ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は朝からイーストエンドのマーケットへ<br /><br />地下鉄を乗り継ぎ<br />Liverpool Street駅まで

ビートルズを追って憧れのイギリス 4日目

2017/02/16 - 2017/02/23

にゃ氏さん

本日は朝からイーストエンドのマーケットへ

地下鉄を乗り継ぎ
Liverpool Street駅まで

途中電車の中にワンちゃんが。
    とってもお利口でした

つきました

どこの道に入ってもマーケットやってるのでは?
    ってほどここの地区はマーケットが乱立してます。
    一番最初ここのマーケットに迷い込んだのですがあまりにも地元感が強かったため退散(笑)
    お目当てであるSpitalfields Marketに向かいます

安いですね。
    もちろんクレジットカードは使えないので現金の準備を

つきました。
    Spitalfields Market
    ここで父親にデビットボウイのTシャツを買いました。
    たしか12ポンドほど
    さっきのマーケットと違い不用品を売ってるフリマ的な雰囲気はありませんがお土産探しには良さそうです。

オールド スピタルフィールズ マーケット ショッピングセンター

つぎは少し歩いたところにあるSundayupmarket
    こっちのほうが雑多な雰囲気はありました
    写真なんかも売ってます

写真がこれしかなかった;
    衣類、食べ物半々といった感じでした

続いてBrick Lane Market。
    こちらは野外のマーケットです。
    賑わってました。

ブリックレーン マーケット 市場

イーストエンドはストリートアートも有名です。
    街を歩いていると至る所にあります

街はあまりキレイじゃないです

友人は一足先に帰国するのでこの先からはわたし一人です。
    午前中いっぱいマーケットを見て友人と帰りのバスの途中で別れました。
    午後からわたしV&A(ビクトリア&アルバート博物館)自然史博物館へ行きます。
    有料展示のYou Say You Want a Revolution? Records and Rebels 1966-1970をやっていたのを行ってから知りました…
    60年代70年代特集…見たかった…
    本日分のチケットはもう販売終了していました。

V&Aカフェ カフェ

これですね…
    限定グッズのトートバック買えたので良しとします 泣

中の写真はうまく撮れなかったので省略します!
    個人的にはこの後行った自然史博物館の方が面白かった
    外見はこんな感じ。

お隣の自然史博物館に移動
    子供連れが多かったですねー

ロンドン自然史博物館 博物館・美術館・ギャラリー

こんなところで目にするとは思わなかったので感動しました。
    関西神戸大震災の被害をもとにして作られた地震を体験できるコーナーがあったのですが
    ヨーロッパは地震が少ないのでみんな興味深々な様子でした。

鉱物の展示コーナー
    溜息出るほどきれいだった…

迫力あります