亀有・柴又旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こち亀(こちら葛飾区亀有公園前派出所)の舞台・亀有 と<br />寅さん(男はつらいよ)の舞台・柴又を散歩してきました。<br /><br />男はつらいよの舞台 東京葛飾の柴又駅前の寅さんの像の近くにはこの日、寅さんの妹さくらの像が完成しました。<br /><br />本日は15,420歩のお散歩です。<br /><br />【表紙の写真】柴又駅前さくらの像

こち亀&寅さんの舞台を巡る=柴又駅前にさくら像ができましたょ~♪=

2017/03/25 - 2017/03/25

かつのすけさん

こち亀(こちら葛飾区亀有公園前派出所)の舞台・亀有 と
寅さん(男はつらいよ)の舞台・柴又を散歩してきました。

本日は15,420歩のお散歩です。

【表紙の写真】柴又駅前さくらの像

JRローカル 私鉄 徒歩

• てんとう虫さん 2017/04/01 08:58:35
    お早うございます
    かつのすけさん、お早うございます。

何時も訪問、いいねをありがとうございます。
    先日TVでさくらの像が完成して山田洋次監督や倍賞千恵子さんが出席しての除幕式の様子が放送されていました。機会があったら行ってみたいなと思っていたところにアップして下さってありがとうございます。
    20年位前のGWだったと思いますが、バスツアーで柴又に行きました。もちろんバスの中では寅さんを見ながら。(笑)
    こち亀やキャプテン翼(こちらは子供が小さい時よく見ていました。)も懐かしかったです。
    これからも頑張って旅を楽しんで下さい。

かつのすけさんのトラベラーページ