香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休+有休1日で香港&amp;ホイアンへ!<br /><br />今回の香港滞在はほんのちょっぴり。<br />夜到着して昼過ぎには空港に戻ります。<br />どれだけ香港を堪能できるか時間と胃袋との戦いの記録です☆

トランジット香港!どれだけ食べて歩けるか!?の巻

2017/03/18 - 2017/03/19

3946位(同エリア19688件中)

yuk1

yuk1さん

3連休+有休1日で香港&ホイアンへ!

今回の香港滞在はほんのちょっぴり。
夜到着して昼過ぎには空港に戻ります。
どれだけ香港を堪能できるか時間と胃袋との戦いの記録です☆

今回は香港エクスプレス
    香港でトランジットしてベトナムダナンへ向かいます

非常口座席はおふざけポーズできちゃうほど足元ひろびーろ快適でした

香港到着!
    今回は一番早く街に出られるエアポートエクスプレスを利用しました

機内で切符を買うと10%割引です
    クレジットカードを使って購入できます
    手元に香港ドルがなくても大丈夫
    レシートみたいなチケットをもらって空港のチケットカウンターで乗車券(カード)に変えてもらいました

帰りはどうするか決めていなかったので香港駅まで片道購入

2階建てトラム!
    もわ〜っとした空気!
    香港きたーって感じがします(>v<)

蘭桂坊近くの翠華餐廳で早速腹ごしらえ♪
    機内食は有料でしたので、ぐっと我慢して香港グルメに備えて来ましたw
    香港と言えばこのカップ かわいい

汁なし出前一丁の上にやわらかいお肉
    これこれ!ジャンキーで大好きな味です♪

賑かな蘭桂坊をぷらっとして
    スターフェリーに乗って中環から尖沙咀へ移動
    シンフォニーオブライツには間に合わなかったけど
    今夜も夜景は100万ドル!
    風が気持ちいいです

許留山でマンゴーのドリンクGET
    あまーい!うまーーい!
    さっぱりするーーー!!!
    ホテルへ向かいながらゴクゴク

佐敦駅から近いホテルだったので
    荷物を置いて男人街をお散歩
    もうすぐ日付が変わりますがギリギリまだお店開いてました

海鮮の屋台がいっぱい
    スパイシークラブ食べたいー…がお腹がいっぱい(T T)無念です

また今度!!

飲茶キーホルダーかわいい^^

でも今回は機内持ち込み荷物7kgまでだけなので、こちらも また今度

屋台で食べるお腹の余裕はなかったので、軽く部屋飲みして就寝っというより寝落ちwぐっすりでした。

サンミゲル、飲みやすくて美味しかったです♪
    フィッシュボール弾力があって好きー

ポテトチップスはヤクルト(ヨーグルト)味w
    この間ソウルでヤクルトのグミとフェイスパックは見かけたけどポテトチップスは初めて見た!商品名へんてこポテチ(いさんはん かむじゃちっぷ)ってw味の想像つかないわーと購入。一口目は微妙…でもなんだか甘いような酸味あるようなしょっぱいようなクセになるお味でした^^また見かけたら食べたいです。

Good morning Hongkong!!

香港のごちゃごちゃーっとしたビルの感じが好きです
    人が生きてるーって感じられる雰囲気
    競り立つビルの迫力
    たまりません

スーパーマーケットでお買い物
    welcome街のあちこちにありました
    香港は出前一丁の種類が豊富!
    そして日本語の商品がたくさんあって不思議な感じです♪

わさびにも偽物があるのかー!?w

夜は出店でいっぱいだった道も
    朝はとっても静かです

ホテルからお散歩しながら
    倫敦大酒樓へやってきました
    朝御飯は飲茶です♪

蝦の腸粉
    ぷりぷりでうまーーーい!!!

安定の大根餅

肉まんの皮だけのやつ
    コンデンスミルクに浸けて食べます
    初めて食べたけどこれもおいしーーい!

なんだったかな?スペアリブ??
    これも日本にはない味付けでもりもり食べちゃいました♪

倫敦大酒樓、朝はワゴン式とガイドブック等にありましたが、基本はオーダー式。真ん中の辺りの席に座るとワゴンは来ません(T^T)
    写真付きの日本語のメニューもありました。分かりやすくて助かります!
    オーダーシートに記入して歩いてるウエイターさんに渡します。待ってても来ないのでオーダーしますよアピール必須です(笑)
    飲茶出てくる所や飲茶ワゴンの方にオーダーシート持っていってもダメなので要注意です。
    我々もまごまごしていたら、相席になった親切なお兄さんが助けてくれました。唔該 んっごい!!
    お会計もテーブルで、ウェイターさんに声かけて伝票をもらってお支払します。
    困ってきょろきょろしてる観光客風の方が他にも何組かいました。はじめはちょっと難しいけどとってもおいしい朝食でした♪

ふらりとパンやさんで
    めろんぱんとエッグタルトげっと

めろんぱんの間にバター無しでもしっとりやさしい甘さでおいしい!
    香港来たらエッグタルトはマストバイ^^
    これもおいしいけど、皮?がもちょっとサクッとしてるのがもっと好きかな

カラフルケーキとぐでたまケーキ
    かわいいわぁ

叉焼ごはん食べたかったけど、まだお腹空かないのでそのまま香港駅からインタウンチェックインして空港へ向かうことにしました。

インタウンチェックインカウンターに入るにはオクトパスカードに空港まで行くエアポートエクスプレスの電車賃が必要です。
    カウンターに入るゲートでチャリーンとなります。
    初め残高あるのになんで料金不足で入れないのか分からなくて諦めかけたけどもしかして!とひらめいてw料金チャージして無事完了。
    チャージは現金しか使えず我々の手持ち現金残りわずかでギリギリセーフww

さてチェックインも済ませて
    エアポートエクスプレスに向かうエスカレーターに乗っていると、香港の安いミシュランと有名な「添好運」発見!
    しかもテイクアウトはそんなに並んでない!!
    キャッシュオンリーにどきどきしたけど残りの現金でチャーシューめろんぱん(酥皮?叉燒包)げっと!あたたかーい♪いいにおーーい♪

香港で一番楽しみにしてた
    スタバのすいかジュース!
    やっぱり美味しすぎる!!
    あっという間に一気飲み しあわせ(*´∀`*)

チャーシューめろんぱん
    今回の香港旅で一番美味しかったです!!
    最後の最後にげっとできて本当にラッキーでした。
    今度は添好運で他のメニューも食べてみたいです。

ごろごろチャーシューが入っています
    皮の甘さと素敵なコラボレーション(人´ з`*)♪

最後に香港空港でマックカフェ
    チーズチョコタルト
    想像を遥かに越えておいしい!!
    バーガーもボリューミーですごく気になる!
    帰りに買おうと心に決めましたw

満腹幸せ香港満喫して、いざダナン空港へ向かいます。

おまけ☆帰りの香港

入国審査の近くにあるトランジットカウンターで羽田行きのチケット発券してもらい入国はせずに搭乗口まで電車で移動
    飛行機が1時間程遅れていたので
    大急ぎでマックとスタバへw

スタバではスイカジュースを買い占めるかしばし迷い(笑)

マックカフェ
    タルトとティラミスとチーズケーキをいただきましたが、どれも美味しかったです♪

日本にはないメニューがいっぱいで迷います♪

最後の晩餐、さんざん迷ってwパンがベーグルでアボガドと分厚いチキンのバーガーにしました。じゅーしー!ぼりゅーみー!おいしー!!
    日本のマックにも来たらいいのにー!!!

最後の最後まで食べ続けた香港旅でした。
    ご覧いただきありがとうございました^^

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る