上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
超激安ツアーを発見!<br /><br />諭吉さん2枚!!<br /><br />予約をしようと思ったら全ての出発日が満席 (涙<br />キャンセル待ちを受け付けているというので申し込むと、<br />2,3日後にキャンセルが出たと連絡がありました。<br /><br />初中国!<br />飛行時間も短いので国内旅行気分で出掛けました。<br />尾形大作さんの歌でも有名な無錫、<br />そして蘇州は町並みがキレイで情緒がありました。<br />上海は想像以上に大都会でビックリ!<br />夜景が素晴らしく、料理も美味しくて又行きたいと思いました。

早い者勝ち!? 上海・無錫・蘇州4日間 3-3 方向音痴の2人旅パート7

2017/03/13 - 2017/03/16

ma-yu

ma-yuさん

超激安ツアーを発見!

諭吉さん2枚!!

予約をしようと思ったら全ての出発日が満席 (涙
キャンセル待ちを受け付けているというので申し込むと、
2,3日後にキャンセルが出たと連絡がありました。

初中国!
飛行時間も短いので国内旅行気分で出掛けました。
尾形大作さんの歌でも有名な無錫、
そして蘇州は町並みがキレイで情緒がありました。
上海は想像以上に大都会でビックリ!
夜景が素晴らしく、料理も美味しくて又行きたいと思いました。

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
読売旅行

上海での宿泊は、
    ハワードジョンソン虹橋ホテル

国内線中心の上海虹橋空港の近くです。

らせん階段がステキです。

部屋は広く、バス、トイレも何の問題もなく
    超激安ツアーで泊まってもいいの?

朝食も種類が多く美味しく頂きました。
    特にスイカが甘くて美味しかったです。
    生野菜だけは注意しました。

朝散歩に出掛けましたが、ホテルの周りは何もありません。
    山桜でしょうか? 満開でした。

魯迅記念館
    入場は無料です。

ポーズも決まり、なかなかイケメンな魯迅さん

魯迅公園には、世界の文化人の銅像が10体立っていました。

一周のんびり歩いて1時間ほどの大きな公園で、
    縦長の池のまわりをぐるっと歩けるコースがあるそうです。
    ツアーなので端をちょこっと覗いただけになりました。

ボケの花が可憐に咲いてます。

公衆電話が並んでいます。
    日本と同じで利用者が減っているんでしょうね。

花嫁さん!
    大勢に見られて恥ずかしいの?

中国のポストは緑色!

バイク用の風除け!

たくさん見掛けました。

窓から竿を出して洗濯物を干しています。

1933老場坊
    ツアーの観光コースに入っていました。
    外観はオシャレな感じに見えましたが
    中は薄暗くて廃墟のようでした。

ツアー最後の食事です。

美味しかったのですが、
    4日目になると日本食が恋しくなりました。

上海空港での待ち時間で飛行機ウォッチング!

吉祥航空
    目立ってました。

エアカナダ
    この航空機でオーロラを見に行きたい!

離陸渋滞していて、最初は40分遅れとアナウンスがありましたが、
    結局90分遅れました。

関空到着予定が22:00だったのですが、遅れて23:30!

到着が遅れると自宅まで帰れないかと思い
    予約していたホテル日航関西空港。
    良かったのか悪かったのか勘が当たってしまいました。

最終電車に間に合わなくなったツアーメンバー6名は
    関空内で素泊まりでした。

広いロビー、清潔感がある部屋!
    やっぱり日本のホテルはいいなぁー!!
    フロントの対応も丁寧でよかったです。

自分用に購入したお土産

真珠クリーム
    10個 ¥10000で買われたツアーメンバーの方から分けてもらい2個購入
    パイナップルケーキ 14.9元(¥260)コンビニで購入
    北京キャンディー 40元(¥700)ガイドさんから購入
    ミルクキャンディー 25元(¥450)お土産店で購入
    ピーナッツキャンディー 23元(¥400)  〃

中国の紙幣
    金額により色が違います。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る