上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1か月ぶりにやってきた<br />上海ディズニーランド<br /><br />今回の目的<br />①ジェラトーニとグリーティング<br />②パジャマ着たジェラトーニのぬいぐるみ<br />③トロン<br />④新オープンしたズートピア<br />はすべて叶えました♪<br /><br />★春の上海ディズニーランドNo.1 2時間待った!ジェラトーニとグリーティング 新エリア「ズートピア」さんぽ 初めてトロンにも乗ったよ<br />https://4travel.jp/travelogue/11892590<br /><br />街頭派対!ではかわいいキャラにたくさん会えました<br /><br />次の日は新天地でランチをいただきました<br /><br />

春の上海ディズニーランドNo.2 赤黄青の「街頭派対!」を楽しむ 一風堂のラーメン 新天地でランチと% ARABICA

2024/03/22 - 2024/03/23

4人目のふー

4人目のふーさん

1か月ぶりにやってきた
上海ディズニーランド

今回の目的
①ジェラトーニとグリーティング
②パジャマ着たジェラトーニのぬいぐるみ
③トロン
④新オープンしたズートピア
はすべて叶えました♪

街頭派対!ではかわいいキャラにたくさん会えました

次の日は新天地でランチをいただきました

鉄道 タクシー 徒歩

ビール飲んだら次はこれ!
    いつも空いている
    「巴斯光年星際営救」

この日も5分待ちでした

バズとジェラトーニ

今回は私にしては頑張った
    53万まできたよーーーーー

手が疲れた

今回はパレードを見る予定はなかったのですがちょうど目の前でパレードが始まりました

せっかくだし見てみよう

プーさんだ

街頭派対!は黄色チーム 赤色チーム 青色チームに分かれています
    緑色がないのでジェラトーニは登場しません
    去年も登場しませんでした

クッキーちゃんが来た♪

するとそのまま相方の方へ

相方が持っているジェラトーニの頭をぽんぽんとしてくれました

赤色チームがやってきた

ムーランのムーシューがきた

ムーランとレッサーパンダ

そしてリーナベル♪

かわいい!!!

こっちに来てくれたよーーーー♪
    かわいすぎる!!!

かわいいポーズもしてくれました

もふもふのしっぽがかわいい

最後に青色チームがやってきました

スティッチだー

手を振るジーニー

そしてダンスパーティがはじまります

我が家は端っこだったので青色チームしか見えません

遠くにドナルドが見えるよ

ジーニーとジュディ

太陽が沈む時間で逆光気味に^^;;

これはこれで「夕暮れのディズニーランド」という感じがしていいです

赤色チームがやってきました

パーティの最後にパーーーンッとキラキラな紙が空を舞います

面白かったねーと言いながら歩いていると女の子の2人組が近づいてきました

相方が持つジェラトーニをさして
    「どこで買いましたか?」
    って。

かわいい女の子だったこともあり、相方頑張って中国語で説明していました

パジャマジェラトーニ、ちゃんと見つけられたかなぁ

最後に「カリブの海賊」に乗ろう

20分待ちでした

やっぱり上海のカリブの海賊はすごいです
    何回見ても感動します

そういえばこれ、結局1回も乗らなかったなぁ

ここでダッフィー&フレンズグッズを見よう♪

かわいいのあるかなぁ

買っちゃいました!

とうとう買っちゃいました!

中秋節の漢服を来たリーナベルちゃん♪

450元なので
    「うーーーん、ちょっと高いなぁ」
    と思っていたのですが相方が
    「結婚記念日旅行やし、好きなの選びーーー」
    って

あーーー♪
    かわいい!かわいすぎる!

早速写真撮影をする私

中にどのキャラが入っているかな?
    99元の運試し

「ジェラトーニ!来い!」

オルメルでした

オルメルグッズもっていないので良かったかも
    かわいい♪
    グリーティングもしたしね

唯一替えた春グッズ

お菓子が入っています
    缶がかわいい♪

横から見た缶

光り輝く城とドーナツ

メリーゴーランドの周りは写真撮る人でいっぱい

マンホールもミッキーだよ

ロッカーの近くにあるダッフィー&フレンズのショップに行こうと思ったら・・・
    めっちゃ並んでた

いっぱい買ったからもういいか

今回は忘れずに・・・
    ロッカーに預けた荷物を取り出します

もう帰ると思うとさみしくなります

ドナルド♪

リーナベル♪

ジェラトーニもいるよ

いつも通り、迪士尼小鎮にある「一風堂」でラーメンを食べましょう

ここはいつもそこそこ混雑しています

まずはビール♪

いつも通り、赤丸のセット

ラーメン、おいしい

中国人にとって日本のラーメンは麺の量が少ないらしい
    なので替え玉も一緒に注文してラーメン来たら替え玉も入れて食べている人が多いです
    替え玉というより追い玉だな

いろいろおかず

ふわふわのクリーム餅がおいしい

餃子も注文しよう

あーおいしかった♪

それでは地下鉄に乗りましょう

地下鉄駅前にはグッズ売りの人がめちゃくちゃいます

ここで買う人いるのか???

ホテルはいつも通り「康新公路」駅近くにある「上海客莱諾富特酒店」です

豪華双床房を予約しました

グッズが乱れている

今回我が家にやってきた子たち

みんなカワイイ♪

香港ジェラトーニも一緒に記念撮影

21時過ぎから始まる花火をホテルから眺めました
    綺麗だったなぁ

ビール飲んでおやすみなさいzzz

• 早!<br /><br />本当は世紀大道にある「大阪王将」に行く予定でした<br />ネットで検索すると<br />なんと!!!!もう閉店してた!!!<br />(「伊犁路駅」近くのお店はまだやっているようです)<br /><br />ということで「新天地」にやってきました

早!

本当は世紀大道にある「大阪王将」に行く予定でした
    ネットで検索すると
    なんと!!!!もう閉店してた!!!
    (「伊犁路駅」近くのお店はまだやっているようです)

ということで「新天地」にやってきました

結婚記念日なのでおいしい物を食べよう

ぶらぶらと歩きます

ベーグルのお店にめっちゃ列出来てた!!!

相方が
    「ふーちゃんが前食べたっていうお店に行ってみたい」
    というので行ってみることに

「IL TEATRO」
    イタリアンのお店です

前回は1人で来てパスタ食べました

人気のレストランで結構人がいます

まずはイタリアのビール「PERONI」

相方はフレッシュオレンジジュース

アツアツポテト

ビールがすすむ

サーモンチーズ

たっぷりサーモンが最高です
    おいしい♪

白ワインを追加

アツアツのハムピザが到着

ピザ窯で焼いていてパリパリもっちりでめちゃくちゃおいしい!
    さすが上海
    大満足のランチになりました

新天地のあたりをぶらぶら歩く

オシャレなお店が多いですね

わっ♪
    チューリップだ

みんな写真を撮っています

たくさんの人が歩いています

少年ジャンプのカフェがあったよ

今は呪術廻戦推しらしい
    私はもう脱落した・・・

このビル、建設中だったんだ

あちこち工事中の上海

みんなで力を合わせて道具を運ぶ

「% ARABICA」でコーヒーでも飲むか

香港ではめちゃくちゃ並んでた
    中国では北京と上海でお店を見かけたけどどこも混んでいません
    そもそもスマホで注文するので並ぶ必要はないけれど。。。

スマホで注文しました
    出来たら番号が呼ばれます
    スマホで注文すればスマホにも通知が来るので番号聞き取れなくても大丈夫です

相方はぶれずにいつも通りラテ

私は京都ラテにしました
    普通のラテの方がさっぱりとしていました

抹茶のカヌレも買ってみたよ

時間が近づいてきたので上海駅へ

ちゃんとリリアンベーカリーにも寄りました

ここのエッグタルトが大好き

チーズタルトとエッグタルトを2つずつ買いました

中国で一番おいしいスイーツだと思う

週末なので待っている人が多いですね

無事乗車

ディズニーランドの袋

あー楽しかったな

高鉄に乗るジェラトーニ

再見!上海!

蘇州園区駅に到着しました

お花がたくさん咲いていました

アプリでタクシー呼んだらすぐに来た

右が東京で買ったリーナベル
    左が今回上海で買ったリーナベル

どちらもかわいいです

今回の上海ディズニー
    やりたかったこと全部できて大満足でした
    またいつの日か行けたらいいなぁ

• ちちぼーさん 2024/04/11 22:42:47
    結婚記念日、おめでとうございます
    ふーさん、こんにちは。

今年も上海ディズニーランドでお祝いだったのですね。

パレードのキャラとゲストの距離が近くていいなあ。
    ジェラトーニの頭をぽんぽんなんて羨ましい。

また1年、仲良く過ごしてくださいね。

ちちぼー

4人目のふー

4人目のふーさん からの返信 2024/04/12 08:41:21
    RE: 結婚記念日、おめでとうございます
    ちちぼーさん、おはようございます

> 今年も上海ディズニーランドでお祝いだったのですね。
    > お祝いにかわいい漢服を来たリーナベルちゃん、旦那様やさしい。
    漢服リーナベルちゃんはずっと憧れていたのでとてもうれしかったです
    毎日眺めてニヤニヤしています

> パレードのキャラとゲストの距離が近くていいなあ。
    > ジェラトーニの頭をぽんぽんなんて羨ましい。
    目の前を通っていくので本当に楽しいです
    なぜか相方、上海でも香港でもキャラにからまれがちです
    羨ましいーーーー

4人目のふーさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る