釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休どうしようかと思って調べてたら<br />近場で韓国料理食べに行かない?!んじゃ釜山だ!<br />しかーーーーーし<br />エア便は満席(´;ω;`)ウゥゥ じゃ!ビートルは。。。満席(´;ω;`)ウゥゥ<br /><br />んじゃソウルは・・・ソウル便も満席(´;ω;`)ウゥゥ<br /><br />あきらめずビートルHP見てたら!なんと空席出ました!<br />福岡発15:20普通席<br />釜山発15:20グリーン席<br />しかも『うみ旅』スタンダードで往復¥15800+帰路グリーン席¥3000ポチっとな<br />ホテルは国際市場内のモーテルをExpediaで予約<br />Nenne Boutique Hotel二泊¥7000チョイ<br />ぎりぎりだったけどなにげにお安くまとまりました。<br />一人¥二万チョイの旅始まります。<br />写真少ないですが、備忘録^^<br />

連休どうしましょ・・・空席でたっ!

2017/03/19 - 2017/03/21

ロレオ

ロレオさん

連休どうしようかと思って調べてたら
近場で韓国料理食べに行かない?!んじゃ釜山だ!
しかーーーーーし

んじゃソウルは・・・ソウル便も満席(´;ω;`)ウゥゥ

あきらめずビートルHP見てたら!なんと空席出ました!
福岡発15:20普通席
釜山発15:20グリーン席
ホテルは国際市場内のモーテルをExpediaで予約
ぎりぎりだったけどなにげにお安くまとまりました。
一人¥二万チョイの旅始まります。
写真少ないですが、備忘録^^

鉄道 タクシー

今回は午後からの出発なのでゆっくりです^^

午後便利用は少ないのですが
    今回は満席
    韓国人観光客の帰路のためか日本人少ないように感じました。

波も穏やかな様子で安心

イッテキマース

博多港国際ターミナル 乗り物

到着後タクシーにて移動

今回の宿は ネンネブッティックホテル

国際市場内にあるモーテルです
    立地最高です

外観取り忘れましたが、一階?地下?か K-マートになっており、帰りの買い物に利用しました。
    二階?一階?がカフェです。

アメニティーはチェックインの際

渡していただきました。

コンセントは韓国スタイル
    タオルは小さいタオルが一人二枚?な感じ。
    バスタオルが必要な方は持参がよいかと思います。

シャワーとトイレは同室で仕切りなし・・・
    (チェックアウトの際ほかの部屋を見ましたが、仕切りのある部屋もあり)

三点セット
    ボディーソープ・シャンプー・コンディショナーあり

リニューアルされて間もないのか、全体的にキレイです。

5がフロントで5・6階がホテルのようです。

早速行動開始!

時間はもう19:00

両替をし歩くと、アベンツリーホテルのあるビルに行列が

ホテル アベンツリー プサン ホテル

アメリカンドックのような食べ物

チーズ入り
    2000w

やっぱりこんな感じの味って感じ
    でも美味しかったです

ソースはセルフで6種類程度あり
    べたに、ケチャップとマスタード+チーズ粉をふりかけました

寒かったのもあって鍋にしよう!

韓国チングとむかーーーし行った
    チョンジンドンヘジャンクッ
    24時間営業

きました!

カムジャタン(小)
    背骨肉がゴロゴロとはいってます。
    辛くはありませんが、コショウがきいた感じです。

たりなければ、奥のカンカンがコショウです。
    と、横の入れ物のやつが、唐辛子の粉

お好みで^^

メッチュ+ソジュでマシッソヨ

この後屋台で
    マンドゥ+おでん
    でソジュ

就寝Zzz・・・

二日目

おはようございます!
    地下鉄で海雲台移動

そんな朝早くではないですが、朝散歩
    夏のパラソル景色とは大違い
    冬の海は奇麗です。

海雲台ビーチ ビーチ

外観は取り忘れましたが

海雲台ビーチから駅方面へ歩いて1ブロック目を左
    (海雲台市場と逆方面)に入ったとこにある食堂で朝食を

タコ炒め

スンドゥブちげ

両方とも美味しかったです。

タクシーにて海東龍宮寺
    8000w程度でした

海東龍宮寺 寺院・教会

黄金がまぶしい・・・

いかにもお金持ち(笑)

飛びますが

タクシーにて西面に移動
    有料道路+2000w
    併せて20000w程度

軽く食べたかったので
    冬のミルミョン

夜は韓国チングとの夕食
    それまで時間があったのでカジノへ
    チョイ負け
    まあ良しとしよう!

待ち合わせして、小雨が降っていたので
    タクシー移動

韓牛の専門店
    入店の際は二階の席は私たちだけだったのに、帰りの際は満席

場所はお伝えずらいのですが、人気店の模様

中締めの
    テンジャンチゲとコンギッパッ

この店は肉もだけどテンジャンが美味しいとのこと
    +見えづらいのですが、鍋の右下にある
    肉味噌が絶品
    ごはんに混ぜてテンジャンを少し入れて混ぜ混ぜ

ホント美味しかった!

二次会は

チョッパル通りにあるビアバーへ

まあ、おいしいの食べて飲めばこんななります。

みんな酔っ払い(*´ω`*)

完全な酔っ払い

韓国チングと別れてもう一軒
    ホテル近くのアジュンマのやってる店

早く帰って寝ればいいのに・・・

おはようございます!

最終日(´;ω;`)ウゥゥ

やっぱり早起きできず、荷物まとめて預けて行動開始!

てかもうお昼前なんですけど・・・
    おなかすいた・・・

ホテルから一分
    みんなが知ってる釜山カルビ

焼いてくれます。

斬新な肉の返しに(笑)ながら向かい酒

ダッシュでお目当ての買い物を済ませ
    ホテル下のK-マートで食材を買いパッキング!

タクシーで港へ

最後までありがとうございました。

今回は食の旅でした。

ドラえもん富平にでっかいのがあったのでパシャリ。

今度はいつ行こうかな(^^♪