ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生の娘と母娘ふたり旅。娘の中学受験が無事に終わったごほうび旅行です。五歳の時に二人旅をした思い出のソウル。6年生の娘とはショッピングもグルメも楽しめ充実した旅行になりました。

2017.2 ソウル子連れ旅 一日目

2017/02/20 - 2017/02/22

たま たまこ

たま たまこさん

羽田を朝8時30分に出発。金浦に到着。タクシーにするかKTXにするか?さんざん悩み、結局KTXを選択。電車に揺られること30分。ソウル駅下車、地下鉄4号線に乗り換え、めざすは東大門。宿泊先マリオット東大門へ。

ソウルの地下鉄はまだ、バリアフリーが徹底されておらず、重いスーツケースを抱えて階段を昇ることも多く、、、タクシーにしとけばよかったと後悔しつつホテル到着。

チェックイン。
    12時過ぎで、本来のチェックイン時間15時にはまだまだ時間があったにも関わらず、お部屋に通してくれました・

写真や想像以上にきれいなお部屋に、ホスピタリティいっぱいのサービス。とても良いホテルでした。

とりあえず荷物を整理し、遅めのランチへ。娘ご希望で、東大門のミリオレ内のプリッチェ 東大門店へ。ポッサムが美味しく、いろんな韓国料理をお試しできました。オーダー式の冷麺が美味しく、韓国に来たなーーーとしみじみ。

お腹を満たしたら、ショッピングです♪
    、、、とは言え特にこれだ!ってものには巡り合えずに本日のメインJUMPの会場へ。
    5歳の頃一緒に観たNANTAが楽しかったらしく、今回も舞台が見たいと言う娘。他の作品とかなり迷って選んだのだけど、むちゃくちゃ面白くて大満足でした。アクションすごいです!

JUMPの会場を後にし、地下鉄駅に少し迷いつつも到着。娘の地下鉄のカードが不調で、改札越しに離れ離れになる事件を起こしつつ(夜になると絵金さんも見当たらず、、、地元の方に助けてもらいました)、東大門へ帰還。

東大門の革市場の手前にあった屋台へぶらり。娘も私も昼間のビュッフェが効いていてお腹いっぱい。イチゴジュースとキンパをオーダー。これが驚くほど美味しくて♪ソウルに行ったらまた行きたいお店です。

少し休憩し、革市場をぶらり。娘ご希望のもふもふウサギを購入したり、少しだけショッピングをしホテルへ戻りました。

一日目終了!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る