フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年前に行ったのはツアーで、ミラノからローマまでを移動する慌ただしい旅行だったので<br />今回は個人旅行でフィレンツェだけをゆっくり満喫する旅にしました。<br />ドォーモそばのホテルを予約して、フィレンツェの小さな町を徒歩だけで移動出来ました。 (空港、アウトレットへ行くのは、別ですが)<br />日本発のビジネスクラスは約55万円位でしたが、ソウル発だと約17万位!!<br />なんという価格差でしょう??<br />関空~仁川~フランクフルト~フィレンツェといった行程です。<br />関空~仁川間はアシアナ航空利用です。<br /><br />①は出発からフィレンツェ到着まで。<br />②はフィレンツェ1日目<br />③はフィレンツェ2日目から帰宅まで。<br /><br />10年ぶりのフィレンツェ旅行を楽しんだ食いしん坊旅行記です(^^♪<br />

10年ぶりのフィレンツェを満喫☆ルフトハンザ航空 お得なビジネスクラスで  ③

2017/01/14 - 2017/01/18

jack

jackさん

なんという価格差でしょう??
関空~仁川~フランクフルト~フィレンツェといった行程です。
関空~仁川間はアシアナ航空利用です。

①は出発からフィレンツェ到着まで。
②はフィレンツェ1日目
③はフィレンツェ2日目から帰宅まで。

フィレンツェのドゥオモ共通券を購入するためにチケット売り場に来ました♪

1.ドゥオモ(サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂)
    2.クーポラ(円屋根)
    3.洗礼堂(大聖堂前にある八角形の建物)
    4.ジョットの鐘楼
    5.サンタレパラータの地下聖堂(大聖堂内部の地下)
    6.ドゥオモ付属美術館(大聖堂の裏にあります)

最初の施設利用から48時間有効で15ユーロです。

ここから入っていきますよ♪

チケット売り場は混雑していました♪

各国の皆さんが並んで待っています♪

この機械でクーポラに入場するための時間を予約します。
    クーポラは前回上っていたため、先にジョットの鐘楼に上る予定で
    クーポラは夕方の予約にしました♪

一番目に、世界遺産のサン・ジョヴァンニ洗礼堂にやってきました♪
    圧倒されますーー!(^^)!

サン ジョヴァンニ洗礼堂 (フィレンツェ) 城・宮殿

内部は黄金に輝くモザイク画で埋めつくされ、ドウォーモの内部より豪華絢爛な感じです。
    洗礼を受ける幸せ、祝福を黄金で表現しているような空間です♪

ロマネスク様式で、八角形の洗礼堂はとても珍しい建築物だそうで
    最も古いロマネスク様式と言われているそうです。

美しくてずっと見ていたいほどでした。
    素晴らしかったです(^^♪

上をずーーと見ているので首が痛ーーくなりますが
    すごい見ごたえで、離れがたい素晴らしいところでした(^^♪

サン・ジョヴァンニ洗礼堂を後にしました♪

今から、ジョットの鐘楼に上ります♪
    かなり上まで上がらないと、休憩場所がないので、足が、がくがくと(*_*;

ジョットの鐘楼 建造物

クーポラは上ったことがあるのですが、こちらの方が階段が狭くて
    すれ違うのも大変で、ずーーと階段のみなのが、ちょっとだけ苦痛でした(*_*;

ドゥオーモ (フィレンツェ) 寺院・教会

しかし、ご褒美は待っていますよ。
    上り終わりにはこんなに素晴らしい光景が!!
    クーポラをこんなに近くで見ることができます!(^^)!

階段を下りていきます。
    上り下りは結構足に来るので気を付けてくださいね♪

カフェ・ポンテベッキオでジェラートタイムです。
    ピスタチオとチョコレート♪
    トイレもお借りしました。

オレンジジュースも注文しましたが…(写真失念(*_*;)
    どちらもおいしかったですよ(^^♪

次は、徒歩でミケランジェロ広場に向かっています♪

だいぶ上がってきましたよ♪

もうすぐ広場に到着します。
    階段下にはウェディングドレス姿の花嫁が長ーーいリムジンに乗り込んでいます(^^♪

着きました!!

ミケランジェロ広場 広場・公園

これです!!
    よく見る風景(^^♪
    前回のツアーでは来れなかったので感動!(^^)!
    美しく撮れていないですね…
    (スマホでは遠い景色を撮るのは難しいです(*_*;)

違う道で帰っていきます♪

階段を下りていくと、これは何だろうなーー?

この右側が上の写真で、下側は水が溜まっていました♪

メルカート・ヌオーヴォ(新市場)のロッジア(開廊)に戻ってきました。
    リーズナブルな革製品の屋台が並んでいます。

ポルチェッリーノ市場 市場

「幸運の子豚」と称されるフィレンツェのシンボル・イノシシの像です。
    「鼻を撫でると幸運がもたらされる」との言い伝えがあります。
    このイノシシの像はレプリカで、2004年よりオリジナルはバルディーニ美術館に保管されているとのことです♪

イータリーでお買い物とお昼ご飯に来ました♪

イータリー (フィレンツェ店) 専門店

入口です。おしゃれなお店ですね♪

食べるところは1階と2階にあります(^^♪
    空いているところに自由に座るシステムです。

テーブルはこんな感じです♪

赤ワインはデキャンタを注文。
    タコのニョッキはものすごく美味しかったーーー!(^^)!

ピザは定番のマルゲリータにしました(^^♪
    こちらも美味しかったーーー!(^^)!

食事のあとは、お買い物をしました。(店内の写真失念(*_*;)
    市場やスーパー大好きなので楽しいです!(^^)!
    イータリーは高級スーパーとのことでしたが
    日本だと成城石井や、いかりスーパーをイメージしていましたが、
    価格は、高くはなかったです♪

ワインを買ったので、エコバッグも買いました。
    おしゃれで、可愛いですね。
    生ハム、オリーブオイルいろいろ。
    特に、一番上のトリュフ味のポテトチップスは美味しかったですよ!(^^)!

買い物後、ホテルで一休みです♪
    夕方に予約していたクーポラは体力と時間的に無理で諦めました(*_*;
    夜ごはんは、今日もビステッカを食べる為にホテルで予約していただいた
    リストランテ・ブーカマリオに行きました。
    ブーカとは穴という意味らしく地下にあるお店でした。

リストランテ ブーカ マリオ イタリアン

お店の方に勧めていただいたワインにしました♪

前菜はブルスケッタ盛り合わせにしました♪
    レバーペーストは、昨日のイル・ラティーニに軍配!!

からすみのパスタです。
    ほっぺたが落ちるほどボーーノです!(^^)!

ビステッカが運ばれてきました。
    こちらは目の前で、切り分けてくださるシステムです。
    見せますねーー(^^♪

美しいお肉です!!
    イル・ラティーニは肉肉しい噛みごたえのあるお肉ですが
    ブーカ・マリオは熟成肉らしく赤身ですが、やわらかく深い味わいの
    ステーキです。
    炭の香ばしさはイル・ラティーニの方が感じますね。
    好みはそれぞれですが、肉自体の旨みはブーカ・マリオだと思います。
    おいしかったです(^^♪
    食べ比べもできて、よかったーー!(^^)!

デザートもお勧めしていただきましたが、今日も
    満腹で残念ながら、お断りを(*_*;
    海外旅行の時は胃袋が大きくなりたいです(*_*;

ホテルまで歩いて帰りますよ。
    フィレンツェの町は小さくて、観光客が行くようなところは
    徒歩で行けるので、大変便利ですね(^^♪
    今日も充実した一日でした。

では、おやすみなさい(-_-)zzz

おはようございます(^^♪
    ホテル横に併設されているパン、スイーツのお店で、チェックアウトの時に
    気になっていて、食べたことのないカンノーロを買ってみました。

タクシーでフィレンツェ空港に来ましたよ♪
    楽しかったフィレンツェ旅行も終わりが近づいて来ました。

アメリーゴ ヴェスプッチ空港 (フィレンツェ ペレトラ空港) (FLR) 空港

空港内です♪

チェックインの前に免税手続きをします。
    私達は左側のところが指定でしたので、手続きしましたが
    受付のおばさまは、自由な方で受付に並んでいても、電話をしたり、ゆっくりお茶を飲むために席を離れたり、途中で現れた関係者らしき方とおしゃべりしたりとマイペースの方なので、かなり時間がかかりました(*_*;

無事、免税手続きも完了して、チェックインします(^^♪

保安検査を待っています♪

保安検査完了!!

ラウンジの入口です(^^♪

空港と同じで、こじんまりしたラウンジです。

搭乗が始まりました♪

出発時間になっても、中々出発しません。
    何かトラブルが発生した模様(*_*;
    話し込んでいますねーー。

原因は不明ですが、男性が一人降りて行き、積み込んだ荷物を取り出したようです。
    何があったのか…

なんか嫌な予感(*_*;

時間も遅れて天候も悪くてやっと出発しましたが…

出発直後から、もの凄い、経験したことの無い強い揺れに
    落ちるのでは…思うほどでした。
    初めて感じる恐怖感でした(*_*;

それでも無事上昇出来、安心しました。
    お食事のサービスが始まりました♪

モニターのない飛行機なので、どの辺を飛んでいるのかは
    分かりませんが、雪山が続いています♪

ドイツが近づいているようです。
    ヨーロッパは強い寒波らしく、陸地にも雪が積もっているのが分かりますね(^^♪

もうすぐフランクフルトに到着です(^^♪

到着(^^♪今からソウル行きチェックインします♪

帰りも時間までラウンジにて過ごさせていただきます(^^♪

出発時間が来ました♪

さあ飛行機に乗り込みますよ(^^♪
    ソウル到着後、アシアナ航空にて関西空港まで搭乗しました。
    これで楽しかった10年ぶりのフィレンツェ旅行が終了しました。
    7月にローマに行く予定で、その時にフィレンツェにも、また行こうと
    思っています(^^♪

最後まで、お付き合いいただきまして、ありがとうございました(^_-)-☆