斜里 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

斜里人気旅行記ランキング59位(124件中)

夏の北海道★妊娠五ヶ月 オホーツクラインを南下②

旅行時期 2016/07/30 - 2016/08/02 (2017/03/21投稿

子供が生まれたらもう当分飛行機での旅行とかは出来ないよね!
    かといって海外だと、何かあったときに心配だし・・・

ということで、妊娠19週(5ヶ月後期)で北海道は稚内から知床を目指してのドライブ旅行。爽やかな北海道の短い夏を楽しむことが出来ました。

お腹の赤ちゃんと一緒の旅行はもう出来ないですからね。
    身体を大事に・・・、といいながらも結構アクティブな旅となりました。

■夏の北海道★妊娠五ヶ月 オホーツクラインを南下①
    Day1:稚内観光
    Day2:稚内から宗谷岬、そこからオホーツクラインをひたすら350Km以上レンタカーで南下。クッチャロ湖、オホーツクとっかりセンター、オホーツク流氷公園、サロマ湖、網走を越えて斜里へ。

■夏の北海道★妊娠五ヶ月 オホーツクラインを南下②
    Day3:知床のウトロでクルーズ後、知床五湖をトレッキング。その後網走へ戻り、『北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート』にて宿泊。
    Day4:午前中ホテルでゆっくりしてから、網走監獄へ。その後オホーツクシマリス公園へ。18:30の便で女満別より羽田へ。

写真 39枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  レンタカー / ANAグループ
    エリア:
    北海道 | 斜里
    エリアの満足度:

斜里人気旅行記ランキング59位(124件中)

この旅行で利用したホテル

斜里 ホテル