プナカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2016夏休みの旅行手配に出遅れる。<br /><br />旅友と<br />LCCの「スクート航空」のセールで安くチケットが買えたので<br />タイでまったりしよか~<br /><br />☆関空ーBKK 往復 22815円 スクート航空HPより購入☆<br /><br />ところがこの年 <br />日本ーブータン国交30周年キャンペーンということで<br />「航空券が半額」「公定料金の枠外の価格設定」ということで<br />かなりお安くブータンへいけるとの情報を入手。<br /><br />ブータンはずっと行きたかった国のひとつだが、個人で行けなく<br />ツアー料金の値段が高くて<br />まだまだ行けないな~と思ってたのに・・・<br />でもぎりぎりすぎて無理だろうな~とダメモトで現地旅行会社に問い合わせしたら<br />すぐに返事がきてアレンジしてもらえることに・・・<br /><br />☆Druk Sakura Toursさんにて<br />5泊6日のツアーをアレンジしてもらいました。<br />おひとり様(2人分割り勘) 1365$<br />(航空券 ホテル 食事 ガイド・ドライバーコミコミ)<br />日本から海外送金☆<br /><br />とてもスムーズなやりとりができてとても親切な旅行会社です。<br /><br />■全体の日程■<br />1日目 関空ーBKK <br /> ■ブータンツアー■<br />2日目 BKK-パローティンプー<br />http://4travel.jp/travelogue/11220330 <br />3日目 ティンプーポプジカ<br />http://4travel.jp/travelogue/11220787 <br />4日目 ポプジカープナカ ←ここの日記です<br />5日目 プナカーパロ<br />6日目 パロ<br />7日目 パローBKK<br /><br />8日目 BKK-関空

世界一幸福の国ってホントなの?? この目で確かめにブターンへ来てみた GNHの象徴の村 風の谷のポプジカからプナカ村へ その③

2016/08/19 - 2016/08/26

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

2016夏休みの旅行手配に出遅れる。

旅友と
LCCの「スクート航空」のセールで安くチケットが買えたので
タイでまったりしよか~

ところがこの年
日本ーブータン国交30周年キャンペーンということで
「航空券が半額」「公定料金の枠外の価格設定」ということで
かなりお安くブータンへいけるとの情報を入手。

ブータンはずっと行きたかった国のひとつだが、個人で行けなく
ツアー料金の値段が高くて
まだまだ行けないな~と思ってたのに・・・
すぐに返事がきてアレンジしてもらえることに・・・

☆Druk Sakura Toursさんにて
5泊6日のツアーをアレンジしてもらいました。
おひとり様(2人分割り勘) 1365$
(航空券 ホテル 食事 ガイド・ドライバーコミコミ)
日本から海外送金☆

とてもスムーズなやりとりができてとても親切な旅行会社です。

■全体の日程■
6日目 パロ
7日目 パローBKK

8日目 BKK-関空

ホームステイ先で
    おはようございます。

シンプルな朝食

朝からグズる悪ガキ 笑

朝から絶景♪

• こんな生活がまだあるんやね(&quot;^ω^)・・・

こんな生活がまだあるんやね("^ω^)・・・

これからポプジカ谷をトレッキング

ここはチベットからオグロ鶴が飛来する場所で有名

鶴のために電線を地下に埋めてるとのこと。
    人間の快適さより自然第一に考えられてます。

こんな仕事ええなぁ~((´∀`*))

こんにちわ~

THE 自然っ!

ゴミ拾いされてます

村の中心部

ポプジカ村はジャガイモが名産とのこと

タルチョがはためいてます

犬ちゃんに見送られてトレッキング終了

こうゆう旗がよくはためいてます。

霊を弔うとか??

今日の昼食会場

ランチ

小食ぶってみました (*`艸´)

素朴な少年

今日もまた悪路を行きます

おサルさんが こんにちわ(^^♪

途中の雑貨屋のおばちゃん

カメラ向けると恥ずかしがられてしまいました(;´・ω・)

日本援助系のインフラ

絶景が続きます

• お<br />帰宅中?

帰宅中?

ばいば~い

女子と男子と別れて集団下校なんやね

ちょっとお兄さんは一人で帰るんかな?

山間に張り付くようにある集落

格好よさげ?笑

本日の観光の目玉到着

• 犬が通せんぼします:(;゙゚&#39;&#39;ω゚&#39;&#39;):

犬が通せんぼします:(;゙゚''ω゚''):

おばあちゃんも参拝にきてます

ブータンで一番美しいといわれる
    プナカ・ゾンにはいります

修行僧かな?

夢にでてきそうなオブジェ

なかなかな大きさです

写真撮らせてってお願いすると
    恥ずかしがる恥ずかしがる・・・(;´・ω・)

ド拒否されるよりはいいけど 笑

シャイボーイズ♪

シャイガールズ(^^♪

次はプナカ村を一望できるという
    カムスンユンレイ仏塔までトレッキング

この吊り橋もなかなか
    アトラクションちっくでした(^-^;

のどかな景色が続きます

参拝帰りのおじいちゃん・おばあちゃんが休憩されてました

到着~

カムスンユンレイ仏塔

プナカ村一望~

トップ画像の僧はここで会いました。
    女子ウケしそうなイケメン ドキドキ

下校中にひとやすみしてる女の子

こんにちわ~(^^♪

ほんっと日本人みたい・・・

吉田君??みたいな 笑

参拝帰りのおじいちゃん

またまた元気なわんぱく君

ほんっとに海外へいることを忘れてしまうくらい
    日本人です・・・

最後は
    ブータン一長いといわれる吊り橋
    チミ・ラカン

こんにちわ~(^^♪

今日も観光満喫して
    暗くなってからの移動は怖かったけど
    充実した1日が過ごせました(〃艸〃)

• まむーとさん 2017/03/31 19:29:02
    ブータンに癒されました~
    エレガンスさん、こんばんは!

私は最終目的地の沖縄に到着しましたが、疲れたので宿でのんびりしています。
    10年分の旅行をした感じです。。。
    疲れはててるのが、店の呼び込みに声をかけられません。。。

ブータン、素敵ですね!
    癒されます!
    ブータンの方は日本人に似てるので、やはり小さな子ども時代は蒙古斑があるのかな?と馬鹿なことを考えました~

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2017/04/20 20:58:20
    RE: ブータンに癒されました?
    まむーとさん

こんばんわ〜
    お返事遅くなりました。(・_・;)

旅の忙しい中に書き込みなんかしてくれて時間がもったいないじゃないですか〜
    でもうれぴ〜(〃艸〃)

客引きもプロ。
    ボクもトルコのイスタンブールとかで
    フレッシュな旅人を装っていても
    全然声かけられんかったよ 笑

蒙古斑懐かしい・・・名前もまんまモンゴル人はあるかな?
    ブータンの人も
    でも同じゲルマン民族やからあるのかも???

エレガンス☆

まむーと

まむーとさん からの返信 2017/04/20 21:37:22
    あの時にこの書き込みをしてたのですね。
    自分のこの書き込みを見て、あの時の疲れを思いだしました!
    バカな事を書いてますね(  ̄▽ ̄)

> 蒙古斑懐かしい・・・名前もまんまモンゴル人はあるかな?
    > ブータンの人も
    > でも同じゲルマン民族やからあるのかも???

あると思います!
    うちの息子にも蒙古斑があり、いつ消えるか時々チェックをしてましたが、その消える頃には隠すようになり結果不明。。。

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ

エレガンスパッカ→さんの関連旅行記