ティンプー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2016夏休みの旅行手配に出遅れる。<br /><br />旅友と<br />LCCの「スクート航空」のセールで安くチケットが買えたので<br />タイでまったりしよか~<br /><br />☆関空ーBKK 往復 22815円 スクート航空HPより購入☆<br /><br />ところがこの年 <br />日本ーブータン国交30周年キャンペーンということで<br />「航空券が半額」「公定料金の枠外の価格設定」ということで<br />かなりお安くブータンへいけるとの情報を入手。<br /><br />ブータンはずっと行きたかった国のひとつだが、個人で行けなく<br />ツアー料金の値段が高くて<br />まだまだ行けないな~と思ってたのに・・・<br />でもぎりぎりすぎて無理だろうな~とダメモトで現地旅行会社に問い合わせしたら<br />すぐに返事がきてアレンジしてもらえることに・・・<br /><br />☆Druk Sakura Toursさんにて<br />5泊6日のツアーをアレンジしてもらいました。<br />おひとり様(2人分割り勘) 1365$<br />(航空券 ホテル 食事 ガイド・ドライバーコミコミ)<br />日本から海外送金☆<br /><br />とてもスムーズなやりとりができてとても親切な旅行会社です。<br /><br />■全体の日程■<br />1日目 関空ーBKK ←ここと<br /> ■ブータンツアー■<br />2日目 BKK-パローティンプー ←ここの日記です<br />3日目 ティンプーポプジカ<br />4日目 ポプジカープナカ<br />5日目 プナカーパロ<br />6日目 パロ<br />7日目 パローBKK<br /><br />8日目 BKK-関空

世界一幸福の国ってホントなの?? この目で確かめにブターン(現地ではこう発音されてました)へ行ってみた バンコク経由でブターン王国 パロ→ティンプーまで その①

2016/08/19 - 2016/08/26

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

2016夏休みの旅行手配に出遅れる。

旅友と
LCCの「スクート航空」のセールで安くチケットが買えたので
タイでまったりしよか~

ところがこの年
日本ーブータン国交30周年キャンペーンということで
「航空券が半額」「公定料金の枠外の価格設定」ということで
かなりお安くブータンへいけるとの情報を入手。

ブータンはずっと行きたかった国のひとつだが、個人で行けなく
ツアー料金の値段が高くて
まだまだ行けないな~と思ってたのに・・・
すぐに返事がきてアレンジしてもらえることに・・・

☆Druk Sakura Toursさんにて
5泊6日のツアーをアレンジしてもらいました。
おひとり様(2人分割り勘) 1365$
(航空券 ホテル 食事 ガイド・ドライバーコミコミ)
日本から海外送金☆

とてもスムーズなやりとりができてとても親切な旅行会社です。

■全体の日程■
6日目 パロ
7日目 パローBKK

8日目 BKK-関空

関空で旅友と待ち合わせ

待ち合わせ時間になって「エレガンスちゃん 大変 おりるとこ間違えて京都まできちゃった~」:(;゙゚''ω゚''):

「え~そんなん間に合えへんのんちゃうん?とにかくタクシーでもぶっ飛ばしてきなさいっ!!!」

そこからはスクートさんのカウンターの方に事情を説明してとにかくぎりぎりまでカウンターは開けてもらう。

タクシーでむかってるのを携帯使いながらカウンターの人に実況中継。

最後は「もうクローズしますね」って無情にも閉められそうになるが
    「今お金払ってるみたいです」(;´・ω・)

ばたばたやってきてとっくにカウンタークローズ時間すぎてるのに
    チェックインさせてくれました。スクート航空のスタッフさん 本当にありがとうございました(^^♪

これが一応
    乗り遅れた場合の連絡先だそうです(^-^;

ばったばたの搭乗

乗り込みます

18:00発が機材おくれでやや遅れての出発です

スクート航空の機材って可愛いよね♪

機内誌もカワ(・∀・)イイ!!

機内食のパンフ

なんも買わなかったけど 汗

LCCだけど
    なんだかゆったり感があります

21:55 ドンムアン空港に到着

むあ~んとした熱気がタイに来た~って気がする

持ち込み重量もあんまりうるさくなかったです
    ((´∀`))

ドチョンボのお友達が
    遅刻のお詫びにごちそうしてくれました

ホテルまでタクシーで

ふ~やっとこチェックインしたものの
    女(?)二人旅

ツインで予約したはずが手違いでダブル・・・
    カップルじゃないのよ~

背中むけあって寝る (〃艸〃)

電気小型湯沸かし器を使ったシャワー

暑い国でもやっぱホットシャワーは使いたい(^-^;

Nest Boutique Resort ホテル

• 翌朝<br /><br />昨日は暗かったけどこんな外観だったのね(^^♪

翌朝

昨日は暗かったけどこんな外観だったのね(^^♪

無料シャトルバンで
    スワンナプーム空港まで送ってもらいます

ホテルで朝食が食べれなかったので
    簡単なBOXくれました

(人''▽`)ありがとう☆

ドゥルクエアーは事前座席オーダーができないので早めにチェックインしようと
    思ったけどみんな考えることは一緒で2時間前でこの混雑(^-^;

9:05発

チェックインも終えて
    さぁ
    乗り込みます

飛行機までバス移動なのね(´;ω;`)ウゥゥ

わ~っ

ブータンっぽい

ここのイラストもブータンっぽい 笑

機内誌

イケメン アテンダント♪

• 結構<br />おいしそうな機内食

結構
    おいしそうな機内食

おやつまででました~

座席は口コミでもA席座れとありましたがすでに満席で取れませんでした
    (正面左側座ると山がよく見えるらしい)

反対のF席でした(´;ω;`)ウゥゥ

到着近くなると
    ブータンらしい音楽が流れ
    「うわっ~」ってテンションがあがるあがるっ!!!

あ~つきました~っ

みなさん
    ここで写真撮りますよね

関空みたいに蹴散らされることもなく
    バシャバシャ撮れました 笑

定刻通り
    12:20ブータン到着

荷物待ちです

うわ~

ブータンきましたぁ~

ドライバーさんとガイドさんと合流して
    5日間こちらの車でお世話になります

これからティンプーへ移動します

道中
    タチョ・ラカン寺院

ティンプーの町中

日本でいう原宿って感じかしら?アメ村?
    両替してくれたお店はおしゃれ?なセレクトショップみたいなになっていて
    ユニクロのジーンズが ど~んっと陳列されてました。

ガイドさん曰く ブータンの若者にはユニクロは憧れのブランドらしいです。

途中昼食会場へ

なかなかおいしいです

お野菜が多くてヘルシーですよね

ちょうど松茸の時期で
    こんなにだしてくれました

松茸ってそんな量食べないので残しちゃった・・・(;´∀`)
    調理前のそのまま松茸撮り忘れた~

今日のホテルへチェックイン

水回りも清潔

ホテル プンツォ ペルリ ホテル

アメニティも揃ってます(* ´艸`)

タシチョゾン

入り口ではセキュリティーもありました

タシチョ・ゾンの中庭

ブータンって感じですね

つぎは
    週末野菜市場へ

ブータンは赤唐辛子の消費量がハンパないとのこと
    (・_・;)

ブータンぽぃっ~笑

スマホ?

白亜の仏塔 メモリアル・チョルテン

きっと参拝も日課のひとつなんでしょうね(^-^;

五体投地ゾーン

クェンセル・ポダン(ティンプー大仏)

このティンプー大仏からは市街を一望できます

タルチョがはためいてます

今日の最後は
    古刹チャンガンカラカン参拝

ぐるぐる回ってます~っ

• 夕方<br />ティンプーの街をぷらぷら散歩してみます

夕方
    ティンプーの街をぷらぷら散歩してみます

なに?
    たのしそうに立ち話してる((´∀`*))

ブータンといえばよくこの場所が紹介される

交通整理の交差点

町の中
    あちこちでお香がたかれていて
    敬虔な仏教徒の人ばかりって印象うけました

そして
    Druk SAKURA ツアーズさんのサービスで
    初日1日は民族衣装をレンタルして観光させてくれました。

黒のハイソックスが正装らしく自前の靴下ではダメだと強制で購入させられる
    (;´・ω・)
    こんな靴下二度と履くことはないので最後はドライバーさんにあげた。

(ほかの日本人からは好奇な目でみられる (・_・;)

コスプレ おすすめです笑

今日から5日間お世話になる
    左 ガイド君 右ドライバーさん

真ん中 ほかのツアーのドライバー君でした ((´∀`))

• まむーとさん 2017/03/08 23:18:03
    ブータンと唐辛子
    エレガンスさん、またまたこんばんは~!

私の知り合いがブータンの方をホームスティで受け入れた話があります。
    その学生さんは、ホームスティ中、とても少食でみるみる元気がなくなり、弱っていってしまいました。
    知り合いが来日ブータングループの大人に相談し、その方が唐辛子たっぷりの料理を作られると学生さんは、むしゃむしゃと大量のごはんを食べて元気になられ、めでたしめでたし。
    ブータンと唐辛子は切り離せないものだと!

あっ、お友達の京都から関空までのタクシー代金に心臓がドキドキしました。
    (想像するに34800円? 私は日本でタクシーには恐くて乗れません)

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2017/03/11 21:51:44
    RE: ブータンと唐辛子
    まむーとさん

こんばんわ〜
    ブータンの方を受け入れられたっていうのも珍しいですね。笑
    ブータン人て日本人に顔似てるから普通にしてたら
    日本人って思っちゃいません?

今回のツアーは「辛いの無理」て初めにガイドさんに言っておいたので
    そんなに辛くなかったですが
    現地の人はめちゃくちゃ辛そうなの食べてましたね〜:(;゙゚''ω゚''):

タクシー代
    ボクも聞くの怖かったけど「2万ちょっと」いうてました。
    後半は半額になるかなんかやったみたい??

でも乗り遅れたら1300ドルがぱ〜やから仕方なかったかな?汗

エレガンス☆

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ