パロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ようやくブータン旅日記最終章<br /><br />まったくの個人的感想ですが<br />モノがなくても精神的に満たされ<br />みなさんのんびりとストレスなく生きていられるように感じました。<br /><br />まさしく聖子ちゃんの『ストロベリータイム』<br />まんまの国でした。<br /><br />♪もし あなたが住みたいのなら 秘密の地図あげる~<br />welcome to ストロベリータイム 争いのない国へ<br />welcome to ストロベリーランド すれ違う人は誰も~ハピネス<br />みたいな 笑<br /><br /><br />2016夏休みの旅行手配に出遅れる。<br /><br />旅友と<br />LCCの「スクート航空」のセールで安くチケットが買えたので<br />タイでまったりしよか~<br /><br />☆関空ーBKK 往復 22815円 スクート航空HPより購入☆<br /><br />ところがこの年 <br />日本ーブータン国交30周年キャンペーンということで<br />「航空券が半額」「公定料金の枠外の価格設定」ということで<br />かなりお安くブータンへいけるとの情報を入手。<br /><br />ブータンはずっと行きたかった国のひとつだが、個人で行けなく<br />ツアー料金の値段が高くて<br />まだまだ行けないな~と思ってたのに・・・<br />でもぎりぎりすぎて無理だろうな~とダメモトで現地旅行会社に問い合わせしたら<br />すぐに返事がきてアレンジしてもらえることに・・・<br /><br />☆Druk Sakura Toursさんにて<br />5泊6日のツアーをアレンジしてもらいました。<br />おひとり様(2人分割り勘) 1365$<br />(航空券 ホテル 食事 ガイド・ドライバーコミコミ)<br />日本から海外送金☆<br /><br />とてもスムーズなやりとりができてとても親切な旅行会社です。<br /><br />■全体の日程■<br />1日目 関空ーBKK <br /> ■ブータンツアー■<br />2日目 BKK-パローティンプー<br />http://4travel.jp/travelogue/11220330 <br />3日目 ティンプーポプジカ<br />http://4travel.jp/travelogue/11220787 <br />4日目 ポプジカープナカ<br />http://4travel.jp/travelogue/11222730<br />5日目 プナカーパロ<br />http://4travel.jp/travelogue/11280406<br />6日目 パロ<br />http://4travel.jp/travelogue/11281121<br />7日目 パローBKK ←ここと<br /><br />8日目 BKK-関空 ←ここの日記です

ブータン王国って世界一幸福の国ってホントなのかも?welcome to ストロベリータイム 争いのない国へ~welcome to ストロベリーランド~ すれ違う人は誰も~ハピネス♪ でした BKK経由で帰国まで その⑥

2016/08/19 - 2016/08/26

エレガンスパッカ→さん

ようやくブータン旅日記最終章

まったくの個人的感想ですが
モノがなくても精神的に満たされ

まさしく聖子ちゃんの『ストロベリータイム』
まんまの国でした。

♪もし あなたが住みたいのなら 秘密の地図あげる~
welcome to ストロベリータイム 争いのない国へ
みたいな 笑

2016夏休みの旅行手配に出遅れる。

旅友と
LCCの「スクート航空」のセールで安くチケットが買えたので
タイでまったりしよか~

ところがこの年
日本ーブータン国交30周年キャンペーンということで
「航空券が半額」「公定料金の枠外の価格設定」ということで
かなりお安くブータンへいけるとの情報を入手。

ブータンはずっと行きたかった国のひとつだが、個人で行けなく
ツアー料金の値段が高くて
まだまだ行けないな~と思ってたのに・・・
すぐに返事がきてアレンジしてもらえることに・・・

☆Druk Sakura Toursさんにて
5泊6日のツアーをアレンジしてもらいました。
おひとり様(2人分割り勘) 1365$
(航空券 ホテル 食事 ガイド・ドライバーコミコミ)
日本から海外送金☆

とてもスムーズなやりとりができてとても親切な旅行会社です。

■全体の日程■
6日目 パロ
7日目 パローBKK ←ここと

8日目 BKK-関空 ←ここの日記です

ブータン王国最終日

哀しいほどお天気byユーミン

朝食も軽めに

出発まで街をぶらぶら散歩しました

バスターミナル発見

タクシースタンドも併設みたいですね

客引きも
    外国からの旅行者に興味深々みたいですが・・・

エレガンスはあなたに興味津々(/ω\)

• あら<br />真ん中の彼もイケメン?\(//∇//)\

あら
    真ん中の彼もイケメン?\(//∇//)\

ブータン歌手のライブチラシ

行ってみたかったな ((´∀`))

お土産屋さん

なにげにおじいちゃん

ポートレート風①

ポートレート風②

子供ちゃんも こんにちわ( ˙-˙ )

ほんと
    のどかだなぁ(^ν^)

バンの後ろにもタルチョ

• さぁ<br /> <br />ホテルでガイドさん・ドライバーさんと合流して<br />観光しながら空港へむかいます<br /><br />ブータン農業に多大な貢献をされたという 日本人ダショー西岡氏の仏塔へ

さぁ

ホテルでガイドさん・ドライバーさんと合流して
    観光しながら空港へむかいます

• 仏塔

仏塔

あぜ道を歩いて

何気ない景色やけど
    目に焼き付けておこうっと。

最後はボンデの棚田から

手書きの標識

パロ空港についちゃった・・・

お世話になった
    ガイドくんとドライバーさんとはここでお別れ

ガイド君とええおっさんがハグして泣いてる姿は異様やったやろうなぁ~(´;ω;`)ウゥゥ

チェックイン

貴重な冬虫夏草??

空港内①

空港内②

出国カード 裏面

出国ロビーはラウンジなし

ちょっと怖い大量のお土産たち

こちらで搭乗券をチェックしてもらい

さよ~なら~ブータン~

思いっきり日本人そっくり(`・ω・´)

とうとう搭乗です

• ブータン文字 難しい(&quot;^ω^)・・・

ブータン文字 難しい("^ω^)・・・

あ~離陸しちゃった~

またこれるかなぁ(´;Д;`)

おやつ

機内食

スワンナプーム空港 18:45到着

翌日はLCCのスクートで帰国なので
    スクートはドンムアン空港からの出発です

ドンムアン空港まで無料シャトルで移動です。

こんなバスです

• 車内<br /><br />

車内

バンコク到着も夜で明日も早いので
    空港直結のこちらのホテルに宿泊です

Amari Don Muang Airport Bangkok Hotel ホテル

ホテルのカウンター

ベッドルーム

バンコク中心部へ行くにも時間も遅いので
    近くで食堂みつけて夕飯

エレガンスは
    カオパ(^^♪

バッリバリオネエサンの店員さん

写真撮ったら
    マンゴーともち米のデザート
    一口くれました 笑

• 翌朝<br /><br />エレガンスは食欲なくて行かなかったけど<br />友達が朝食に行ったら<br />実はぼられてたとわかって 憤慨して帰ってきました<br />(`・ω・´)

翌朝

エレガンスは食欲なくて行かなかったけど
    友達が朝食に行ったら
    実はぼられてたとわかって 憤慨して帰ってきました
    (`・ω・´)

• 翌日<br /><br />スクートで帰国です<br />ホテルと空港が橋で連結されてるのでぎりぎりまで寝れました<br />

翌日

スクートで帰国です
    ホテルと空港が橋で連結されてるのでぎりぎりまで寝れました

チェックイン

インスタ用かしら?笑

ドツォ(ブータン風呂)はいったせいかやや風邪気味

体調悪く朝食食べれなかったので
    搭乗前に軽くマクドで腹ごなし

いよいよボーディングです

LCCやけど
    なんだかゆったりと感じます

スクートの機内誌ってPOPで読みやすい
    ((´∀`))

もうすぐ関空が見えてきます

たのしい時間はあっという間・・・でした

• まむーとさん 2017/09/13 22:13:45
    ブータン
    こんばんは~エレガンスさん。

ブータンってほんと日本人と顔が似てますね。何でなんだろう。調べてみよ。

タイの朝食でボラれてたの発覚って、前夜の晩御飯の店?
    あの笑顔の後にボルって事?

あな、おそろしや。

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2017/09/18 22:08:22
    RE: ブータン
    まむーとさん

こんばんわ〜
    そうなんです。
    ブータンの人ってほんと日本人みたいです。

なので坊主頭好きエレガンスとしては
    ただの僧をみただけでくらくら・・・(〃艸〃)ムフッ

バンコクの食堂は友達が翌朝ごはん食べに行ったら
    めっちゃ安い料金やって
    バイト君に「外人からはぼれ」っていう指示がちゃんと伝わってなかったみたいで
    ばれた模様。

あな
    恐ろしや BKKの食堂・・・

まむーとさんもお気をつけあそばせ。笑

エレガンス☆
  • Salaamさん 2017/09/13 02:31:45
    Are you Happy??
    エレガンスさん、おこんばんは!

ブータン旅行、いいですね!また行きたくなっちゃいました。
    ところでブータンブーツ、買わなかったんですか?
    もったいない!絶対今後入手する機会ないですよ!

かく言う私もゴを一式、現地で購入しましたが、未だに再度袖を通しておりません。
    王様が新婚旅行で来日した時に来て空港でお出迎えを!と思いましたが、がっつり仕事だったので断念。
    タイフェスみたいなブータンフェスを炊きつけても、エマダツィがメインだと来場者の8割がダウンしそうですしね…。

タイとブータンは熱心な仏教国繋がりで密接な関係を築いていますよね。
    ワイフもブータン行ってみたい、と言うので、もし再訪する事があればゴを引っ張り出さねば。
    あ、もちろん、ニーソックスも(笑)

次はどちらかしら?
    良い旅を〜♪

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2017/09/16 23:33:59
    RE: Are you Happy??
    I.m so Happy!!!

salaamさん
    こんばんわ

ゴ買った人がここにいましたね。笑

かくゆうぼくも
    ミャンマーのロンジーや
    それこそイエメンのあの白いのとか
    スカーフとか買っちゃいました 口です。

でも結局ロンジーなんか絶対日本で履けないし
    中東の白いのも(名前すら忘れた)
    わざわざ郵便で送ったけど引っ越しの時に処分しちゃいました。

でもまたコテカ(ペニスケース)買ってきちゃったのよね〜

いつか
    コスプレでお会いしたですね。

エレガンス☆

Salaam

Salaamさん からの返信 2017/09/17 00:27:32
    Re:Are you Happy??
    エレガンスさん

話の流れで言うと
    ロンジー→着る機会がない
    ディシュダシュ→捨てた
    コテカ→言及なし

いつかコスプレで会いましょう→エレガンスさんはコテカで現れる??

是非会いましょう。
    大阪環状線にコテカで乗る姿を拝めるなら、ディシュダシュで大阪まで向かうのなんて朝飯前です(笑)

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ

エレガンスパッカ→さんの関連旅行記