パロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2016夏休みの旅行手配に出遅れる。<br /><br />旅友と<br />LCCの「スクート航空」のセールで安くチケットが買えたので<br />タイでまったりしよか~<br /><br />☆関空ーBKK 往復 22815円 スクート航空HPより購入☆<br /><br />ところがこの年 <br />日本ーブータン国交30周年キャンペーンということで<br />「航空券が半額」「公定料金の枠外の価格設定」ということで<br />かなりお安くブータンへいけるとの情報を入手。<br /><br />ブータンはずっと行きたかった国のひとつだが、個人で行けなく<br />ツアー料金の値段が高くて<br />まだまだ行けないな~と思ってたのに・・・<br />でもぎりぎりすぎて無理だろうな~とダメモトで現地旅行会社に問い合わせしたら<br />すぐに返事がきてアレンジしてもらえることに・・・<br /><br />☆Druk Sakura Toursさんにて<br />5泊6日のツアーをアレンジしてもらいました。<br />おひとり様(2人分割り勘) 1365$<br />(航空券 ホテル 食事 ガイド・ドライバーコミコミ)<br />日本から海外送金☆<br /><br />とてもスムーズなやりとりができてとても親切な旅行会社です。<br /><br />■全体の日程■<br />1日目 関空ーBKK <br /> ■ブータンツアー■<br />2日目 BKK-パローティンプー<br />http://4travel.jp/travelogue/11220330 <br />3日目 ティンプーポプジカ<br />http://4travel.jp/travelogue/11220787 <br />4日目 ポプジカープナカ<br />http://4travel.jp/travelogue/11222730<br />5日目 プナカーパロ ←ここの日記です<br />6日目 パロ<br />7日目 パローBKK<br /><br />8日目 BKK-関空

世界一幸福の国ってホントなの?? この目で確かめにブターンへ来てみた ショートトレッキング・名刹をめぐりながらプナカからパロへ その④

2016/08/19 - 2016/08/26

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

2016夏休みの旅行手配に出遅れる。

旅友と
LCCの「スクート航空」のセールで安くチケットが買えたので
タイでまったりしよか~

ところがこの年
日本ーブータン国交30周年キャンペーンということで
「航空券が半額」「公定料金の枠外の価格設定」ということで
かなりお安くブータンへいけるとの情報を入手。

ブータンはずっと行きたかった国のひとつだが、個人で行けなく
ツアー料金の値段が高くて
まだまだ行けないな~と思ってたのに・・・
すぐに返事がきてアレンジしてもらえることに・・・

☆Druk Sakura Toursさんにて
5泊6日のツアーをアレンジしてもらいました。
おひとり様(2人分割り勘) 1365$
(航空券 ホテル 食事 ガイド・ドライバーコミコミ)
日本から海外送金☆

とてもスムーズなやりとりができてとても親切な旅行会社です。

■全体の日程■
5日目 プナカーパロ ←ここの日記です
6日目 パロ
7日目 パローBKK

8日目 BKK-関空

昨晩チェックインが遅くなりどっぷり陽もくれていたので気にしてなかったけど
    リバービューの眺めのいい部屋でした

ベッドも広いし

リバービューのオープンカフェも併設

ブータン正装でのホテルスタッフのお二人

食堂のガチムチ体型のスタッフ君

これから
    プナカの名刹チミ・ラカン
    (通称 おち○○寺(/ω\) までショートトレッキング

ブータンでも日焼けを気にしている日傘男子発見(* ´艸`)

うちのガイド君もなにげに日傘男子

エレガンスもブータンでは堂々と日傘男子笑

ごくろうさまです(^-^;

おさぼり中?((´∀`*))

長閑な景色がどこまでもつづきます

小高い丘を上がっていきます

チミ・ラカン到着

がら~んとしています

• あら<br />若い僧がお勉強中かしら?

あら
    若い僧がお勉強中かしら?

こちらは休憩時間中みたいで談笑中(*`艸´)

いたるところにこうゆうオブジェがあります

通称の名前がつく由縁?(;´・ω・)
    でも子授かりの寺として国内・外からお礼の手紙が飾られてました。

水力で回るマニ車

犬が道を占拠(・_・;)

パロへ向けて出発です

どこもインフラ整備中のため凸凹道がつづきます

ガイド君とドライバーさんは水分補給にきゅうりをかじってます

エレガンスはもろこしコーンどころかまんまかじる。

こんだけあまくないのも珍しい(^-^;

ちょっと天気が悪くなってきました

くるときに寄った同じレストランでランチみたいです

雑なやり方やけどなんかおしゃれ(*´∀`*)

ワンプレート風にしてみた

お土産屋さん

ブータンブーツ ほしい~
    けど買っても絶対後悔することまちがいなしナンバー1になるの間違いない(;´∀`)

昼間から家族そろって賭け事(・_・;)

パロで由緒ある
    パロ・ゾン到着

ゾン内部の寺院の入口

細かい細工が施されたブータン建築が見応えあります

色彩も綺麗です

やだ~カワ(・∀・)イイ!!

ガイドって職業もブータンでは花形職業みたいで
    みんなガイド君に興味津々(* ´艸`)クスクス

スマホでおさぼり中 違うグループのガイドさん笑

下校中の小学生男子チーム

普通にイケメンなんですけど(*ノωノ)

女子は結構シャイ(;^ω^)

至る所にこんな旗がはためいてます

霊を弔うためだとか?

古刹 ドウンツェラカン到着

白いとんがり帽子のような形が特徴です

マニ車は犬が警備 笑

延々とろうそくやお香が炊かれているので石も真っ黒です

タルチョはためく中ホテルへ移動です

パロでのホテルの外観
    (4Tさん登録なし(´;ω;`)ウゥゥ)

ガイド君がチェックインしてくれるので楽ちん♪

部屋の中

バスルームにドライヤー付き

使い捨てでないシャワーキャップ ウケる

必要最低限のアメニティ

ブータンのお札紹介

おやつで買った
    ロシアからの輸入であろうと思われるマトリョーシカ仕様のチョコ

夕飯までぷらっと街歩きへ

軒先でど~~んっ

ほしいけど買わないおみやげ
    その1

絶対買わないおみやげ
    その2

全部輸入もののスナック菓子類

こちらはメイドイン・ブータンのウイスキー

あとはちみつやワインもあったけど機内預けなしの飛行機のため
    購入断念(;´∀`)

ローカルマーケット

スパイス類はインドからの輸入物・・・

装飾中みたいです

ヘルメットはかぶったほうが・・・

公園のオブジェ
    生首で脳天に穴があいててそこにごみを捨てるなんで
    なんか 怖い:(;゙゚''ω゚''):

下校中男子学生(*`艸´)

さすが唐辛子消費量世界トップクラスのブータン

くしゃみが止まりません・・・

青空ばくち

お兄さん いい感じ 笑

お腹はすいてないけど
    西洋っぽいのがそろそろ欲してきてるところに
    ケーキ屋さん 発見

即買い その場食い 笑

本日の夕飯会場

どっかの雑居ビルの中にありました

おしゃれにワンプレート風

(小食ぶってるけど3回目くらいかな?((´∀`*))

• ラムロールちゃんさん 2017/09/10 20:40:42
    続きだ〜♪
    エレガンスさん、こんばんは(^o^)丿

続きが来ましたね〜☆
    待ってました!

ブータンブーツ、色鮮やかですね。
    可愛い♪
    私もきっと手に取るでしょう。
    で、そっと棚に戻すでしょう…(^_^;)

そ、それにしても、生首のゴミ箱って…(*_*)
    いろんなゴミ箱がありますが、これは、衝撃度1位です。
    ブータンの方って、みなさん真面目な感じなのに、これですか!
    やるな〜…

ラムロール

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2017/09/12 13:22:20
    RE: 続きだ〜♪
    ラムちゃんさん
    こんばんわ〜ご無沙汰してます

なんですがご無沙汰感がないのはなんでだ?笑

次の日記が5〜6本たまってきたけど
    ブータンが途中なんで書いてからしようと思って重い腰をあげました。

ブーツいいですよね?
    でも日本で履いていくとこないですよね?汗

それにあのホラー映画ばりのゴミ箱。
    しかも笑顔…

よく見てくれてありがとうございます。

ラムちゃんさんの旅日記もまた楽しみにしてますね〜
    エレガンス☆

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ