伊豆大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />伊豆大島に着いたよ。<br />用意していったアルコール入り白ブドウジュースで<br />なんとか3時間くらい寝たか・・・。<br />晴れの予報がまたしても大外れ・・・。<br />そして想定してた元町港でなく岡田港に入港。<br />ここから三原山を目指して歩くことに!<br />ちょっと遠くないか?なの?

グーちゃん、伊豆大島へ行く!(伊豆大島上陸、ロンリーウォーク!編)

2017/02/24 - 2017/02/25

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
伊豆大島に着いたよ。
用意していったアルコール入り白ブドウジュースで
なんとか3時間くらい寝たか・・・。
晴れの予報がまたしても大外れ・・・。
そして想定してた元町港でなく岡田港に入港。
ここから三原山を目指して歩くことに!
ちょっと遠くないか?なの?

徒歩

横浜港を出港後、約5時間半。
    伊豆大島/岡田港に到着。
    オッ*´○`)/ハァ*´▽`)/~~

大島には他に元町港があって
    なべなべは元町港に着くと想定してたと言うの。

このミスによって、
    夕方には、なべなべの下半身がボロボロに・・・。

そして着岸。
    大いびきをかいてた有象無象が
    続々出口にわいてきたの。

なべなべにとって大島は34年ぶり。
    当時、海水浴できたというけど記憶は全くないというの。

(* ̄- ̄)ふ~ん

大島と言えば、
    大島康徳、大島洋平、大島美幸等なの・・・。

伊豆大島とは関係ないじゃんか!!

※大島康徳・・・元プロ野球選手で中日に長らく在籍、現在がんで闘病中
    ※大島洋平・・・中日の現役のプロ野球選手でなべなべが一押しの選手
    ※大島美幸・・・お笑い森三中の背の高い方のデブ

この雲行き・・・。
    (/・_・\)アチャ-・・

また天気予報が大外れ・・・。
    雨の降らないことを祈るの。

さるまた号、いやさるびあ号から
    大量に排出された有象無象といえば・・・。

大半は観光バス、路線バスに吸い込まれていったの。
    残った連中はサイクル野郎とグーちゃんとなべなべ。
    ( ̄◇ ̄;)エッ

結局、歩いて観光に出たのは
    グーちゃんとなべなべだけだったの・・・。

∑(=゚ω゚=;) マジ!?

目指すは三原山なんだけど・・・。

山頂入口までは11.6キロ!!

元町港からだと6.7キロだったのに・・・。
    「大して変わんえぇーだろ」とのなべなべの判断で出発!
    結局、エライ事に・・・。
    <(; ^ ー^) マイッタマイッタ

おい!なべなべ!
    30分も歩いたのに、未だ11.6キロもあるぞ!
    ・・・(○`。 ´○)ボソッ

山頂口から山頂まで、
    プラス2キロってことだろう・・・。

えっーーー
    Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!

有象無象たちと
    バスに乗ればよかった・・・。
    (ノ_-;)ハア…

今さら、そんな事言っても仕方ないし。
    腹決めて行くしかないの!!

椿の森公園。
    無人だったの。
    まだ7時過ぎだからね・・・。

歩きはじめて1時間35分。

途中、チャリンコの兄ちゃんが
    2台グーちゃんを抜いて行っただけで
    歩行者との遭遇はゼロのロンリーウォーク・・・。
    ・・・・・・(´、`;)ブツブツ

かなり登ってきて、眼下に大島空港をとらえたの!
    だけど、ちらちら雪がちらついてきて・・・。

|||||/( ̄ロ ̄;)\||||||| まじ~~?