香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目、帰国編です。<br />帰りもANAビジネスクラスです。<br /><br />ディズニーで少し買ったもの載せておきます♪

2016 ハロウィーン・ディズニーに行きたくて♪3回目の香港ディズニー 8 ~帰りもANAビジネスクラスで関空へ~

2016/10/21 - 2016/10/24

9147位(同エリア19688件中)

ドリ

ドリさん

4日目、帰国編です。
帰りもANAビジネスクラスです。

ディズニーで少し買ったもの載せておきます♪

タクシー
ANA

ホテルからはタクシーで空港へ向かいました。
    帰りはHK$129でした。

ANAはEカウンターです。

出発便の掲示板

ビジネスクラスのラウンジは昨年振りのユナイテッド・クラブです。

3月に行ったプラザラウンジもすぐ近くです。

フードテーブル

ハム、生春巻き、サンドウィッチ

フルーツ、ヨーグルトフルーツ

プレッツェル、ビスケット

カレー

焼きそば、野菜炒め?

野菜炒め、グラタンみたいなもの?

スープ

エスプレッソマシーン

紅茶のパック

缶ビール

外国産の缶ビール

ビアサーバーはなかったです。

ラウンジの窓からはANA機が見えます。

トイレにはカウシェッドのハンドソープとクリームが置いてありました☆

搭乗ゲートは61

30分前に搭乗できました。

帰りも行きと同じ機体で、B767-300ERの202席仕様です。

座席同士の間のテーブル

座席広いです。

座席下も広々~

前の座席にモニターがある方がいいですね。

横から見るとなお、スペースが広いのが分かります。

フライトタイムは3時間となっています。
    早っ!!

• 航路

航路

15:40に離陸しました。

バイバイ、香港~!
    またディズニーの為に行くね♪

香港と空港

おつまみがサーブされました。

離陸後、40分でお食事。

和食をチョイスしました。

帆立貝幽庵焼き
    甘鯛若狭焼き
    合鴨舞茸焼き
    袱紗玉子

鮭南蛮漬け

牛フィレ肉の葱味噌掛け
    栗御飯

牛肉は少し臭みがありましたが、栗御飯よかったです^_^

ANAのコーヒー「大地のしずく」も美味しいです☆

映画は「アリス・イン・ワンダーランド 時間の旅」を見ました。

19:50に着陸しました。フライトタイムは3時間10分でした。

買ったもの**

シェリーメイのコスチューム。
    左のセーラーは姪っ子に、マレフィセントは来年のハロウィーンで着せようかな^^
    セーラー着せてみたら思ったよりかわいくて私も欲しいと思ってしまいました(^_^)

HK$178、HK$218

クッキー HK$95

カーデ HK$398

ハロウィーンTシャツ HK$215

男性もののシャツ HK$295
    ドナルドのワンポイントで、ボーダーの部分は飾りになっていて、私的にはよかったので旦那さんに買わせました(笑)

ショッピングバッグ HK$0.5
    これもかわいいですね♪

今回の香港ディズニーのハロウィーン、かなり良かったです^^
    シェリーに会えなかったのは残念でしたが、また来年も行きたいぐらい。でもクリスマスシーズンも行きたいし、悩みます>_<

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る