香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は「スリー・マジカル・デイズ」ディズニー・ゲートウェイ・パッケージという2泊3日のプランともう1日キングダムクラブルームに泊まるという内容にしました。<br /><br />・スタンダードルーム2泊(自動アップグレードでデラックスルームになります)<br />・毎朝のエンチャンテッドでの朝食<br />・2DAYのパークチケット<br />・ミールクーポン 4回分<br />・ドリンククーポン 4枚<br />・フォトパスプラス 2枚<br />・パレードやショーの観賞エリア<br />・帰りの空港までのバス(これは使わず)<br /><br />パッケージ HK$9727<br /><br />細かく計算しても、個別に取るより安く、なんといっても観賞エリアがあるのが良かったです☆<br /><br />3泊目のキングダムクラブルームは21日前に取ると35%オフだったのでそれで予約し、HK$3814.25<br /><br />航空券はマイルで二人で80000マイル、税等は10,860円<br />タクシーは行きHK$150、帰りHK$129。<br /><br />合計で204,343円(ドルは14円で計算)になりました。<br />

2016 ハロウィーン・ディズニーに行きたくて♪3回目の香港ディズニー 2 ~香港ディズニーランドホテル コーナールーム~

2016/10/21 - 2016/10/24

10426位(同エリア19703件中)

ドリ

ドリさん

・毎朝のエンチャンテッドでの朝食
・2DAYのパークチケット
・ミールクーポン 4回分
・ドリンククーポン 4枚
・フォトパスプラス 2枚
・パレードやショーの観賞エリア
・帰りの空港までのバス(これは使わず)

パッケージ HK$9727

タクシーは行きHK$150、帰りHK$129。

合計で204,343円(ドルは14円で計算)になりました。

夜はスタッフが少なくて少し待ちました。

パッケージプランなので説明を受けたりして、30分程かかりました。

ヘトヘトになってお部屋へ。
    6Fの6001室です。

あれ、もしかしてまたコーナールーム?

おー広い!
    3月と同じタイプ。

しかもデコレーションされてる(☆o☆)

ベッドはセレブレーション・タイム・デコレーションがされていました♪

ベッドランナーとバルーン

ベッドランナーはキャラクターが描かれています。

布ではなく、ビニール製でした。

スリッパも!

通常のスリッパはクローゼットに入っていました。

カラフルでかわいい(*^^*)
    もったいなくて、お持ち帰りしました☆

窓際にはテーブルと椅子

テレビはパナソニック

そういえば東京ディズニーもテレビは全部パナソニックですね~

バスルーム

シンク

スタンダードルームのドライヤーは使い勝手が悪いことに気付きました。
    押すボタンが硬いし、風力も弱い。

バスアメニティ

変わらずです。

トイレ

日本式のバスルーム

洗うスペースが広い

そしてハンド、レインシャワーと2つあります。

ハンドシャワーは軽くて使いやすい。
    ミラコスタも軽量にして欲しいです。。

ドア方向

お茶セット

お部屋の位置です。

この間、泊まったデラックスルームより広いですが何ていうタイプなんですかね。
    予約はデラックスルームです。

ガイドマップ日本語版・英語版、ショースケジュール

ミールクーポンは指定のレストランでセットメニューに使えます。
    ドリンククーポンはワゴンでソフトドリンクに引き換えることができます。
    フレッシュジュースは不可でした。

下はフォトパスプラスの引き換え券

パレード等の優先席に入る為のブレスレット
    日ごとに色分けされています。

しかしこれ、色を間違えて渡されていました。。
    ホテルスタッフが間違えたのに、パーク内で言われて確認書見せたり、ホテルで取り替えの時にブレスレット持って来いと言われたりで何かとイライラする対応でした。

2dayのパークチケット

これもパッケージに含まれています。

パレードの優先エリアの案内

カードキー

10周年のではなくなってまたデザインが変わっていました。

テーブルの引き出しの中

サイドテーブルにはメモとルームサービスメニュー

スタンダードフロアにもバスローブがあります。
    ロゴが違います。

眺望はガーデンビュー

海やプールも少し見えました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る