香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ディズニーランドのハロウィーン・タイムに初めて行って来ました!<br /><br />昨年香港ディズニーデビューをしてから、すっかりはまってしまっています(^^;<br />

2016 ハロウィーン・ディズニーに行きたくて♪3回目の香港ディズニー 4 ~パークイン前編~

2016/10/21 - 2016/10/24

10389位(同エリア20612件中)

ドリ

ドリさん

朝からエンチャンテッドでキャラグリを楽しみ、ホテル正面玄関の左からシャトルバスに乗って、ランドへ向かいます。

ん?外に出ると暑い(~_~;

ロータリーからランドまで歩きます。

ここがもっと短い距離だと嬉しいんですけどね~
    そこはTDRは恵まれていますね。

9:45に到着すると、結構並んでいて、ハロウィーンは人気なんだと気付きました。

10:00少し前にオープン。
    早速、メインストリートのミキミニのガゼボに行きます。

ガゼボ前にはカボチャの装飾☆

10月下旬なのにとにかく暑い!!
    ショップやトイレで涼みながら交代で並びました。。
    こんな暑いとは思わなかったです(*_*)

85分待ちました~~

やっと会える(o^o^o)

カボチャ感いっぱいのコスですね~!

去年行った人のブログ等を見ていて去年の方が好みと思ったり^_^;
    でもやっぱりペアグリは嬉しい(o^_^o)

これがメインストリートのガゼボです。
    かわいい☆

柱にもカボチャ

メインストリートの大きなカボチャミッキー

カリフォルニアと同じ感じですね!お顔は違いますが。

お次はチーデー

私の番になると一度休憩タイム~
    行かないで~(T_T)

メインストリートの入って右側でやっていました。
    「アート・オブ・アニメーショ」のすぐ隣です。

カボチャにはマシュマロが入っていて取り放題のようです^^

帰って来た~!!

20分以上待ちました。

早速駆け寄ります(^o^)

チーデーのハロウィーンコスはかわいい(*^_^*)

お次は今年7月に新しくできた施設「マイ ジャーニー ウィズ ダッフィー」へ☆

ここはダッフィー、シェリーメイ、ジェラトーニとグリーティングできる施設です。

日本ではジェラと会えないのに香港が先とは…(@_@;
    まぁ、私はジェラは全然なので微妙ですが^^;

店内はぬいぐるみやコスチュームが売っています。

ジェラも

どこに並ぶのかな?と思っていたところ、時間の5分前に急に外に列ができてすぐさま並びました。
    3番目に会えました♪

3月の時のダッフィーは結構絡んでくれましたが、クールなダッフィーでした^^;

インフォメーションでアトラクションの時間を確認して

お城の方に向かいます。

壺があったりとダークな雰囲気が漂っていますね。

お城は特にハロウィーンの装飾はなかったです。

お城の裏側。

眠れる森の美女の城は本当に小さいですね。
    中もすぐ通り過ぎます(^^;

3月に運休してたビッグ・グリズリー・マウンテン・ラナウェイ・マイン・カーに乗ります。
    待ちはなしでした^^

後ろ向きが楽しいし、なんといっても速度もある!

お腹が空いたのでランチです。
    ミスティックポイントにある「エクスプローラーズ・クラブ・レストラン」へ。

ミールクーポンを使って、海南鶏飯。
    ドリンクはフレッシュジュースにグレードアップされました。
    ご飯にもチキン味がしっかりついていて美味しい(^q^)

本来はコーラ等のセットドリンクでHK$139

海鮮のピリ辛のお料理
    HK$139

これは微妙なお味でした。。

14:00からのドナデジのグリへ。
    メインストリートの左側、シティーホールの近くでしていました。

15分ぐらいで会えました☆

目線ずれてます^^;

さっぱりしたおふたりさんでした。

メインストリートで始まったディズニーランド・バンド

イッツ・ア・スモール・ワールドは壁が覆われていました。
    乗りませんでしたが、休止はしてなかったようです。

観賞エリアに行く先でベルに会いました。

ミッキーのハロウィーン・タイム・パレード

ここでパッケージの観賞エリアから見ました。

まずはプルート、チップ&デール

ミッキーはカボチャのフロートに乗って登場しました。

パレード中はグリは休止中なんですかね?

ドナルドとデイジー

ラブラブですな^^

ミニーもフロートに乗って登場♪

パレードにはシェリーも登場☆
    コスチュームがかわいい^_^

結局、この2日間シェリーとは会えず(/_;)

ダッフィーのコス、後ろから見るとマントがカッコいいですね!

グーフィーもフロートで登場

みんなカボチャのフロートが違って、かわいい♪

すぐ通り過ぎました~

トゥモローランド

スティッチ・エンカウンターがなくなっており、そこに「スター・ウォーズ:コマンド・ホスト」ができていました!
    この間、初めてTDLのスティッチ・エンカウンターに行き、かなり面白かったのに…

待ち5分とあったので入ってみました。
    中でチューバッカか、R2-D2のどちらにするか聞かれます。

R2-D2とグリ♪

スペース・マウンテンがリメイクして、「ハイパー・スペース・マウンテン」になっていました~

スター・ウォーズの世界観もあって面白かったです。

ライドショットもあるのでご注意を☆
    フォトパスに画像を入れてもらいました。

15:30からグーフィーとプルートのグリに並びました。
    15分ぐらいで会えました♪

グーフィーのドングリのバッグがかわいい^^

その後は休憩のために一度ホテルへ戻りました。

エントランスの花壇はミッキーがカボチャでできていました。すごい!

次の旅行記はナイトパレード「ヴィランズ・ナイトアウト」、花火、翌日のパークインになります^^

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る