2016/10/21 - 2016/10/24
11139位(同エリア20634件中)
ドリさん
後半は夜のハロウィーンパレード「ヴィランズ・アウトナイト」と「ディズニー・イン・ザ・スターズ」を観賞して、翌日もパークに行きました!
翌日は大好きなダッフィーと2回グリしました(*^^*)
- カップル・夫婦
19:00からはヴィランズ・アウトナイト
観賞エリアに行くと周りは人だかりです。 -
観賞エリアは壺の前の一角です。
お城の異様な光と壺からの煙
メインストリートの建物の壁もマッピングされています。
ヴィランズたちが行進。
目の前に来るので大迫力!
まず白雪姫に出て来るはウィックド・クイーン
お次はアラジンのジャファー
ジャックとフック船長
ハートの女王
通り過ぎた後は壺の前から観賞
壺、邪魔ですね(^_^;
ヴィランズたちはお城の前へ
お城のマッピングがどんどん変わっていきます。
プロジェクションマッピングと共に見ることができて面白かったです^_^
20:00からは「ディズニー・イン・ザ・スターズ」があるのでまたも観賞エリアへ。
HPには以下のような案内がありました。
全く新しいキャッスル・プロジェクションのすべて
「ディズニー・イン・ザ・スターズ」は、最新テクノロジーと光の効果、そして新しく導入されたプロジェクションマッピングによって、これまで以上に豪華な花火ショーとパワーアップしました!
『ふしぎの国のアリス』、『美女と野獣』、『ムーラン』、『シンデレラ』からお気に入りのストーリーとキャラクターたちによる美しく、わくわくするパフォーマンスが満載です。新しいキャラクターも登場します!『インサイド・ヘッド』のヨロコビとカナシミ、『ファインディング・ニモ』のニモ、最新ディズニー/ピクサー映画『ファインディング・ドリー』のドリー、『ベイマックス』のヒロとベイマックス、『カーズ』のライトニング・マックィーンなど、挙げればきりがないほどです。
メインストリートUSAや眠れる森の美女の城の上空に上がる花火ショーとプロジェクションマッピングで繰り広げられるストーリーは感動的で、一生の思い出となることでしょう! -
3月の時はお城全体が見えていなかったですが、ライトアップのみでマッピングしていなかったように思います。
マッピングと花火の融合は最高に素敵でした(*^_^*)
お城の後ろから花火が上がるって本当にロマンチックです☆ -
終わったらすぐにアドベンチャーランドにあるパビリオンでやっている「ナイトメアー・エクスペリメント」へ。
30分待ちとありましたが20分待ちました。 -
15人ぐらいの集団で建物の中へ
最初に入った部屋で中国語で説明を受けますが、何を言っているかサッパリ(^^; -
そして、扉が開き、次へと進みました。
中の滞在は20分程です。
内容は書きませんが、ディズニーとは思えない作りとなっていて、かなり面白かったです。
旦那さんはお化け屋敷が苦手なのでビビッていました(笑)
翌日も行きたかったですが、60分待ちになっており、断念しました。 -
夕食を食べていなかったので、ロイヤル・バンケットホールでラーメンを食べました。
HK$125 -
21:30からヴィランズ・アウトナイト、2回目を観賞。
この時間は人も少なく、メインストリートで10分前ぐらいに座って見ました。 -
ここをマッピングするとは去年のカリフォルニア・ディズニーを思い出します。
いや~、このショーも本当に良かったです☆
旦那さんはショー好きじゃないですが、かなり良かったと絶賛していました^^ -
エントランスの花壇がライトアップ
カボチャが光っていて不気味な雰囲気に~
パークイン2日目です。
昨日より早く到着すると開園待ちの列も少なかったです -
レディーファーストなミッキー
この日も10時少し前にオープン
また朝一でミキミニに並びました。
昨日より列が少なく、早く撮れるかも♪と思っていたところ、日本人の女性4人組が10分ぐらいかけてグリしていたおかげであまり変わらず…。
ちなみに他のゲストは一人当たり1分程です。
一緒に撮った写真の私の顔はぐったりしていました(*_*; -
その後はファンタジーランドのシアターへ
「ミッキー・アンド・ザ・ワンダラス・ブック」 -
11:45の回です。
内容は3月の時と変わらずでしたが、2回目でも新鮮で、また観たいと思いました♪
ただ、周りの子供の声等がうるさかったのが残念。。 -
ファンタジー・ガーデンはヴィランズ・ガーデンに変わっていました。
しかしグリする時間がなかったです(T_T)
14時に一旦チェックアウトする為にホテルへ戻りました。 -
パークへ戻るとグリズリー・マウンテンに乗りました。
「ナイトメアー・エクスペリメント」も行きたかったのですが、60分待ちとなっており、諦めました… -
遅めのランチは昨日も行った
ミスティックポイントの「エクスプローラーズ・クラブ・レストラン」へ。
これは旦那さんオーダーのもの。
チキンライスの方が美味しいと言っていました。 -
私はチキンは食べられないなのですが、ご飯とスープが美味しかったので、チキンライスにしました☆
ダッフィーのグリは午後に2回もしました(笑)
最後の回は30分前から並んでもしばらくするとカットされていました。
最後に会えてよかった~(o^_^o)
今夜はキングダムクラブラウンジでゆっくりするので、18時にパークを後にしました。楽しかった☆
次の旅行記はキングダムクラブルームです。
ドリさんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記