ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までも寒い時期に行くことの多かった韓国ですが<br />私は3年ぶりに娘は半年ぶりに行くことにしました。<br />本当は2/1出発が望ましかったのですが<br />抑えることができず。。。<br />羽田を木曜の朝出発→土曜の夜到着で3日間過ごしてまいりました。<br /><br />1日目は過ごしやすい一日でした<br />2日目です。<br /><br />2名分<br />¥49,740(諸費用込み)<br />送迎は付いていません。

行ってきました!極寒の?韓国へ 2017 2日目

2017/02/02 - 2017/02/04

dekechoron

dekechoronさん

今までも寒い時期に行くことの多かった韓国ですが
私は3年ぶりに娘は半年ぶりに行くことにしました。
本当は2/1出発が望ましかったのですが
抑えることができず。。。

1日目は過ごしやすい一日でした
2日目です。

2名分
¥49,740(諸費用込み)
送迎は付いていません。

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

お昼過ぎ、エレベーターに張ってあった眺望をみに屋上へ
    風が冷たいです。
    フロントに行ったら日本語を話せるスタッフのいる時間
    を説明してくれたそうです。

SSH Icon Hostel ホテル

遠くにソウルタワーの先のほうが見えます。

SSH Icon Hostel ホテル

鐘路3街まで遠くないと分かったということで
    小道を駅まで歩いてみました。
    途中チヂミの香りがしていたり、コーヒーの香りがしていました。

鐘路3街
    エレベータのある入り口は工事中で反対側の入り口まで歩きます。

タプコルの字を見て娘が
    タプコルじゃん!
    と受験教科だった割にはあまり詳しくない世界史を説明してくれました。
    その説明では、よくわからず。。
    でも昨日その横を鐘閣からのかえり歩いてきたのですがね。

低めのたてもの。

またまた来ました
    永登浦
    ほしかったタンブラーもありました。
    フラペチーノを飲みました。
    とても店員さんが親切で感動です。

外のスタバにも
    もう一つのタンブラーを探しにいってみようと
    外に出ました。
    外から見た
    タイムズスクエアと映画館

この向かいには
    龍山で10年位前に間違えて通った記憶のある
    風俗街の建物があります。
    (以前はこの写真の場所にもあったようです。)
    結局タンブラーはなく戻ります。

タイムズスクエア ショッピングセンター

昨日おなかがいっぱいで断念した
    チキンを食べに弘大入口へ
    チルチル 弘大本店へ
    駅からうんと歩いたものの
    実は手前の合井駅のほうが近かったという。
    でも学生街で人もたくさんいて
    街を歩くのも楽しいです。

ビール
    注文するのに娘と私の年齢確認をされました。
    娘が外国人だからパスポートでということで
    パスポートで確認。

チキン
    真ん中のはチーズだと思っていたら
    ベシャメルソースでした。
    おいしい
    サツマイモが辛さを軽減しています。

お店のナプキン

お店の中に喧嘩調子の人がいて
    同僚?か同席した人もやれやれって感じでした。

お店を出て合井駅へむかうことに
    スタバのタンブラーもチェックです。
    行く途中にあったお店。
    きれいです。

しんしんと冷えてきます。

途中でトイレに
    このせっけん
    いつみても画期的

マッサージの予約まで時間があるので
    いったん明洞にいってお買いもの。
    ARTBOX
    シールをくれるキャンペーンでシールをもらいました。

アートボックス (明洞店) 専門店

そして東大門へ。

いつ来ても工事中のイメージのある東大門周辺です。

きれいなマリオットホテルもできて

東大門

アクセサリーを見ようと思っていたのですが
    東大門総合市場開いていない・・
    夜しかやっていないのかと思いきや
    時間を見間違えて明日また来ることに。

川沿いもきれいです。

背の高いビル

現代シティアウトレットのバナナウユのカフェへ

現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター

うさぎのライトがかわいらしい。
    階段の段差はかなりです。

入口では子供たちが遊んでいました。

YELLOW CAFE

三角のパックのイメージが強くて。。
    小さな娘に買って飲ませていました。
    ハサミやストローがなくても
    歯で食いちぎって飲ませた記憶。。。

飾りもかわいい

マッサージの時間まで一休憩

ラテを飲みました。
    ほんのりバナナの香り

時間が来たので
    クイック皮膚&ボディヒーリングセンターへ
    ミリオレの中にあり、渡韓のときは大体きています。
    以前と名前が変わっていたのですが同じで安心しました。

今回エレベータを降りたら劇的にきれいになっていました。
    おりて右がホテルに。

トイレも
    ありがちなステンレスの扉のものから
    こんなにきれいに。。

マッサージはとっても良かったです。
    娘も
    毎日来たい
    と言っていました。

わんちゃんもいるのですがマジュンという犬で
    おとなしくてプリティです。
    私たちがお店に入るとき勝手に廊下にでて
    怒られていました。

シャンプーを買うことにしていたので
    時間的に龍頭のhomeplusはあきらめて
    emartへ。
    東大門駅から新設洞まで電車
    タクシーに乗らないのは
    なぜなのでしょうね。
    夜なのでなんとなく電車の時間も空き気味
    新設洞からダッシュ。
    走れたのはマッサージのおかげだねと
    このスーパーから先ほどまでいた東大門がみえました。
    さすがにあそこからダッシュはできないね。。

0時を回って人通りが少ない駅です。

鐘路3街駅をでて帰ります。
    エスカレーターの出口直っているかと思いましたが
    直っておらず、
    この写真の前方にも工事の旨が書かれていました。
    飲み屋さんには人がいっぱい
    路上も煙草の吸殻がいっぱいです。
    1本入ると人通りがなく暗い夜道でした。

購入品パワーパフガールズ付き

閉店までもう少しだよという掛け声のなか
    Eマートで購入したビール
    一番左のはすこし辛みがある感じ。
    飲食品が入口入ってから階下に行かないと無いつくりなので
    広い店内で急ぎました。
    他にも買い物客は数名いてすこし安心でしたが。

今日もお疲れさまでした。
    今日は少しだけ
    出している部分が寒い感じでした。