ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までも寒い時期に行くことの多かった韓国ですが<br />私は3年ぶりに娘は半年ぶりに行くことにしました。<br />本当は2/1出発が望ましかったのですが<br />抑えることができず。。。<br />羽田を木曜の朝出発→土曜の夜到着で3日間過ごしてまいりました。<br /><br />2名分<br />¥49,740(諸費用込み)<br />送迎は付いていません。

行ってきました!極寒の?韓国へ 2017 1日目

2017/02/02 - 2017/02/04

dekechoron

dekechoronさん

今までも寒い時期に行くことの多かった韓国ですが
私は3年ぶりに娘は半年ぶりに行くことにしました。
本当は2/1出発が望ましかったのですが
抑えることができず。。。

2名分
¥49,740(諸費用込み)
送迎は付いていません。

鉄道 徒歩
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

今回は国際線の駐車場を利用する旅になりました。

行きは地上を走るルートになり、
    どきどきしながら首都高を走りました。
    車が少ない時間でよかったです。
    運転中に見える東京タワーやお台場のあたりは
    夜景がとてもきれいでした。

行ったらちょうどよい時間だったのでチェックイン
    少し込んでいました。
    出国します。

少しだけ免税品をのぞきます。

羽田空港にて
    なかなか面白い

透明な消火栓

久々のアシアナです。
    機内食もひさびさ。
    このモニターも。

となりはうどん県の香川行き?

滑走路に出るころには
    朝日が昇ってきていていました。

遠くに富士山も見えています

機内食
    おなかがすいていたので
    パンとご飯以外はおなかの中へ。

入国審査はとても込んでいて
    審査場は目の前だったのですが(体感的に)かなりの時間がかかりました。
    予定通り9時過ぎには到着したのですが
    行きの分のT-moneyチャージ分を両替して、wifiを借りて
    空港鉄道の駅へ向かう時には10時半でした。

早いのに乗るかゆっくりいくか。。
    結局ゆっくり向かうことに。

駅の天井

電車は少し待ったらきました

• 駅名

駅名

止まる駅は少ないです

花びらがたくさん
    久々にみる光景です。

安国の駅を出たら青空でした。
    徒歩5分くらい
    アイコンホテル(Hotel Icon)です

アイコン ホテル ホテル

静かでした by dekechoronさん

フロントは英語をはなすおじさんでした。
    お昼過ぎに到着で
    部屋に入れました。
    グレードアップで3人部屋でした。

洗面所とトイレとシャワーが恐ろしく近いです。
    トイレットペーパーを濡れないところにおけばオッケイオッケイ
    戸棚にタオルが入っていました。

ホテルから安国駅方向の道
    低層の家などがあって雰囲気が出ます

両替をしに明洞へ
    まつ毛エクステをと予約をしに
    皇后美人へ行きましたが
    鍵がかかっていました。電話をする勇気はなく
    プラン終了
    ビルを出たらシャイニー

ポケモンGOが配信されているので
    おじさんが大音量でポケモンの音楽を流していました。

パリバケットのコグマラテをのみに

コグマラテ

MCMの横のおみせ
    小さな薬局があった記憶

再開発ですね。

このあたりの化粧品屋さんは
    来るたびに変わっています

大きくなったART BOXへ。
    SPAOの隣です

このキャラが好きです。

両替後ビルの隙間を見たら

道に雪は日陰に少し残るくらいの明洞でしたが
    この隙間は氷でびっしりでした

明洞からソウル駅を乗り継いで
    永登浦に来ました。
    私ははじめて降りる駅です。

駅の天井

出口を間違えたということで
    階段を下りて

地下の商店街へ
    ご飯屋を目指します。

北村ソンマンドゥ
    ご飯
    娘が
    以前食べた時
    普通と大もりの差がわからないというのことで
    両方頼み
    両方食べていた。

場所は
    TIMES SQUAREの中です。
    おいしい。
    カルグクスが辛い。

大根の漬物をぼりぼり食べてしまいました。

レストラン一覧

THE NORTH FACEのバーゲンと
    ビタミンドリンク?の試飲のイベントをやっていました。

スターバックスはバレンタインシリーズ
    プレゼン用のラッピング
    かわいらしい。

私は結局買わず
    夜もスターバックスをさまよい。
    明日もここに来ることになるのでした。

カカオフレンズストア行くことに
    18時30分ころ弘大入口駅は劇混みでした。
    お店は
    弘大入口駅の5番出口を出てすぐでした。

お店は混雑していましたが
    カフェのほうはまぁまぁでした。

RYANカフェのベル

かわいらしい

ラテをのみました。
    いったんホテルに戻ります。
    駅の混雑も収まっていました。
    20時ころです。

アイコンホテルのすぐそばに
    以前宿泊した仁寺洞クラウンホテル
    仁寺洞にスターバックスのタンブラー探しの旅へ

夜になり少し空気が冷たくなってきました。

インサドン クラウン ホテル ホテル

一階がコンビニになっていて便利。
    ここでビールを買いました。

インサドン クラウン ホテル ホテル

あるき歩いて行って、青春街の看板

ソルビン入口

ソルビンソウル (鐘閣店) スイーツ

ソルビンのかき氷
    夏に来るとイチゴがなくて
    という娘

はじめチーズケーキも凍っていましたが
    最後のほうは混ぜることができました。
    22時くらいでも
    お客さんがひっきりなしに入ってきていましたが
    ほぼ全員ポケモンgoやっていました。

このようなところはよく見かけますが
    入ったことがありません。
    結局
    鐘閣駅まで歩いて周辺のスターバックスを回ったのですが
    残念ながら私のほしかったタンブラーはなし(泣)
    なくなく歩いて帰ります。

本日購入したものの一部

カイロも一つも開けずに過ごせる1日目でした。

お休みなさい