札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌出張の日程が重なったので、札幌雪まつりに行ってきました。<br />いつもタイミングが合わず、逃してきた雪まつりを少しですが、味わえました。

雪まつり

2017/02/07 - 2017/02/07

羽田から新千歳へ

東京上空

千歳上空

スーパー北斗で空港から札幌へ

雪景色が広がる

凱旋門とジョッキーの雪像

台北賓館の雪像。日台友好~!

北海道ではおなじみのドリンクキャラクターりぼんちゃんの雪像

ファイナルファンタジーは夜のプロジェクションマッピングがないと良くわかりませんね。

北海道庁の赤レンガと雪だるまモニュメント

円山パンケーキを食べに椿サロンへ

なかなかボリュームがありました!

再び雪まつり会場。ライトアップされていました

外国人観光客もたくさん訪れているため、ところどころに彼らをターゲットにした?作品が

雪まつり

この方もいました。似ている!

バリィさん

この方もいました

大通会場の雪像・氷像はこんな感じらしいです。わたしは凱旋門が一番すごいなーと思いました!

すすきのに向かう道にも小規模な雪像が展示されていました

雪の北海道大学

雪の北海道大学

雪の北海道大学。大学というよりゲレンデみたい。

ポプラ並木も雪化粧

札幌滞在の締めは「一幻」とサッポロビールで。我的定番。