バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半月間の旅、バンコクからタイ北部そして陸路でミャンマーに入りヤンゴンまでの旅。その2回目はファランボーン駅から朝のまだ暑さが弱いバンコクをぶらぶら歩きながら、食事をして両替をして、BTSのチットロム駅まで歩いてみました。

ファランボーンからBTSのチットロムまで歩いてみた  2017年タイーミャンマーの旅2

2017/01/09 - 2017/01/09

サワディシンチャオ

サワディシンチャオさん

鉄道 徒歩

ファランボーン駅で荷物を預けてから、散歩を開始すると、路上にこのようなものが飾られていました。ガネーシャ像のようです。

さらに歩くと路上で何か作っていました。

どうやら揚げパンを作っているようです。路上に大鍋があってそこで揚げています

せっかくなので作るところを見せてもらいました。まず生地を長く伸ばしています。

次に伸ばした生地を手ある長さに均等に切っていきます。

その間も、次々とパンが揚がって行きます。

カットした生地に水をつけて、2つをひとつにして揚げて行くようです。

早速よい勉強になりました。

ということで購入して味見することにしました。20Bです。

そこからさらに歩いていくと、美味しい匂いがしてきました。

こちらが現地に来て最初の食事です。

こちらはカオマンガイ。名店はバンコクにいくつかありますが、個人的にはBTSのナショナルスタジアムから少し歩いたところにあるこのお店のカオマンガイが一番好きです。

それとは別に、こちらもお勧めです。

一昨年の9月以来の再訪となりました。

BTSのナショナルスタジアムの駅近くまで来ると、このような象をかたどった盆栽が現れだしました。

その反対方向には、くつろいでいるような有名チェーンの方がおられます。

こちらは、美術館の入口にある象。一昨年に見に行きましたが、なかなか現代アートな作品ばかりで楽しかったです。

バンコク芸術文化センター 博物館・美術館・ギャラリー

途中、サイアム駅を超えてここまできました。数年前に赤色の服を着たデモ隊が占領したところです。

タイではまだクリスマスモードの余韻が残っていました。

実はこちらに用事がありました。有名な両替屋さんで、レートがよいと評判の店。確かにレートもよかったですし、高級車で乗り入れてきた人が目立ったのも特徴。旅の予算をバーツに両替です。

スーパーリッチタイランド (両替商) その他の店舗

こうして私たちは、ファランボーン駅からチットロム駅まで歩きました。
    行程はこんなルートです。

さて、ここからはBTSに乗り、降りた所はトンロー駅(2人:62B)。日本人が多いエリアですが、それらしい広告がありました。

さて、ここから次の目的地を目指します。熊の絵が描かれた整体屋少々気になります。