兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳴門&淡路島 ドライブ旅行 帰り道編です。<br />淡路SAからの夜景がめっちゃ綺麗でした☆

2016.9 鳴門&淡路島 ⑤ 淡路島

2016/09/15 - 2016/09/16

BAN

BANさん

鳴門&淡路島 ドライブ旅行 帰り道編です。
淡路SAからの夜景がめっちゃ綺麗でした☆

一旦高速道路をおりて、『うずの丘』 大鳴門橋記念館へ

入口入ってすぐにあった『たまねぎキャッチャー』
    何度かトライしてみましたが、残念ながら1個も取れませんでした(笑)

建物の奥には。。。。
    『おっタマげ!淡路島』

でっかいタマネギが。。
    これを見たくてここに来ました

おっ玉葱(たまねぎ)
    高さ2.8メートル、直径2.5メートル、
    重さ約250キロもあるそうです

お店の中には、かわいいタマネギ

屋上からの絶景

おっ玉葱(たまねぎ)の後ろには大鳴門橋

淡路島『ラーメン東大』で少し早目の夕ごはん

店内のイラストもいい感じです。

淡路島ラーメン
    すりおろしたタマネギがおいしかったです。

徳島ラーメン
    こっちのこってりしたラーメンもおいしい。
    ぜひまた食べに行きたいな~

帰りも淡路SAへ
    ライトアッされてめちゃめちゃ綺麗でした。

サービスエリアも明石海峡大橋もライトアップが綺麗でした♪
    暗くなるまで待っていて良かったです。