本荘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、大雪のため、毎日の雪寄せで、肩コリ、腰痛が、酷くなったため、晴れの合間に、車を走らせて、隣の市の温泉へ。<br />あと3日後のシドニー出張までには、腰痛は治らないものの緩和には、役立つかな。<br />

港の湯に行く

2017/01/29 - 2017/01/29

旅行記グループ 秋田の温泉4

はたぼーさん

家を出てから、25分で到着。
    天気が良く、路面が乾いた状態だったので、車飛ばしても大丈夫。

隣接の産直店で
    りんごを買う。
    安かったので、大量買い。
    24個で800円。毎日食べれるね。

タウン情報誌の提示で、50円引き。
    なので、250円で3時間。
    ゆっくり入って、ゆったり休んで来ました。
    でも、温泉も、休憩室もすごい人、おんなじこと考えている人、多いね。

明日から、頑張ろう。

• メイリンさん 2017/01/29 19:39:02
    300円!
    はたぼーさん、こんばんは。
    温泉はタウン誌がなくても300円では入れるんですか、お安いですね♪
    港の湯だから、お外の景色も良く見えそうですね。

シドニー出張いってらっしゃいませ!シドニーは暑そうですね。
    寒暖の差でお風邪を召さぬよう、お気をつけて!  メイリン

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2017/01/29 20:39:53
    300円
    メイリンさん こんばんわ

300円は、秋田の公営温泉は、ふつうでしょうか。
    休憩付で。
    民間なら500円〜1000円ってとこでしょうか。

露天風呂からは、厳寒の日本海が見えました。サーフィンしている寒さ知らずの人が2名ほどいました。

シドニーは、5日間の間に、冬→夏→冬 と 体験するので、
    しんどにぃ(しんどい)です。

はたぼー

はたぼーさんのトラベラーページ