石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の初旅は大好きな八重山へ!<br />激安で取ったのにホテルの部屋が前回より数段良くて感動!<br />まずはその記録です。<br /><br /><br />≪旅程≫<br />1日目 福岡 13:00 → 那覇 14:50(遅延)<br />    那覇 16:10 → 石垣 17:15<br />     ★ホテルパティーナ石垣島 泊<br /><br />2日目 石垣街歩き<br />     ★ホテルパティーナ石垣島 泊<br /><br />3日目 石垣港 9:20 → 黒島港 9:50<br />     ドリームツアーで悪夢の黒島観光<br />     ★ホテルパティーナ石垣島 泊<br /><br />4日目 石垣 11:10 → 那覇 12:05(遅延)<br />    那覇 12:30 → 福岡 14:15(遅延)<br />

八重山ひとり旅 ー 宿の部屋がかわいくて旅気分アガル ー

2017/01/12 - 2017/01/15

ちゃっぴぃ♪

ちゃっぴぃ♪さん

2017年の初旅は大好きな八重山へ!
激安で取ったのにホテルの部屋が前回より数段良くて感動!
まずはその記録です。

≪旅程≫
1日目 福岡 13:00 → 那覇 14:50(遅延)
    那覇 16:10 → 石垣 17:15

2日目 石垣街歩き

3日目 石垣港 9:20 → 黒島港 9:50
     ドリームツアーで悪夢の黒島観光
     ★ホテルパティーナ石垣島 泊

4日目 石垣 11:10 → 那覇 12:05(遅延)
    那覇 12:30 → 福岡 14:15(遅延)

高速・路線バス ANAグループ 私鉄 徒歩

出発地の福岡空港は現在改修工事中です。
    手荷物検査場前に新しくフードコートがオープンしていました。
    九州各地の名物料理が食べられるようです。

福岡空港 空港

この時期、福岡→石垣は直行便がないので那覇で乗り継ぎして

石垣島到着。
    カリー観光バスで離島ターミナルへ直行します。
    競争が激化したから?閑散期だから?
    往復チケットが900円に値下がりしていました。

路線バス (カリー観光バス) 乗り物

車窓からマングローブ

今回も宿はパティーナ石垣島。
    離島ターミナル徒歩圏内、外観はアパートチックだけど前回泊まってみて寝るだけなら充分!な宿だったのでリピートです。
    ポイントカードもあって、条件を満たしてポイントが貯まると、お菓子などと交換してもらえるサービスもあります。

ホテルパティーナ石垣島 宿・ホテル

ロビーにはさんぴん茶とコーヒーのウェルカムドリンクコーナー

今回のお部屋はレディースルーム。これはかわいい!
    前回泊まった時に若干気になった室内のニオイも今回は全くナシ!

バスルーム。
    シャワーカーテンもきれいで変なニオイ無し!

照明もかわいい!鏡には扉が付いています。落ち着く~
    ビジネスホテル感覚で予約したので、このお部屋のかわいさは嬉しかったです。

朝食会場はこちら

洗濯機は無料で使用できます

ランドリーの近くにくつろぎスペース。
    高級志向の方でなければ本当にお勧めできるホテルです。

朝ごはんはこんなかんじで

品数は少ないですが充分

毎日ちょっとずつおかずが変わります
    ※朝食の写真は1朝食×3日間分でおかわりして3回食べたわけではありません。

かわいいお部屋に感動した後は夕食を兼ねて中心街まで歩きます。
    前回来たときにはなかったチョコレートのお店。

こちらは箱亀さん。
    かわいい島Tとか雑貨とか。

箱亀 専門店

今回は旅行中の天気があまり良くないようなので街歩き中心の旅にしようかと…考えながらぶらぶら

絶対立ち寄るお土産スポット。
    石垣に来たら絶対買って帰る物があるのですが、それがこの店が他より安いのです。

島のみやげ館 お土産屋・直売所・特産品

ユーグレナモール内で夕食を…と思ったのですが
    タイミングが悪かったようで天ぷらはもずくしかできないとのことでした

なんか物足りなかったので、お腹が空いたときのためにコンビニで石垣っぽいかまぼこを買ってホテルへ戻りました。
    1日目終わり。