信貴山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いや、ほんとは女子旅じゃないんだけど・・・。<br />日帰りのランチつき温泉宿プランでおいしいものいろいろ食べて、温泉でまったりして、女子っぽいなあ~と。

女子旅っぽい 日帰り温泉

2016/11/13 - 2016/11/13

KOA08

KOA08さん

いや、ほんとは女子旅じゃないんだけど・・・。

JRローカル 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)
楽天トラベル

信貴山の柿本家という老舗旅館でまずランチ。
    ランチは洋食の食材も使って、ものすごくかわいく盛り付けられてます。創作和食コースのような感じかな。

表紙は前菜、この写真は蒸し物です。

1品が少ないけどデザートも含めて全部で10品ぐらいあったと思う。
    写真はメインの鴨です。一番下はマッシュポテト。
    和洋折衷ですね。

いやー、しかし、どの料理も全部かわいい💛
    料理はやっぱり見た目も大事。味もおいしいけど、見た目で倍ぐらいおいしく感じる。

お腹が膨れたら、温泉でまったり。
    優雅だ~。

ランチに満足して、温泉にも浸かってまったりしたら、近くの信貴山朝護孫子寺へお参り。

11月半ばだけど、紅葉にはまだ早かった。

地図で見たら、大きなお寺だったけど、歩いてみたらそうでもなかった。

ただし山頂の方にもお参りできるんだけど、そこまではけっこうな山歩き。たいしたことないやろうと思って登ったら、めっちゃ遠かった。

ちなみに写真は本堂から撮ったもので、山の上のお堂から撮ったものではないです。

KOA08さんの関連旅行記

KOA08さんの旅行記一覧