信貴山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫婦とも年末年始はお仕事<br /><br />特に旦那さんは年末年始が1年で1番忙しい<br />2人揃ってのお休みは今日が最後の為<br />近場でゆっくりすることに<br /><br />奈良から1時間前後でいける<br />温泉と思い<br />京都や大阪 奈良の吉野など検索しましたがこの時期わりと道路が混む<br /><br />奈良にしぼって探したところ<br />信貴山観光ホテルの日帰りプラン<br /><br />近すぎて知らなかったけど<br />口コミも良かったので行ってみました<br /><br />お部屋4時間と温泉 料理も満足で<br />5000円とコストパフォーマンスもよかったです

近場で信貴山朝護孫子寺と日帰り温泉

2014/12/26 - 2014/12/26

korokoro

korokoroさん

夫婦とも年末年始はお仕事

特に旦那さんは年末年始が1年で1番忙しい
2人揃ってのお休みは今日が最後の為
近場でゆっくりすることに

奈良から1時間前後でいける
温泉と思い

奈良にしぼって探したところ
信貴山観光ホテルの日帰りプラン

近すぎて知らなかったけど
口コミも良かったので行ってみました

お部屋4時間と温泉 料理も満足で
5000円とコストパフォーマンスもよかったです

信貴山観光ホテル

家からは車で40分程

参道から見える橋

秋は紅葉が綺麗だろうな・・・・

ホテルは古いけどリフォームされており綺麗

部屋も改装済みのお部屋
    今回の日帰りプランは

部屋11時〜15時までの4時間利用と
    昼食+お風呂がセットになっているプランで5000円

信貴山観光ホテル 宿・ホテル

日帰りプランを利用しました。コストパフォーマンスが高い by korokoroさん

お部屋からの眺めも素敵

信貴山観光ホテル 宿・ホテル

11時すぎに到着したので
    12時半からお昼をお願いして

先にお風呂へ

お風呂は貸し切り状態

露天風呂もあります。

ここのお風呂は炭酸温泉

お部屋に戻って昼食

前菜と炊き合わせ
    鍋ものに
    炊き込みご飯と
    お刺身

前菜と刺身と炊き合わせ

前菜は一つ一つが美味

最初に出たものを食べた後は
    天ぷら 茶碗蒸し

お吸い物

そして最後はデザート

信貴山観光ホテル名物 おはぎ

美味しかった♪

ご飯を食べた後はまたお風呂に行って
    15時にチェックアウト

せっかくなので信貴山朝護孫子寺へ

虎は有名ですよね。

• 参道

参道

虎の胎内めぐり

通り抜けます

そして本堂

朝護孫子寺の本堂では、本堂下の真っ暗な廻廊 を歩いて一周する「戒壇巡りが出来ます

本当に真っ暗

本堂からの景色

たまには近場の温泉もおすすめです