オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年初めての旅行はお正月明けのハワイです。<br />昨年の4月にディズニーバケーションクラブ(DVC)のメンバーになったのをきっかけにハワイ旅行を計画しました。<br />1月のハワイは暑すぎず過ごしやすい気候でした。<br />初ハワイ、4泊6日の旅行ではゆったり、のんびりとまではいきませんが、いろいろ体験でき楽しかったです。<br />DVCは得なのかどうか?も最後に計算して書いて見たいと思います。<br /><br />1/6 1日目・・・関西空港→ホノルル空港→アウラニ<br />1/7 2日目・・・アウラニでプール、夜は「カヴァルアウショー」<br />1/8 3日目・・・1日中ワイキキ観光<br />1/9 4日目・・・アウラニでビーチ、ウクレレ体験<br />1/10 5日目・・・アウラニ→ホノルル空港→関西空港<br />1/11 6日目・・・帰国<br /><br />1/7 2日目です。<br />アマアマでの朝食を楽しんだ後、午前中はプールに入って遊びました。<br />ビーチは少し寒くて、砂浜から見ているだけにしました。<br />少し時差ぼけのだるさがありのんびり過ごした1日です。<br />※金額は2017年月時点です。 為替は120円程で計算しています。

≪ ALOHA♪ DVCメンバーになってアウラニで過ごした初めてのハワイ Vol.3 ≫ ~ 2日目前半 ホテルとプールでのんびり ~

2017/01/06 - 2017/01/11

sao

saoさん

2017年初めての旅行はお正月明けのハワイです。
1月のハワイは暑すぎず過ごしやすい気候でした。

1/6 1日目・・・関西空港→ホノルル空港→アウラニ
1/8 3日目・・・1日中ワイキキ観光
1/9 4日目・・・アウラニでビーチ、ウクレレ体験
1/10 5日目・・・アウラニ→ホノルル空港→関西空港
1/11 6日目・・・帰国

1/7 2日目です。
ビーチは少し寒くて、砂浜から見ているだけにしました。
少し時差ぼけのだるさがありのんびり過ごした1日です。

JAL

7:30 ハワイ2日目の朝です。
    日の出は建物があるため今回の部屋からは、拝むことはできないようです。

気持ちのいい天気です。
    8:00に朝食レストランを予約しているので、急いで準備します。

8:00 何とか遅刻せずに来れました。
    朝食は「アマアマ」で頂きます。
    アウラニのテーブルサービスのレストランは全て予約制になった様で、ふらっと来ても入れないそうです。

店内を進んだところに受付があります。
    名前を言うだけでOKでした。

店内には水槽(池?)のようなものがあります。

案内されたのはテラス席の海に面した席です(*^-^*)
    サンセットの時間なら最高の席ですね。

こんな素敵な景色です(*≧∀≦*)

サンセットの時間に合わせて予約してみたいです。

メニューは日本語での記載があります。

旦那さんは”ロコモコ”19ドル
    味はいたって普通だそうです。

私は”エッグベネディクト”19ドル
    期待していたのとは少し違って大雑把な味でした。

街の喫茶店で出てきたならOKですが、高級レストランの部類に入る店の味としては・・・です。
    期待しすぎなのかな~

お会計は38ドルに税金とチップで47ドル(5,600円)のお支払いです。
    場所と雰囲気代という事でムリヤリ納得です。
    ディナーのメニューが美味しそうだったので、次回はそちらにしてみます。

朝食後部屋で一息ついてからプールに行きます。
    日が当たっている場所はいいのですが、日陰に行くと少し寒いくらいです。

プールの温度は少し高めにしてあるようで、冷たいけど我慢できる程度にはなっています。
    このアスレチックは子供専用です。
    楽しそうです~

ルームキーを見せてバンドを付けてもらいます。
    毎日色が変わります。
    DVC会員はメンバーの文字があり、キラキラとラメ入りです。
    このリストバンドでタオルを借りたり、キャラクターとのグリーティングが出来たりします。

プールはいくつかあり、子供専用、大人専用などもあります。
    温水のジャグジーも2か所あるので寒くなったら体を温めに入ります。

魚と泳げるプールもあります。(有料)
    ここの水は冷たいそうです。

ビーチのチェアで休憩です。
    パラソルそばのチェアの使用率が高いです。

ビーチの水温が低くて泳ぐのはやめにしました。
    泳ぎをメインにするならこの時期は向かないかもしれないです。

13:00 昼食に「ウルカフェ」に行きます。
    セルフサービスのお店です。

サラダやサンドイッチなど手軽に食べられるものがあります。

分かりづらいのですが、ダースベイダーのチョコケーキです。

ミッキー型のクッキーです。

専用のマグを買えば滞在中飲み放題になります。
    殆ど炭酸系です。
    「ウルカフェ」のみホットコーヒーがあります。

専用のマグです。19.88ドル(税込)(2400円)
    デザインも数タイプあります。
    ドリンクを入れられる場所は3カ所あるのですが、どれもプールサイドばかりです。
    ホテルの建物内には無いので使いづらかったです。
    次の旅行でも使えるので、まぁいいかな

レンジやパン焼き機もあります。

注文したのは“ターキーチキンサンド”13.61ドル(税込)(1600円)
    ピタパンのような生地に野菜がたっぷり入っていました。
    ボリュームがあるので、2人で1つにしました。

着替えてコオリナステーションに行きます。
    歩いて5分ほどの場所なのでホント便利です。

信号は押しボタン式です。

おやつに選んだのは「Two Scoops」信号渡ってすぐの店です。

シェイブアイスもありますが、かき氷の気分では無かったので普通のアイスにします。
    日本語は通じませんが、メニューの指差しで何とかなります。

頼んだのは“2スクープサンデー”8.50ドル(税込)(1,000円)
    アイスは好きなのをショーケースから選びます。
    気を利かせてスプーンを2本つけてくれました。
    お店の外にテーブルがあり座って食べることができます。

オアフ島唯一の電車「ハワイアン・レイルウェイ」です。
    ちょうどタイミングよく見ることができました。
    土曜日15:00 日曜日13:00.15:00の週3便のみの運行だそうです。

往復90分の旅のようです。
    時間があるときにのんびり乗ってみてもいいかな~o(^-^)o

夕方からは「カ・ヴァア:ルアウ・アット・アウラニ」ショーを見に行きます。
    後半へ続きます・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る