2017/01/06 - 2017/01/11
saoさん
2017年初めての旅行はお正月明けのハワイです。
昨年の4月にディズニーバケーションクラブ(DVC)のメンバーになったのをきっかけにハワイ旅行を計画しました。
1月のハワイは暑すぎず過ごしやすい気候でした。
初ハワイ、4泊6日の旅行ではゆったり、のんびりとまではいきませんが、いろいろ体験でき楽しかったです。
DVCは得なのかどうか?も最後に計算して書いて見たいと思います。
1/6 1日目・・・関西空港→ホノルル空港→アウラニ
1/7 2日目・・・アウラニでプール、夜は「カヴァルアウショー」
1/8 3日目・・・1日中ワイキキ観光
1/9 4日目・・・アウラニでビーチ、ウクレレ体験
1/10 5日目・・・アウラニ→ホノルル空港→関西空港
1/11 6日目・・・帰国
1/9 4日目です。
早いもので、遊べるのは今日が最後です。
DVCメンバーの集まりに参加したりグリーティングしたりとアウラニならではの体験を楽しみました。
※金額は2017年月時点です。為替は120円程で計算しています。
- カップル・夫婦
7:00 起床です。
今日はちょっと曇りかな~
8:00から開催されるDVCメンバーアワーに参加します。
DVCメンバーのみが参加できる交流会のようで、一昨日プールそばでスタッフの方に誘われました。
この時期は毎週月曜日の朝に行われているようです。 -
少し早めに来た方がスムーズに入れますよ。と言われたので7:40に行きます。
早すぎたのか私たちの前には1組だけでした。 -
簡単な軽食が用意されています。
フルーツもあり朝食としては十分です。
7:45 受付開始です。
メンバーになった年が記入されたバッジを付けます。
左のバッジはDVCが25周年という事で頂きました。 -
受付後は料理を頂きます。
会場に案内されます。
中央の2テーブルが日本人用に指定されていました。 -
100人ほどの参加のようでした。
始まりました。
英語のみで進められるので、ただただ、聞いているだけになります。
テーブルごとに日本人スタッフが付いてくれるので重要なことは通訳してくれます。
レイのかけ方を教えて頂き、隣の人とレイをかけあいます。 -
2つのブロックに分けてディズニーの曲当てクイズが始まります。
正解すると立ち上がって踊ります。
さすが、アメリカ人はノリが良かったです(ノ∀≦*)ノ゛ -
最後はみんなでアナと雪のサビを踊って盛り上がります。
その後は、バケーションの買い増しの案内などがあり9:00過ぎに終了しました。 -
お土産にDVCのキャップを頂きました。
朝食もいただけるし、なかなか楽しかったです。 -
部屋に戻ると天気が良くなっていました(o≧∀≦o)
午前中は部屋でのんびりして昼からグリーティング、海、ウクレレ体験を行う予定です。 -
ベランダが広いです(o≧∀≦o)
昨日行った「カ・ヴァア:ルアウ・アット・アウラニ」の会場が見えます。
結婚式が行われるようです。
夜にはこの場所で映画が開催されていました。
週2回行われているようです。
この日はムーランでした。 -
ベランダでのんびりして過ごします。
今までの旅行は動き回ってばかりだったのですが、のんびり過ごすのもいいですね。 -
新婚ではないのですが、レイでハートを作ってみました。(*^▽^*)ゞ
ショップを覗きます。
ちょっとだけ欲しくなりました。 -
こんなポスターもいいですね。
16:00から行われるウクレレ教室の予約に行きました。
先着順での受付です。
他にも、フィットネスやヨガなどいろいろな体験をすることができます。 -
10:20 グリーティング帰りのステッチに遭遇しました。
ハワイと言えばステッチですよね~
グリーティングの場所と時間は当日の9時から電話にて確認できます。
一緒に写真が撮れるのは宿泊者のみで、並んでいる時に確認があります。 -
モアナにも出会いました。
アメリカでは映画が公開しているので、人気があるようです。 -
11:50 12:15からのダッフィーのグリーティングに並びます。
エバタワー前であります。
この時点で5人目でした。
並んでるのは日本人ばかりです。 -
写真は自分のカメラをスタッフに渡して撮ってもらいます。
専用のカメラマンが撮った写真も買うことができます。
12:20 ダッフィーとシェリーメイはサイン禁止のようでした。
5分ほどで一緒に写真が撮れましたo(^^o)(o^^)o -
次に12:45からのシェリーメイの列に並びます。
先ほどダッフィーに並んでいたのと同じ顔ぶれが並びます。 -
こちらも5分ほどで撮ることができました。
キャラだけの写真を撮りたい時はカメラを渡すときにスタッフにお願いすると撮ってくれます。
自分で撮ろうと思っているとカメラを返してもらっている内に次の人の撮影に入ってしまうことがありました。 -
次のグリーティングのミニー・デイジーはコイポンド前で13:00からです。
「コイポンド」って鯉の池の事です。 -
こちらではミニーちゃんは大人気!いろんな国の方が並んでいます。
12:50から並び始めて写真を撮れたのは13:20です。 -
日本の方からお土産を頂いたようです。
デイジーってこんなにまつ毛長かったんだ~
ハワイらしい洋服です。
この2人の2ショット写真が撮れるのもアウラニならではですね。 -
次は13:30からのミッキー&ドナルドに並びます。
こちらも大人気です。 -
新フェイスも可愛いですo(*^▽^*)o~♪
写真で見たときは違和感があったんですが、実際会ってみるとやっぱり可愛かったです♪ -
13:50 順番が回ってきました。
同じ組み合わせで1日2回ずつグリーティングがあるようです。
組み合わせは日替わりのようで、初日にミッキー&ミニーと撮れてよかった♪ -
14:20 気温が高くなった頃からビーチに行きます。
防水カメラではないので持って行かなかったんですが、海の中から見るホテルも良かったので次は用意していかなければφ(.. )
海は冷たかったのですが、一度入ってしまえば大丈夫です。
すっごく久しぶりに海に入って泳ぎました。
40分ほど泳いだ後はジャグジーで温まってから部屋に戻ります。 -
16:00少し前に到着しました。
ウクレレ教室です。
全員で20名ほどの参加でした。 -
子供用の小さめのウクレレもあります。
一人一台貸してもらいます。 -
初めて持つウクレレです。
ギターも弾いたことありません。
それでも大丈夫でした。
弦の図で押さえるコードを教えてくれるので、言葉がわからなくても、子供でも分かりやすかったです。 -
楽器の名前当てクイズがあったりと和やかに進んでいきます。
コードに合わせて鳴らすと歌ってくれるので、弾けている気になります。
言葉がわかるともっと楽しめれますが、分からなくても何とかなるので参加してみてください。
45分ほどの教室でした。 -
17:00 ハッピーアワーの時間に合わせて「オレオルーム」に行きました。
カウンター席もあるバーです。 -
テラス席もあり、ステージが見えるソファ席に陣取ります。
メニューは日本語での表記もあるので安心です。
フライドポテト(5ドル)とフライドチキン(14ドル)を注文しました。 -
ドリンクはハワイらしいものを頼みましょう。
旦那さんは「ブルーハワイ」(13.50ドル)
私はDVCメンバー限定カクテルの「プウ・キロ」7ドル
(ハッピーアワーの時間17:00-19:00のみ注文可)
アルコールに詳しくないので説明できないのですが美味しかったです(*^-^*) -
食事の写真を撮り忘れていました(・・;)
フライドチキンは5本入り。
日本人によく合う味で名古屋の手羽先のような甘辛味でした~ -
18:30 ハワイアンミュージックの演奏が始まります。
ハワイアンミュージックを聞きながらカクテルなんて、心地いい時間が過ぎていきます。
これでビーチが見えたら最高なのですが、この場所からは見えません。 -
日も暮れてますますいい雰囲気になっていきます。
数曲楽しんで店を出ます。
お会計は39.50ドルに税金+チップ入れて49ドルの支払いです。(5800円)
普段バーには行かないのですが、こんなもんでしょうか??? -
ウルカフェでソフトクリームを買って帰ります。
パイナップル味とバナナ味がありました。
無難にパイナップルを選択です。
5.23ドル税込(630円)
量は日本の物より2倍はあるでしょう。これはお得です~o(^∀^*)o
しっかりとパイナップルの味がして美味しかったです。 -
最後にお土産を買います。
自分用にはシェリーメイ1匹だけです。
シェリーメイ 13.18ドル(定価35ドル 60%off+DVC割引10%off+税金4.71%)
枕ダッフィー 33.92ドル(定価36ドル DVC割引10%off+税金4.71%)
明日はいよいよ帰国です(;Д;)
4泊だとちょうどいい日数かな~と思っていたけど、あっという間でした。
また、春に来るのを楽しみにして、眠りにつきます。
saoさんの関連旅行記