ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年初めての旅行はお正月明けのハワイです。<br />昨年の4月にディズニーバケーションクラブ(DVC)のメンバーになったのをきっかけにハワイ旅行を計画しました。<br />1月のハワイは暑すぎず過ごしやすい気候でした。<br />初ハワイ、4泊6日の旅行ではゆったり、のんびりとまではいきませんが、いろいろ体験でき楽しかったです。<br />DVCは得なのかどうか?も最後に計算して書いて見たいと思います。<br /><br />1/6 1日目・・・関西空港→ホノルル空港→アウラニ<br />1/7 2日目・・・アウラニでプール、夜は「カヴァルアウショー」<br />1/8 3日目・・・1日中ワイキキ観光<br />1/9 4日目・・・アウラニでビーチ、ウクレレ体験<br />1/10 5日目・・・アウラニ→ホノルル空港→関西空港<br />1/11 6日目・・・帰国<br /><br />1/8 ゆっくりとビーチで夕日を楽しみました。<br />行きたかったレストランやアイスも食べれてよかった~o(^-^)o<br />今日からホテルの部屋を1ベッドルームに変更しました。<br />ただいま~って帰りたくなるような素敵な部屋に大満足です。<br />後半は部屋の紹介です。

≪ ALOHA♪ DVCメンバーになってアウラニで過ごした初めてのハワイ Vol.6 ≫ ~ 3日目後半 夕日にたそがれて・・・ ~

2017/01/06 - 2017/01/11

sao

saoさん

2017年初めての旅行はお正月明けのハワイです。
1月のハワイは暑すぎず過ごしやすい気候でした。

1/6 1日目・・・関西空港→ホノルル空港→アウラニ
1/8 3日目・・・1日中ワイキキ観光
1/9 4日目・・・アウラニでビーチ、ウクレレ体験
1/10 5日目・・・アウラニ→ホノルル空港→関西空港
1/11 6日目・・・帰国

1/8 ゆっくりとビーチで夕日を楽しみました。
今日からホテルの部屋を1ベッドルームに変更しました。
ただいま~って帰りたくなるような素敵な部屋に大満足です。
後半は部屋の紹介です。

JAL

更に散策します。

「ハイアットリージェンシーホテル」
    ビーチまでは道を隔てていますが、高層階なら文句なしにオーシャンフロントですね。

「モアナサーフライダー」
    いつかここに泊まりたいです。
    次に来るときに、アフターヌーンティーをする予定(*'v'*)

入口の所にロッキングチェアがあります。
    ちょっと休憩。
    ビーチでは無くてカラカウア通りビューになります。

ロイヤルハワイアンセンター内を散策します。
    ここにも大きなクリスマスツリーがあります。
    南国にクリスマスツリーってなんか不思議です。

15:00過ぎ 朝のたっぷりパンケーキで中々お腹が空かなかったのですが、やっと食べれるようになりました。
    「ウルフギャングステーキ」のランチが15:30までやっているので入ります。

ロイヤルハワイアンセンターの3階にあり、窓からはカラカウア通りが見えます。
    時間帯が中途半端なので、予約なしでもすぐに案内してくれました。

ハッピーアワー用のカウンター席は満席でした。
    テーブル席ではハッピーアワーメニューを頼むことはできません。
    入った時にランチかハッピーアワーか聞かれます。

ランチメニューのハンバーガーやロコモコを食べる予定でしたが、とても食べられそうに無かったので軽めの注文にします。

私は「チョップドサラダ」13.95ドル
    苺の酸味がよく合います。
    大きさがわかりにくいのですが、30㎝はあるお皿にたっぷり乗っています。
    野菜が好きではない旦那さんなので、私一人でこれを食べます。

旦那さんの注文は「ステーキサンドイッチ」21.95ドル
    この一切れで十分お腹がいっぱいになる量です。
    お肉が写っていませんが中にスライスされたサーロインステーキが挟んであります。
    手軽にステーキを食べたいときにおすすめです。

お会計はこの2品で35.95ドル
    チップと税金で43.50ドル支払いました。(5,200円)
    ハワイでの外食は結構しますよね。
    金銭感覚がおかしくなっていきます。

サラダは食べきれなくて残りを持ち帰りにしました。
    ちゃんとフォークも入れてくれました。

途中でバケーションクラブの勧誘カウンターがありました。
    とりあえず記念写真(o^v^o)

ワイキキショッピングプラザ内にJCBプラザラウンジがあります。
    JCBカード保持であれば誰でも利用できます。
    当日なら荷物預かりをしていただけるので、先ほどのサラダを預けに行きます。
    マッサージチェアーやお茶・コーヒーもあるので、ちょっとした休憩にぴったりです。

17:30 JCBラウンジで休憩した後、夕日を見にビーチへ向かいます。
    ビーチ途中にある高橋果実店に寄り道です。
    ジェラートが有名なお店です。
    小さなお店ですが、ひっきりなしにお客さんがやってきます。

甘いものは別腹という事で頂きます。
    「パイナップルマンゴー」5.25ドル(630円)
    ここは現金のみの支払いです。

たっぷりの量なので、2人で1個で十分です。
    フルーツそのままの味がしてとても美味しいです。

余談ですが、この旅行中1日1回は「ペンパイナッポーアッポーペン」と歌う外国の子供がいました。
    ネットの力って凄いんですね・・・

だんだん日が暮れてきました。

もうすぐですね~

海に反射する夕日、砂浜、素敵ですp(*≧ω≦)/

ハワイにいる時間をたっぷり楽しみます。

夕日を見にみんな集まってきます。

飛行機から見る夕日もいいですね!

18:05 日の入りです。
    ゆっくり、たっぷり夕日を楽しみました。

19:00のバスまでおやつを買ったり、お店を覗いたりします。
    ローソンやセブンイレブンを見るだけでも楽しいです。

19:00 時間ちょうどにお迎えのバスが来ました。
    ホテルまで55分かかり19:55に到着しました。

今日からのお部屋はホテル左の建物の青印の場所です。

1562号室、希望通り15階にして頂きましたo(*^▽^*)o~♪

広い!
    その一言に尽きます。

大きなソファーはベッドになります。
    2人で寝ても余裕がありそうです。

隣りにベッドルームがあります。

テレビ下の取っ手を引くとベッドが出てきます。
    大人は寝にくそうですが、子供ならOKかな。

テレビ横のライトを付けるとサーフィンしているミッキーが浮かび上がります。

テレビ横の扉内にはベビーチェアーやセーフティボックスが入っています。

皆でゆっくりと食卓を囲めるテーブルです。

キッチンの設備も充実です。
    大きな冷蔵庫、オーブン、電子レンジ、炊飯器、食洗器、トースター、ポット、コーヒーメーカーなど一通りの家電があります。
    日本語での使い方説明書もあるので、大丈夫です。

お皿やグラスなどもいろいろなタイプが用意してあります。
    洗剤やスポンジもあるので、ちょっとした洗い物もできます。
    食洗器用の洗剤も2袋ありました。

お箸まであります。
    他にもフライパン・お鍋・フライ返し、トングもあり料理するには困りません。

ラップやアルミホイルなどは無いので、次は持っていかなければφ(.. ) メモメモ
    もちろん調味料類もありません。

キッチン横の扉内には洗濯機と乾燥機です。
    洗剤も1箱ついていました。
    洗濯量にもよるけど1~2回ほど使えそうな量です。

この乾燥機、短時間で乾くし、シワになりにくいんです。
    家に欲しい~(≧▽≦)ノ
    ただ、音はとってもにぎやかです。

ベッドルームです。
    クィーンサイズで2人でもゆったり寝れます。

この部屋にもテレビがあり、下の引き出しに洋服など片付けられます

ベッドルームの横にはバスルームです。
    なんとジャグジー付きです!(*>w<*)♪
    カーテンを開けると海を見ながらのバスタイムができます。
    ただ、ここにはシャワーは無いので、ゆっくり楽しむだけです。

バスルーム内の扉内にはアイロンや掃除機まであります。
    清掃やタオル替えなどは4日毎にしか来ないので、自分たちで掃除を行います。
    今回は2泊なので使いませんでした。

バスルームの隣の部屋にはトイレと洗面台です。
    洗面台はバスルームにもあるので、女性ばかりの宿泊の朝の準備にも便利です。

シャンプー・コンディショナー・ボディシャンプーなども2人分ありました。

トイレの奥にシャワールームがあります。

固定タイプとハンドタイプのシャワーがあります。
    体を洗った後湯船につかるというのが少しやりづらい造りとなっているのが残念です。
    トイレとバスが逆だったらよかったのにな~

21:00過ぎ 部屋の素敵さにテンション上がって写真撮りまくっていて遅くなってけど、夕食です。
    ホテル近くのアイランドカントリーマーケットに買いに行きました。
    キッチンがあるのでステーキ肉(13.67ドル)とガーリックシュリンプ(4.99ドル)を購入しました。
    合計19.54ドル(2,300円)
    小さく見えますが結構大きくて、2人の2食分になりました。

お昼のサラダの余りと一緒に盛るとそれなりの一皿になりました。
    塩コショウとご飯(さとうのご飯)は日本から持っていきました。

お肉が柔らかくてびっくりでしたy(ヘ▽へ)y
    エビもプリプリしていましたよー

ベランダからの眺めです。
    夜なので海は見えませんが明日、朝の景色を楽しみに寝ます。
    4泊6日と言っても遊べるのは実質4日ほどです。
    明日が楽しめる最後の日です。
    ホテルでやり残した事を楽しむ1日にします。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る