ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年のケアンズについて。<br />母、私、娘の女3人ツアー。<br />中2の娘は初海外です。<br />知人から、ケアンズは子連れには良い所だよ~…とは聞いたものの、何せ海外旅行は約15年ぶり。<br />年老いたワガママバァさんと反抗期真っ最中の中学生を連れての海外旅行は出発前からドキドキでした。

ケアンズ

2016/08/08 - 2016/08/12

yuki1015

yuki1015さん

昨年のケアンズについて。
母、私、娘の女3人ツアー。
中2の娘は初海外です。

タクシー 徒歩 飛行機
フィリピン航空
阪急交通社

先ずはフィリピン航空でマニラ経由でケアンズへ。
    マニラのフィリピン航空専用ターミナルは長時間待ちにはかなり厳しい!携帯しか時間潰しは出来ません…。

ケアンズ到着!
    とても小さい空港です。
    早朝に到着したので、小さな売店でコーヒを買い休憩。

到着初日の午前中はあいにくの天気。

海沿いのレストラン、ダンデイーズで昼食。
    英語メニューで訳もわからずオーダー。
    後々聞いたら、日本語メニューもあったとの事…。
    お値段はお高め。ボリューム満点。お味はまぁまぁでした。

午後からは乗馬体験!
    ホテルにてピックアップしてもらい、牧場へ。

ホテルから40分~50分程度(かな?)で到着。
    説明を30分程度受けた後、約90分の乗馬に出発!
    乗馬中はカメラが禁止なので撮影は出来ませんでしたが、かなり急勾配な山道をパカパカ。
    お馬さんの腰まで水位のある川を入ったりと、日本では出来ない様な貴重な体験をさせて頂きました!
    娘はケアンズでこれが一番楽しかったとの事。

2日目はグリーン島です。
    船で1時間程。小さな島です。
    途中船が急に停止。
    何とクジラに遭遇しました!
    なかなか珍しい事みたい。

島に到着。
    本当に綺麗な海です!
    海ガメも小さなサメもいました!

グリーン島の売店。

ビーチ。
    ちなみにグレートバリアリーフにある島ですが、ビーチ付近でシュノーケリングしても何も見えません(笑)

島で食べたハンバーガー。
    いたって普通です。

• 2日目はキュランダ&amp;夜行性動物ドキドキツアーへGO!

2日目はキュランダ&夜行性動物ドキドキツアーへGO!

列車の中。
    この鉄道が作られた当時の写真が飾ってあります。

車窓から。

キュランダ到着~。

早速コアラガーデンへ。
    お目当のコアラちゃん発見!

コアラちゃんは1日のほとんどを寝て過ごすそうですよ。
    ここでは抱っこして写真も撮れます♪

キュランダ村のコーヒーショップ。
    もちろん買いました☆

午後からは日本語ガイド付き探検ツアー。
    これ巨大な蟻塚です!
    整腸作用があるとの事で、中にいる蟻も食べましたが、草の味がして全然美味しくありませんでした…。

ワラビーに餌もあげられます。
    小さくて可愛い( ^ω^ )

こんな岩場にたくさんいるんですよ。

• ドーン&#8252;︎<br />カーテンフィグツリー&#8252;︎<br />間近で見ると圧巻です。<br />別名 絞め殺しの木…だそうです。<br />自然ってスゴいと改めて感動しました。<br />

ドーン‼︎
    カーテンフィグツリー‼︎
    間近で見ると圧巻です。
    別名 絞め殺しの木…だそうです。
    自然ってスゴいと改めて感動しました。

ツアーバスの運転手さん達が夕食のバーベキューの支度をしています。

夕食です。
    地元のお母さん達が作ってくれたサラダが美味しかったです。
    別皿でカンガルー&ワニのお肉も頂きました。
    カンガルーのお肉は臭みがあって私は苦手です…。

夕食を食べているとオポッサム登場!
    気付くとあちこちにいました。
    日本では見られない光景ですね。

最終日は晴天!
    深夜便なので、目一杯遊びます!

市場に寄ってみました。
    新鮮な野菜も果物も美味しそう!
    次はキッチン付のコンドミニアムに宿泊して
    調理してみても楽しいかも。

ケアンズセントラルでショッピング。
    2Fにあるサンフィッシュで化粧品とUGGブーツを購入。emuプラチナムというシリーズで日本には売っていないそうです。
    日本に帰ってからネットで調べたら約3万円!
    半額で買ってきました(o^^o)
    もっと買えば良かった!

これ何かわかりますか?
    オレンジ色の実の様な物。
    全部コウモリです!
    夜になるとケアンズを飛び回ってます!

そんなこんなでマニラ経由で帰国。
    ナイトマーケットもご紹介しようと思いましたが…一枚も写真を撮っていませんでした!
    買い物に夢中になりすぎた結果です(笑)
    ケアンズは田舎ですが、治安、アクテビティを考えるとご家族連れの方には最適な場所ではないでしょうか。
    また行きたいです!

yuki1015さんの関連旅行記

yuki1015さんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る