福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しばらく、海外旅行が続いたので、今年は国内旅行に回帰しようと数年前から計画していた、山陽地域をレンタカーでめぐる旅を早めの夏休みをとって行ってきました。途中から長女も合流することになり、次女は今年海外に行ったので参加しないとのことで、2回目の次女は置いてきぼりの旅行です。最近、年齢のせいか車の運転が面倒になってきていますが、あまり無理をしない日程で大阪?神戸?岡山?広島?山口?福岡と走破することとしました。700?というと函館から根室までの距離でまあなんとかなるかなと思っていましたが、やっぱり年なのか結構、よれよれになりながら、長年、見てみたいと思っていた観光ポイントは、しっかり見ることができました。

大阪~神戸~岡山~広島~山口~福岡 初めての山陽道700㎞をレンタカーで縦断 6・7・8日目⑥

2016/07/16 - 2016/07/18

masa-57

masa-57さん

レンタカー Peach

秋吉台から福岡まではノンストップで山陽道を駆け抜けました。
    レンタカーの返却を終えて、福岡での宿泊はコートホテル博多駅前です。

連休中のためか、この旅行では一番高い宿泊料金ですが、キャナルシティにも近く利便性のよい立地のホテルでした。

こんなところに、屋台が。前回行けなかったやまちゃんもあります。

中州へ行く橋です。

住吉神社に行ってみました。

猫ちゃんも朝早くからお参りのようです。

案内図