クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピピ島とバンブー島ツアーを終えた4日目、今日はライレイビーチから出るロングテイルボートタクシーで海からアオナンに<br />お出かけします。お天気もいいし、アオナンも久しぶり♪ ラヤバディからぐるっと回ってアオナンまで。<br />今日は気の向くまま過ごしましょう~<br /><br />* 表紙画像はアオナンビーチにあるカジキマグロの銅像(*^_^*)

自然に抱かれて癒しの時間を楽しむ RAYAVADEE KRABI Nov.2016 vol.4

2016/11/18 - 2016/11/23

ちょびれさん

今日は気の向くまま過ごしましょう~

徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

今朝のご飯はオーダーメニューからぜひ食べようと思っていたカオマンガイを。
    割と小ぶりなんだけど、チキンよりチキンスープで炊いたこのご飯が絶品。
    スープも付いてきました。

そして甘いものが食べたくなり~パンケーキコーナーで一枚焼いて頂いて、バナナ
    のスライスもお願いしました!

お部屋に戻りお腹が落ち着いてからアオナンにお出かけします。昨日チェック済の
    ライレイのボートタクシー乗り場、ツーカ切符屋台???(どのぐらいの間隔で出航するのか?)と聞いたら(8人集まったら)だと!!すでに我々の前から待ってるおばさんがイライライラ・・・となさっており。暫くすると6人まで増えたんだがそれ以上にどうしてもならず。おばさんがやおら計算機を取り出し,要するに後2人分の片道料金を6人で割ってプラスして払えばいいんでしょ?ってことで。
    みんな同意。やっとこさ出発することに~この商売、なかなかでんなー。

照りつける太陽~ギラギラ~

結構なスピードでバンプも乗り越え船は行く~無事にアオナンビーチのボート乗り場
    に到着っ。

お!道路に止まってたバンの中にわんこ♪暑そうだね、きみ。

青空がひろがるアオナンビーチ

タイ語は解んないけど~クラビの観光名所案内のボードかな。

ビーチ沿いの道路はバイクが多くって~

反対側方向を。うーん、良い景色だ♪

暑い・・・ヘタレなので涼しい場所を求めます。

こちらで~

バナナシェーク♪飲み応え(食べ応え?)あって結構おなかに溜まってしまった。

てことで、おひるは前回もハンバーガーを食べたレストランで今度はクラブハウスサンドイッチ2人でシェアとドラフトビール。暫くビーチ沿いのお店を冷やかして、
    ビールを調達して、4時にラヤバディスパの予約が入っているのでそろそろ戻りましょう。

ライレイにまた戻ってきました。帰りのボートはほぼ待つことなく客が集まった
    ので。

お日様が透ける観葉植物、萌え~(*´з`)

家に戻る途中2軒手前の家の前で・・・イター!水オオトカゲ♪♪♪ま、1メートル
    位だからまだ子供だけど、ゆ~っくりお散歩中でブッシュの中に消えて行きましたとさ。

スパまでの時間をお部屋でクールダウンしてまったりしていたら、ピンポーン♪
    誰かいな?と思ったらMs.Rayがニコニコしながら立ってた。
    そして、失礼しますと入ってきて(ラヤバディからプレゼントをお持ちしました。
    明日お発ちですよね?お部屋は2時までお使いになって下さいね。そのあとはライブラリーやレストランでお過ごしください。勿論アフタヌーンテイーも召し上がっていらしてね)と。ジャスミンブレスレットと箱の中にはアメニテイーにあるシャンプーと
    コンディショナー、ボデイーローション、ソープ、などが!これは嬉しかったな。
    出発時間は明日夕方5時半なので~4時からのアフタヌーンテイーをゆっくり楽しんでからさよならデキル幸せ☆

4時に間に合うようにラヤバディスパまで歩きます。ここのモチーフもお猿さん。

日が落ちてきたので中のライテイングがキラキラして。

甕の中の蓮の花がエスニック♪

こちらがレセプション。

事前アンケートに記入して~いい香りのおしぼりと飲み物を頂きます。
    わたしは全身マッサージ、だんなさんはフットマッサージにすることに。

マッサージオイルを選びましょう。オイルポットがらぶりー☆ラベンダーのブレンド
    をお願いしました。

振り向いて一枚。

ここにもいたずらしているお猿さんが一匹(*´ω`)

カップルで施術デキルお部屋に案内されました。ゆったりした空間~

壁のレリーフもジャングルモチーフ。

後ろにジャグジーもあります。施術内容によってはこのジャグジーを使えるみたい。

洗面台と~トイレは裏側にありました。

フットマッサージのだんなさんは施術前に足湯です。わたしも少しあとから横に
    座って桶の中に足を入れて。これだけで気持ちいい♪2人のスタッフと
    お喋り始めただんなさん。2人共にタイ北部の町に実家があるそうで、でも遠いから
    なかなか帰れないのですとか。技術はクラビで習得したそうでした。

デスクの上のガラス瓶が気になる~

椅子の足はこれ多分お猿さんのしっぽ 60分たっぷり経過~ マッサージはミディアムでお願いしましたが、しっかり!ツボにハマって最初は痛いかなと思っていたけれどすぐに慣れて夢見心地の極上スパでした☆だんなさんのフットマッサージもとても
    良かったよ~とのこと(*^_^*)

着替えて廊下に出て暫し撮影♪蓮の葉型の照明がとても素敵☆

心地よい疲れです!

(お茶を召し上がって下さい)ロビーでゆっくりお茶を頂きました。

このスパ、どこにカメラ向けても絵になるなー

反対側から入口方向

左奥にもスペースが

お部屋にあるデイベッドに似ている大きなソファー。入るものなら家にもほしい
    な~(無理だけど)

満足満足 すっかり暗くなった道を迷わないように家に戻りました。コンプリメンタリーディナー2回目を8時に予約してあるのでそれまでお部屋でダラーん。

プラナンビーチ沿いにあるオープンなアジアン料理のレストラン。どちらかというと
    フージョンっぽい感じかな。

テーブルに灯るろうそく~

ちょいとボケてしまいましたが(◎_◎;)こんな雰囲気

お通しのようなエビのレタス巻きのおつまみ、そしてナンを揚げたようなパン。

だんなさんは白ワイン、私はミモザ、そしてガス水も。

窓のないオープンなレストラン、外にはテラス席があって、海に向いてテーブルがあって。カップル席で人気みたい。我々は中のテーブル席で頂きます。こちらのレストランもコンピリメンタリーでもお料理を選べるのが嬉しい♪

創作料理みたいなのが多いみたいで、今一つ内容が不明~?
    これはシーフードの温サラダ。味付けはうろ覚え~だけど、ワインに合う合う。

こちらは~多分~わたしが選んだ・・・かなあ(◎_◎;)ちょっと天ぷら状の
    シーフード。

こちらはだんなさんセレクトのお魚、さらっと選んでしまったので、来て見たら
    刻み海苔が乗ってるなぜか和風の味噌味\(◎o◎)/!

だけど、添え物はもやしのナムルみたいなのとキムチ(笑)ま、かるーいみそ煮
    みたいな感じなので美味しく?頂けました。

わたしは雪鱈のムニエル

こちらはあっさり系のソースにご飯添え、レモンを絞って食べるので後味さっぱり
    で好みのお味でした。

デザートはだんなさんセレクトのココナツ味のもの。微妙~だったそうでした。

こちらはわたしセレクトのチョコレートケーキにマンゴーアイス的な?こちらは
    満足なペアでした(^_-)-☆

ラヤバディでの豊かな時間はあっという間に過ぎて行きます、寂しい~

明日の夕方にはリゾート出発です!最後の夜はお部屋で過ごす時間を楽しんで
    夜更かししましょう☆

最終日に続く~

• カメちゃんさん 2017/01/04 13:08:04
    素晴らしい光景、そして豊かな海
    ちょびれさん

お正月に来てくれた子や孫たちもみんな帰って、あのバタバタした賑わいはどこかへ過ぎ去ってしまい、カミさんと二人だけの元通りの生活に戻りました。

さて、クラビでのお楽しみの続編が続々と登場していますね。
    今回はピピ島とバンブー島までお出掛けになったご様子。私もその素晴らしい光景をマップで追っかけをしながら、お楽しみのご様子を拝見させて頂きました(^-^)

ピピ島へ行く船は、小さなボディに立派な船外機を2連装!!(^-^)
    これならスピードが出ますね、30ノットは軽く出るね(^o^) 短時間で行けるわけですよ。ちょびれさんはこれにお乗りになったんですから、本当に羨ましいです!!

ピピのお写真を拝見していますと、たとえアルプスの山々が海に飛び込んだとしても、あれほどの光景は生まれまいと思ってしまいます、それほどの変化に富んだ岩山の連続は、とても見応えがありますね。これなら、魚も集まりますよね〜(^^)
    旦那様は、海中遊泳をしっかり楽しまれましたね。 お弁当も良かったし・・(^_^)

このようなところを、人々が自然を楽しむところとして利用したくなるのも、ごく自然なこと。海で泳ぐ体力を失った私でも、その光景だけは楽しみたいと思いましたよ。
    そうそう、5年前の「いい夫婦の日」で頂いた「ツバメの巣」は、ヒョッとして「ピピ島」で取れたものかも?? なんて想像しましましたよ。もう一度「ツバメの巣」の料理を頂いてみたいです!(^^)!

翌日は「ボートタクシー」でアオナンビーチにお出掛け。
    船でお出掛けというのも、「非日常」という雰囲気をいやが上にも感じますよね〜(^^)
    表紙のお写真にあった「カジキマグロ」像も、Google mapのストリートビューで見つけましたよ〜(^_^)v
    「老人と海」は、ここで書いたのかな??(^O^)

それにしても、こうした自然資源を国際的な観光と保養地として売り出していることに、感心します。日本も観光資源が多いのですから、こういう積極性に学びたいですね。

長い話になってしまいました。
    それでは、また・・(^_^)/~
    カメちゃん

ちょびれ

ちょびれさん からの返信 2017/01/04 22:09:26
    RE: 素晴らしい光景、そして豊かな海→雄大な自然の風景ですね
    カメちゃん

あけましておめでとうございます!今年もどうぞ宜しくお願い致します♪お賑やかなお正月をお過ごしになったのですね〜よかった!ちょっとお疲れになりませんでしたか?私は疲れちゃいましたよ。やっと昨日息子が戻っていき、今日から娘は仕事、年末年始ひたすら食事を用意し続けて
    いたような〜(◎_◎;)主婦は
    大変でございますな。でもおばあちゃんも旦那さん方の
    おじいちゃんも両方でお正月をしたので双方とても喜んでくれました。孫たちと一緒に過ごすひと時はパワーになるんでしょうね〜いいお正月でした☆

さてクラビ、おお!流石カメちゃんだ、30ノット・・・・ってすごいの?
    ツインターボエンジン搭載
    のスピードボートの威力は凄かった〜通常ピピまでは1時間以上はかかるけど、あっという間に着いちゃった。それに全然揺れない。
    それだけ性能がいいんでしょうね!このボートにゲスト4人は相当贅沢な空間でした。前のほうに座るスペースがあり、4人共にここに座って迫力満点のボート
    を楽しめました。
    グーグル検索しちゃいましたか(笑)奇岩が有名で切り立った岩場ではロッククライミングが有名で、最後の旅行記に画像だします。
    素人でもデキル安全ロープ付の場所があって〜それでも見てると怖いけど。

自然いっぱいの場所にいるとリラックス出来て優しい
    気持ちになれるもんですね〜夫婦喧嘩もなし!(笑)

今年もおばあちゃんの体調次第ですけど、出来たらまた自然の中に身を委ねる旅が出来たら・・・そう願ってます。

ちょびれ

ちょびれさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る