オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノースショアのWaialuaとHaleiwaを散策してきました。<br /><br />ハワイの最新情報を本音で綴っています。<br />こちらもよかったら見てみてくださいませ。<br />http://mahalobunny.seesaa.net/category/27277455-1.html

2016/10 ノースショアへ Waialua & Haleiwa

2016/10/27 - 2016/10/27

travel bunny

travel bunnyさん

ハワイの最新情報を本音で綴っています。
こちらもよかったら見てみてくださいませ。

ワイキキから車で行く時は、H-1を通って、途中Mililaniのサインが出てきたら右側車線からH-2に入ります。

H-2を降りて、ノースに向かっていくと海が見えてきます。

Haleiwaに向かう道、途中でWaialuaに行く標識が出ています。

このサインが見えたら矢印の方向へ。

まずは、Waialua Coffee Factoryを見に行きました。

お店の入り口は・・・安物のお土産やさんって感じです。笑。

お店の奥にはセールのコーナーとかもあったりして・・・

おみやげに良さそうなハワイ産のコスメ系もあります。
    手前の石鹸は、ハワイ島産で、ラベルが昔のアメリカっぽくて素敵。
    天然素材で、いろんな香りがあるんですよ。

コーヒーマグもいろんな色がありました。

エコバッグとかも

お店の裏手には、さまーずのカカオの木がありました。

お店の裏手は、コーヒーの木や工場になっています。

ワイアルアコーヒーも売ってるし、試飲もさせてくれますよ。

友達のおみやげに100% ピーベリーのワイアルアコーヒーを購入しました。小さいけれど$10位。
    マウイオニオンマスタードは、ちょっと苦味があるけれどサラダやチキンなどに美味しいです。
    リリコイバターは、軽い酸味があって美味しかったです。

手前にサーフショップ。
    新しいのかな・・・?

小さなお店で、店員さん達はサーフボードに夢中になっていて、お客さんが入ってきたことも気にしていないみたい・・・笑。

こちらが今回の目当てのソープファクトリーです。

駐車場にもイエローダックが・・・かわいい!

もちろんお迎えもイエローダック!

入って右側に入り口があります。以前と変わったような・・・?

お目当てのリップクリームです。
    軽くてお手頃価格なので、バラマキみやげにちょうどよいです。

石鹸にも惹かれますが・・・

石鹸を作っているところとかも見られますよ。

おみやげにリップクリーム30本買いました。
    袋は付けてくれません。欲しかったら25セントですって。

その後、Haleiwaへ。

Island vintage coffeeもあったので、アサイーにも惹かれそうでしたが・・・

MALIBU SHIRTSにちょっと寄ってみました。

Tシャツとかかわいいトートとかいっぱいです。
    その上には、ビンテージものがずらっと並んでいます。
    ミュージアムにもなっているみたい。

アサイーに惹かれながらも・・・やっぱりノースではシェィブアイスが食べたい!!
    誰も並んでいない・・・ラッキー!!

店内にあるTシャツは、年々モダンなデザインになっていくような・・・笑。

誰も並んでいなかったので、すぐに購入できました。
    買って外で食べているうちにどんどん人が増えて来て、一気に行列に・・・。

• グリーンティ&amp;ライチーにあずきを入れてもらいました。<br />なんだかクリスマスカラーになっている・・・笑。<br />やっぱりここのが一番美味しいです!

グリーンティ&ライチーにあずきを入れてもらいました。
    なんだかクリスマスカラーになっている・・・笑。
    やっぱりここのが一番美味しいです!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る