シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール1日目の後半デス。<br /><br />今回はプランナーが友人Sのため(のんびり構えていたら姉さんの出番なくしてすべてが完璧に整っておりました)(笑)<br />何から何まで逃すことなく行程表が組みあがっております。<br />予定を消化するべく、次なる目的地へGO!

初!リゾート体験?! シンガポール 2

2016/11/18 - 2016/11/23

あんずの姉

あんずの姉さん

シンガポール1日目の後半デス。

何から何まで逃すことなく行程表が組みあがっております。
予定を消化するべく、次なる目的地へGO!

鉄道 徒歩
JAL

はい、次なる目的地はチャイナタウンでございます。

チャイナタウンなんデスけど、プラナカンな建物がいっぱい。
    かわいいなぁ☆

ここでのお目当てはチャイナスイーツでございます。

これ、デス。
    これこれ!
    台湾でよく食していたカキ氷☆
    まあ、マンゴーが定番だけど、ここは初チャイナカキ氷体験の友人Sに選ばせてあげよう~。

店内はこんな感じデス。
    いかにもなアジア感あふれる雰囲気。

お店は内も外の席もみちみちに混んでおります。

友人Sが選んだかき氷のお味は

パイナップル~☆

やっぱりね、パイナップル好きだから行くと思ったわ。

それではいただきま~す☆

甘酸っぱくて、ヒヤッとしてて美味美味☆
    台湾系のカキ氷は氷自体がフルーツとか練乳を凍らせているから味が濃いんデスよね。
    懐かしいわ~、最近台湾行ってないもんなぁ。(相棒が仕事でよく行くため、プライベートでまで行きたくないらしい・・・)

こちらは暖かいチャイナスイーツ☆
    木耳、ロンガン、銀杏などが入っています。
    うす甘い薬膳なデザートで、お味は・・・まあ、美味でもなく不味くもなく(笑)

豆花☆

やさしい甘さの豆腐プリンみたいなデザート☆
    ワタクシは好きデスが他2人はそうでもないみたい。

おやつを食べた後は、チャイナタウンにあるショッピングセンターへ向かいます。

なんだか女転(ゲーム)のダンジョンみたいなセンターだ・・・混沌としてるっていうか、何でもありっていうか(笑)
    友人Sとひとしきり女転ごっこをして遊びながらぶらぶらしてたら、相棒がいつの間にやらいないよ(汗)
    一人でずんずん行っちゃうんだもの、あせったわ。
    相棒はこういう場所は全部見て回らないと気がすまないのだそうデス。

チャイナタウンを出て次なる目的地のマーライオンパークへはウォーターフロントを徒歩でテクテクいたします。
    ここいら辺りもシンガポールらしい景観が拝めるそうデス(相棒談)
    写真でこう見るとスタバとかあって日本と間違えそうな雰囲気ですねぇ。
    あ、でも植物の育ち具合が異常なのでわかるか(笑)

運河沿いに出てくると、もう間違えようも無い景観になり申した。
    水辺でのんびりする人多いデスね。
    水辺でゆったりするのは万国共通のことなんデスけど、南国では蚊に要注意でございます。
    ワタクシ喰われました・・・かゆい・・・。
    でも、水の上を通ってきた風は若干冷たいため、涼しくて気持ちいいデスね~。

あ、あれれれれ?!

この国では法外な税金を納めないと吸えないって聞いたけど・・・。
    オマケにポイ捨ては罰金だって聞いたけど?!
    なぜに????
    ここいら辺りにけっこう散乱していてビックリしましたよ!
    最近はそんなに噂に聞くほど厳しくないの?

さらにいい雰囲気の運河沿いをテクテク、マーライオンちゃんに向かって歩きます。

運河沿いは軒並みレストランになっていて、早い時間だとハッピーアワーをやってるよ!

でも、姉さん達はまだまだ歩くからビールはお預けデス。

途中、何やら学生さんらしき地元の女子3人に声をかけられました。
    どうも、アンケートに答えてほしいらしいのデスが、ホントに聞き取れなかった!
    シングリッシュ!!!
    おばちゃん3人が困ったなぁ、って顔してたら、しきりに「ジャパ~ン」を繰り返してる・・・。
    多分、日本人だから英語がわからないのね~、って言ってるっぽいんだけど・・・姉さんも相棒もある程度の英語は話せるし、聞き取れるよ・・・。
    「君たちの英語の発音は変わっていて、分からないよ、ごめんね」と英語で言ったら、行っちゃった(汗)
    シングリッシュ、ホントに聞き取れなかった、ごめんね・・・。

運河沿いレストラン街は終了デス。
    マーライオンまでは後もう少し。

つり橋を渡って向こう側へ行きます。
    高くないから怖くない(笑)

前を行く修学旅行生のような団体様になぜか「いっしょに写真を撮って」とせがまれました。
    なぜ?
    よく分からないけど、仲良く記念撮影をして別れましたよ☆

橋のお名前

渡っている途中で見えたちょっと面白い銅像(笑)
    発想がすばらしいデスな!

シンガポール50年記念と記念撮影(ワタクシの足)

シンガポール50年記念と記念撮影(相棒と友人Sの足)

到着~~~☆

オリジナル・マーライオンを正面から激写

オリジナルは小さいという理由で引っ込められちゃって、現役のデカ・マーライオンの後ろでひっそりと水はいてます。

現役・マーライオン(命名マーくん)と湾を挟んでマリーナベイサンズ
    ひとしきり、3人で定番のマーくんを持ち上げてみたり、水を飲むポーズをしてみたりと楽しみました。
    傍から見てると「アホかいな」なんデスけどね、実際やってみると案外楽しい(笑)

後でこのてっぺんに乗ってるインフェニティプールへ行く予定デス。
    高いとこ嫌いだし、怖いくせに、ここにだけは行ってみたいワタクシ。
    珍しいこともあるもんだと同行の2人には言われてます(笑)
    だって、好奇心が恐怖心を上回ったのデスよ。珍しく。

マーくんの近くのカフェでお飲み物をテイクアウト。
    暑くって、厚くって、水分補給デス。

ここはシンガポールなんデスが、なんだかパチもんじみたので出てきました・・・
    各星座のキティがあるのかな?
    でも、おひつじ座の羊がストレイシープ・・・?

ハニージンジャーテオイーをセレクト

ものゴッツウ甘い!!!!
    1/3飲んだ時点でリタイア・・・すりおろし生姜がきいてて美味しいちゃ美味しいんデスが甘さが半端ない(汗)

ここで、マリーナベイサンズからメールでお部屋の用意が出来ましたとお知らせが入り、一度ホテルへ戻ることにしました。

ホテルにてカードキーを受け取り、お部屋へ。
    ワタクシどものお部屋は丁度20階。ガーデンビューになります。
    バルコニーも付いていてちょっと素敵☆

夜の光のショーもバッチリ見れそうデス☆

遠くには海も見えます。

椅子は1つしかないケド、まあ、いっか。

お部屋はこんな感じデス。
    ワタクシたちは3人なのでエクストラベッドをお願いしていたのデスがまだ来てない・・・。

タオル類も2人分しかない・・・。

心配だったのでフロントに電話してお願いしました。
    「20分まって」と言われて、待っていたらホントに20分で用意してくれました。
    でかいホテルだからもっと時間かかるかもなぁ、って思ってましたよ。
    すごいデスね、マリーナベイサンズさん。

お部屋も広々だし、交通の便が面倒なことを除けば大満足デスね~☆

それではまたまたお次のログにて・・・。
    see you~~~☆

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る