赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年7月27日に『グランドプリンスホテル赤坂(赤プリ)』跡地に<br />オープンした『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のクラブフロアに<br />ステイした宿泊記は以前載せました。<br /><br />あの後も、何度か商業施設の『東京ガーデンテラス紀尾井町』や<br />ホテルの35階にあるスカイギャラリーラウンジ【レヴィータ】などに<br />食事をしに行っています。<br /><br />今回は、ホテル『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』の<br />シャンパンアフタヌーンティーセットをいただきます。<br />こちらはオープン記念で高級シャンパンの「ルイ・ロデレール」や<br />赤ワイン、白ワインその他のアルコール&ソフトドリンクも飲み放題になり<br />東京タワーを眺めながら最高のひとときを過ごすことが出来ますよ♪<br /><br />◆ 東京【中国飯店】<br /><br />老舗の中華料理店へ。今年も上海ガニのシーズンがやってまいりました。<br />六本木店は家族とたまに行きます。<br /><br />◆ 東京【プロカンジャンケジャン】<br /><br />チャングンソク、BIGBANG、FTisrand、T-araなど韓国有名人や日本の超有名人が<br />多数赤坂店にご来店しています!以前も載せた韓国にあるわたり蟹のお店です。<br /><br />◆ 東京・赤坂【赤坂馳走屋 黒座暁樓(アカサカチソウヤ クロザアカツキロウ)】<br /><br />あんこう鍋コースをいただきます。

老舗高級中華料理店【中国飯店】で上海蟹、赤坂【黒座暁樓】であんこう鍋コース、旧赤プリ『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のアフタヌーンティーは高級シャンパンの「ルイ・ロデレール」もフリーフローでいただけます♪

2016/12/16 - 2016/12/16

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ステイした宿泊記は以前載せました。

あの後も、何度か商業施設の『東京ガーデンテラス紀尾井町』や
食事をしに行っています。

今回は、ホテル『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』の
シャンパンアフタヌーンティーセットをいただきます。

◆ 東京【中国飯店】

六本木店は家族とたまに行きます。

◆ 東京【プロカンジャンケジャン】

あんこう鍋コースをいただきます。

東京【中国飯店】市ヶ谷店の写真。

六本木店は家族とたまに行きますが、市ヶ谷店は初めて入ります。

東京【中国飯店】市ヶ谷店の店内座席の写真。

ビジネスマン、団体客が多かったです。

東京【中国飯店】市ヶ谷店の写真。

プレモルちゃんで乾杯します。おつかれさまでーす!

フィンガーボウルも用意されています。

◆ 生ビール 850円×2

◆ 酢豚 2,400円

ジャスミン茶は無料。

肉が多いです。

◆ 上海ガニ 5,616円

東京【中国飯店】の上海蟹は有名です。

全部店員さんが別の場所で食べやすいようにして持ってきてくれます。

紹興酒かと思える香り。生姜茶です。自家製で濃い~。

身体がポカポカしてきます。こちらも無料。おかわりもいただきました。

東京【中国飯店】市ヶ谷店でいただいたものの写真。

残念ながら、今年はそろそろ上海からの上海ガニの出荷が停止すると
    おっしゃっていました。

えーどういうこと~??

11月中に食べておいて良かったです(p_-)

◆ 大根もち 660円

◆ チャーシュー炒飯 1,300円

最後はぐるなびクーポンでデザートを無料で出してもらえました。

杏仁豆腐とマンゴープリン。

サービス料10%と消費税込みで、トータル 14,803円。

東京・赤坂【プロカンジャンケジャン】赤坂店の写真。

多数赤坂店にご来店しています!

以前もブログに載せたことがあるのであまり細かく書きません。

クーポン↓

東京・赤坂【プロカンジャンケジャン】赤坂店に来店した有名人の写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

東京・赤坂【プロカンジャンケジャン】赤坂店に来店した有名人のサインの写真。

画像をクリックして拡大してご覧下さい。

グンちゃんや超新星他。

蟹に扮したグンちゃんの写真。

東京・赤坂【プロカンジャンケジャン】赤坂店の店内の写真。

東京・赤坂【プロカンジャンケジャン】赤坂店のメニューの写真。

◆ カンジャンケジャンセット 3,100円

東京・赤坂【プロカンジャンケジャン】赤坂店でいただいたものの写真。

◆ 生ビール 630円×2

◆ チャミスル 1,405円

◆ カンジャンケジャンセット 3,100円×2

◆ 牛プルコギ 1,855円

プルコギうまい~☆☆

わたり蟹。

蟹みそ大好物。結構入っててうま~。

ちょっとしょっぱいけどね・・・。

ご飯と海苔を蟹みそに絡めていただきます。

ああ韓国に行きたい・・・。

ジェジュン様が12月30日、除隊しますからね~。

先日のEXO↓

<渋谷でEXO!2016年「EXO PLANET #3 - The EXO’rDIUM in JAPAN」
    東京ドームコンサートへ行ってきました。「2016 MelOn MUSIC AWARDS」の写真も♪>

東京・赤坂【赤坂馳走屋 黒座暁樓(アカサカチソウヤ クロザアカツキロウ)】の
    外観の写真。

以前から前を通るたびに気になっていたお店に入ります。

店内の写真。

個室が並んでいます。

店内の座席の写真。ピント合わず・・・。

結構広いです。

カウンター席もあります。

店内の座席の写真。

この後満席になりました。

東京・赤坂【赤坂馳走屋 黒座暁樓(アカサカチソウヤ クロザアカツキロウ)】で
    いただいたものの写真。

◆ アサヒプレミアムビール 650円×2

◆ あんこう鍋コース 6,800円×2

大好物のあん肝ちゃんとプレミアムビールが合う~。牡蠣もある。

旬の刺身がめちゃうま☆☆

旬の焼き魚

あんこうの唐揚げ。

骨も揚げてあります。

サークサクーのふ~わふわ~。

あんこう鍋がやってきました。

店員さんが全て作ってくれます。

あん肝ものっています。

出汁が出るまで少々待ちましょう。

◆ 芋焼酎 700円
    「黒瀬」をロックでいただきます。

雑炊も店員さんが作ってくれます。

こちらの店員さんは、丁寧だし全員接客が上手です◎

最後に不思議なデザートをいただきお腹がいっぱいになりました。

トータル 16,848円。

ごちそうさまでした。

商業施設『東京ガーデンテラス紀尾井町』&『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』

オープンしました。

『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のクラブフロアにステイした際の
    宿泊記はこちら↓

<2016年7月27日に『グランドプリンスホテル赤坂(赤プリ)』跡地にオープンした『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ①>

<2016年7月27日に『グランドプリンスホテル赤坂(赤プリ)』跡地にオープンした『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ② クラブフロアのお部屋編>

<2016年7月27日に『グランドプリンスホテル赤坂(赤プリ)』跡地にオープンした『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ③ クラブラウンジ、
    スパ&フィットネス【IKOI】、室内プール、バス&サウナのある温浴施設編>

<『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ④ 東京タワービューの
    クラブデラックスキングルームからの夜景! 夜のクラブラウンジでカクテルタイム♪、

<『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』宿泊記 ⑤ クラブラウンジと
    オールデイダイニング【オアシスガーデン】の朝食、
    2016年7月1日に六本木にオープンしたベンツのビヤテラス【メルセデス・ベンツ
    コネクション ネクストドア ザ テラス】、
    『東京ミッドタウン』ガーデン内で開催中の「土木展」編>

「Crystal Illumination 輝きの集い 2016」

キラキラ~。

陽光も、暮夜も、神秘的に煌めく。
    箱根ガラスの森美術館とコラボレートした門外不出のクリスタルツリーが登場。
    約4万5千粒のクリスタルガラスが、昼は自然光で7色に輝き、
    夜は美しくライトアップされ幻想的でロマンティックに煌めきます。

期間 2016年12月8日(木)~2017年2月末
    点灯時間 17:00~22:00(予定)
    ツリー 紀尾井テラス 1F メインエントランス
    イルミネーション 街区内に約48万球のシャンパンゴールドのイルミネーションで
    ロマンチックな空間を演出

『箱根ガラスの森美術館』のクリスマスツリーを以前載せましたね~。
    その際にリンリンベルベルも初登場しました(笑)↓

<『ハイアットリージェンシー箱根 リゾート&スパ』に宿泊
    『箱根ガラスの森美術館』ここはまるでヴェネチア
    リンリンベルベルが仮面舞踏会デビュー、カンツォーネを聴きながらのお食事、
    中世ヨーロッパ貴族が熱狂したヴェネチアングラス>

東京・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』紀尾井テラス 2F

カフェ【ストリーマーエスプレッソ】の写真。

私の食べ歩きブログでも何度か登場している五本木、渋谷、原宿にもあるカフェです。

こちらの店舗はコンビニのファミマ!!内にオープンしました。

東京・赤坂『東京ガーデンテラス紀尾井町』紀尾井テラス 2F

カフェ【ストリーマーエスプレッソ】でいただいたものの写真。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』

エスカレーターで上に上がります。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』36F

こちらからの眺めが素晴らしいです。

眺望。

前回宿泊したクラブルームも東京タワービューでした。

雲が多いですね。

首都高

• 左側

左側

国会議事堂

よります。

• 右側

右側

うちは見えるかな?

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』35F

スカイギャラリーラウンジ【レヴィータ】のバーカウンターの写真。

オープンして数ヵ月後に軽く1杯、飲みに来た際の様子。

吹き抜けのスカイロビーに位置する、カクテルラウンジ・バー。
    圧倒的なスケール感のガラス窓からは、刻一刻と姿を変える都心の景色を
    万華鏡のようにお楽しみいただけます。

カウンターの右側から東京タワーがよく見えます。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』35F

スカイギャラリーラウンジ【レヴィータ】のメニューの写真。

ケーキセットも注文しましょう。

スカイギャラリーラウンジ【レヴィータ】

ケーキセットのケーキはこちらの4種類の中から好きなものを選びます。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』35F

スカイギャラリーラウンジ【レヴィータ】でいただいたものの写真。

私はビール♪

◆ ハートランドビール 1,200円

◆ ケーキセット 1,600円

サービス料10%別途

ケーキセットのドリンクはアイスティ。アールグレイ☆☆
    NYチーズケーキもウマウマ☆☆

この時、アフタヌーンティーセットがあることを知りました。

日を改めて行きましょう(^-^)

という訳で、別の日にアフタヌーンティーをしにやってきました。

6つ前の写真のエスカレーターを上がった場所にある
    トナカイとツリーが煌めいています。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』36F

エレベーターを降りるとこのように素敵な空間が広がっています。

いつもは無い、トナカイとクリスマスツリーが飾ってありました。

35階にあるスカイギャラリーラウンジ【レヴィータ】へ階段で下がります。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』35F

スカイギャラリーラウンジ【レヴィータ】の写真。

上から見た図。

座席数はそこまで多くはありません。広々としていますが。

飲むならカウンター席がお勧めですが、今日はアフタヌーンティーに来たので。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』35F

スカイギャラリーラウンジ【レヴィータ】のカウンター席の写真。

東京タワーが見える広めのソファ席に座ります。

おすすめはこちらのソファ席!

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』35F

スカイギャラリーラウンジ【レヴィータ】のメニューの写真。

◆ 紀尾井町アフタヌーンティー 開業記念プラン 6,800円(別途サービス料10%)

シャンパンもワインも飲み放題!!

<期間> ~2017年2月28日(火)まで
    <時間> (予約制) 14:00、15:00、16:00

シャンパンフリーフロー90分付き。ルイ・ロデレール・ブリュット・プルミエが
    フリーフローで楽しめる開業記念プラン。

<お飲物>
    シャンパン、赤ワイン、白ワイン、コーヒー、紅茶、フルーツドリンク
    (マンゴー、リンゴ)

コーヒー、ティー、ソフトドリンク。

ティーメニューだけ見ると高級ホテルのアフタヌーンティーにしては
    種類が少ないですね。

ティーバッグはクラブラウンジと同様「ロンネフェルト」です。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』35F

スカイギャラリーラウンジ【レヴィータ】のアフタヌーンティーの写真。

まずはシャンパン♪

こちら、クラブラウンジでも沢山飲みました。

超ー美味しいです☆☆☆

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』35F

スカイギャラリーラウンジ【レヴィータ】で使用されているグラスは
    「RIEDEL(リーデル)」。

お水のグラスは「SCHOTT ZWISEL(ショット・ツヴィーゼル)」。

クラブラウンジでも使用されていました。

速攻、飲み終えてしまいました。おつまみに柿ピーも。

アフタヌーンティーセットがテーブルに運ばれてきました。

あれ?3段トレイじゃないのね。

周りではどなたも頼んでいる方がいらっしゃいません。

店員さんがすぐに「シャンパンをおつぎいたします」と。

さすが『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のスタッフ!!

この後もサービスが非常に良くてまたまたこちらのホテルが好きになりました。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』の【レヴィータ】で
    いただいたシャンパンアフタヌーンティーセットの写真。トータル 14,960円。

すべて揃いました。

紅茶は「ロンネフェルト」のダージリンとイングリッシュブレックファーストを。

食器は「NIKKO(ニッコー)」。

いただいたシャンパンアフタヌーンティーセットの写真。

オシャレですね~。スコーンの他に、マカロン、ショートケーキ、ガトーオペラ、
    パートドフリュイ、プティシュー、タルトシトロン、ベリーのショコラタルト、
    グラスデザート2種などスイーツ約9種類。

ガラス製のお皿には蝶がのっています。

テーブルに乗りきらないぐらい・・・。

こちらには・・・

キッシュ、サーモンミルフィーユ、タルティーヌ、ピンチョス、チーズなど
    セイボリー。

ティーポットにはカップに約2杯分入っています。

今回はアルコールをメインにいただきます(笑)

ではスコーンからいただいてみましょう。

東京・赤坂『ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町』のアフタヌーンティーセットの
    スコーンの写真。

プレーンとクランベリー。

何なに?クッキーかと思う程サクサクな食感!甘めです☆☆

オレンジのジャムとストロベリーのジャム。

クロテッドクリームは硬めでしっかり☆

魚のムースにイクラがのっていたのであげました。

ピスタチオのムースは豆が新鮮な香りと食感☆

アプリコットムースはおもしろいです。

ライトアップ

白ワインをお願いしました。

こちらはクラブラウンジのものとは違いますね~。

白ワインとサングリア

あ、白、美味しい!シャルドネです☆☆

サングリアは飲んでいないのでわかりません。

タルトシトロンは酸っぱめのレモンクリームと薄生地のタルト☆
    カリカリのレモンがのっています。

ガトーオペラも美味しい☆

東京タワーを眺めながらの楽しいひととき。

徐々に暗くなってきました。

あえてこの時間帯を狙ってアフタヌーンティーにやってきました。

こちらのホテルから見る夜景が素晴らしいので。

東京タワー

ズーム

クリスマスツリーと東京タワー。

写真に収めたつもりですが・・・。

赤坂見附駅。

赤ワインをお願いします。

赤ワインとカクテル。キティーというカクテルは赤ワイン+ジンジャーエールでうま!

サーモンミルフィーユはクリームチーズサンドでおいし~☆☆

鴨とカプレーゼも☆☆

マンゴージュースは千疋屋のよりもふわふわで美味しい☆☆

右のパートドフリュイのマスカット、甘々で下の部分も甘い☆

プティシューは気づいたら無くなってた・・・(-ω-)/

そろそろラストオーダーの30分前。。。シャンパンを頼みました。

スウィートベリーズのティー、美味しい。

手前にあるのは飾りかと思ったら飴細工。食べることが出来ます。

グビっと飲んだらまたついでくれました。

美味しくて何杯でもイケますよ。

チーズ&バゲットと共にいただきます。タルティーヌ。

ピンチョスはブタのパテでちょい臭みがある。

の写真。

マカロンが可愛いです。フランボワーズ味。

もっと居たいけどお会計をします。

普段アフタヌーンティーは3時間近くいますが、こちらは2時間制なので
    ちょっと慌ただしくお店を出ました。

外に出てみます。

ふー気持ちがいい。

東京・赤坂『赤坂プリンス クラシックハウス』

多くのお客さまに「旧グランドプリンスホテル赤坂 旧館」として親しまれた、
    美しいチューダー様式の洋館「旧李王家東京邸」は、1930年に旧宮内省内匠寮の
    工務課長として活躍した北村耕造氏と技師の権藤要吉氏らの設計により建設され、
    2011年には東京都指定有形文化財に指定されました。

建設当時の詳細な資料などを基に照明器具や外壁などの主要部分を当時の状態に
    復原し、気高く優雅な往時のしつらえを取り戻すと同時に、現代の多様なニーズに
    応えるため、料飲施設やバンケットを備えた『赤坂プリンス クラシックハウス』が
    2016年7月にオープンしました。

東京・赤坂『東京ガーデンテラス 紀尾井町』紀尾井テラス 2F

カフェ【コーヒービーン&ティーリーフ】の写真。

こちらも海外、国内問わずブログに何度も載せているお気に入りのカフェ。
    青山店は閉店し【キッシュヨロイヅカ】に変わりました↓

<2015年10月1日に東京・台場の『ホテル日航東京』が『ヒルトン東京お台場』に!
    2016年7月1日に『ホテル グランパシフィック LE DAIBA』がリブランド!
    『グランドニッコー東京 台場』宿泊記
    2016年11月3日にLAのパイとオーガニックコーヒー専門店【ザ パイ ホール
    ロサンゼルス】が日本初上陸!
    六本木で開催中の「ヴェルサイユ宮殿《監修》 マリー・アントワネット展」で
    限定ラデュレBOX♪>

L.A.発アメリカ最古のスペシャルティコーヒーチェーン

契約農家から直接調達しているシングルオリジンのコーヒーはもちろん、
    TOP2リーフのみを手摘みで収穫したものを使用したティーも、
    豊富にご用意しております。ゆったりとした店内でコーヒー&ティーを
    ぜひお楽しみください。

カフェ【コーヒービーン&ティーリーフ】でいただいたものの写真。

◆ アイスバニララテ 440円

◆ アイスヘーゼルナッツラテ 440円

【叶 匠壽庵】の写真。

和菓子が食べたくなりました。

定番商品。

こちらではいつも試食をいただきます。

毎回、何か購入する予定がある時だけ試食をいただくようにしています。

ゆず風味のあも。

あまり柚子は好きではないのでシンプルなものを購入しました。

こちらのきんつばにしました。渋いですか?(笑)

うちのマミーが好きなんです。

帰りましょう。

エントランスのキラキラ

また遊びに行こうっと(^^♪

【叶 匠壽庵】で購入したものの写真。

あもに似ていますが、餅が入っていないのできんつばよりもあもの方が好みでした。