伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯治場として有名な伊香保の歴史は古く、たくさんの温泉客でにぎわってきました。そのシンボルとして知られているのが天をめざしてどこまでものびているような石段です。今ではその数365段!そこには歴史を感じさせる風情が漂っています。<br />石段は伊香保のシンボル。石段をはさんでお土産物屋や饅頭屋、遊戯場が並び温泉情緒もたっぷりの佇まいで観光客の旅情をそそります。<br />400年前にさかのぼる伊香保温泉の始まり、このときに石段は作られました。今の石段は昭和55年から5年をかけて大改修されたもので、みかげ石が敷かれています。<br />古くから親しまれている伊香保温泉では、2010年に石段を新設して365段になりました。広場や温泉水が流れる「湯滝」なども設けられ、今までよりもいっそう親しみやすい伊香保の名物となりました。この石段には「温泉街が1年365日、にぎわうようになってほしい」という繁栄の願いが込められています。<br />石段を登って疲れた足にうれしい、気軽に足湯を楽しむことが出来ます。また近くには昔石段に使われていた石を敷石に使った石段の湯もあり、足湯じゃ満足できない!という方におすすめです!.<br />(http://www.ikaho-kankou.com/ishidan.cfm より引用)<br /><br />群馬県の観光については・・<br />http://gunma-dc.net/<br /><br />『食・温泉・美景を堪能!和風名旅館で過ごすお誕生日紅葉ミステリー2日間』  <br /> クラブツーリズム 25,000円<br /><br />

群馬-3 伊香保 石段街/紅葉橋/伊香保神社めぐり ☆紅葉見ごろに

2016/10/26 - 2016/10/26

マキタン2

マキタン2さん

群馬県の観光については・・

クラブツーリズム 25,000円

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

群馬-3 伊香保 石段街/紅葉橋/伊香保神社めぐり 1