ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月末にソウルへ行きましたが 飛行機好きの夫がエアバスA380に乗りたい!というので<br />またもや ソウルへ。<br /><br />久々の成田です。<br /><br />成田⇔仁川 10月30日~10日間だけ アシアナOZ101の機材がA380でした。<br /><br />HIS デラックスクラスホテル2泊付き<br />往復 アシアナ航空 A380 <br />送迎付き 19800円(空港税別)

エアバスA380 で行く ソウル旅

2016/11/07 - 2016/11/09

やこ

やこさん

またもや ソウルへ。

久々の成田です。

HIS デラックスクラスホテル2泊付き
往復 アシアナ航空 A380
送迎付き 19800円(空港税別)

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

今回は 成田空港を利用します。
    最寄駅から電車に乗り 東松戸で乗り換え成田空港へ。
    京成成田空港線アクセス特急 という便利なもののおかげで1時間15分で
    空港駅到着。

成田空港第1ターミナル 空港

電車を降りて。この後この電車は羽田空港行になりました。
    京急に乗り入れているのでしょう。

アシアナカウンター近くの自動発券機でチェックイン。
    その後 アメリカンエクスプレスカードで使えるラウンジへ。

ビール1本と 柿の種1回分 無料で頂けました。

窓が無いため暗い感じですが 居心地は悪くありません。

30分程度時間を潰し展望デッキを覗いてみました。
    飛行機好きの方々 たくさんお出でです。
    飛び立つ瞬間は 爆音と飛行機の大きさに圧倒されます。

成田空港 第1ターミナル 展望デッキ 名所・史跡

13:30発の ソウル(仁川)行に乗ります。
    46番ゲート

遠い遠い。

自動チェックインで職員の人に手伝ってもらい無事エコノミー席の2階窓際GET
    最後尾の席です。最後尾は 2-4-2になるので
    かえって良かったです。

飛行機の全体像を撮りたくも 肝心のエンジン部分が隠れている

再度トライ。内側のエンジン部分はこんな感じです

飛行機の乗り込む時 ファーストとエコノミーに別れますが
    2階建ての為 エコノミー部分はさらに2つに別れます。
    座席番号〇〇以降はこちらへということで右側へ

非常口扉です。全て広々していますね。

こちらを通り席につきます。 ビジネスクラスのお席。
    機内自体が広いのでビジネスクラスが広く感じない。
    不思議。

エコノミーのお席につきました USBジャックが付いています。

モニターも大きいです。そして綺麗です

窓際の下部分に収納スペースがあります。
    大きめのカバンも入ります。便利~

足元も足載せが付いています。

175cmの大柄な主人が座っても前席との間に余裕が有ります。

窓から見た風景

2階部分 天井も高いです。圧迫感無く良いですね~

ギャレーも広々しています

飛び立つとき 機体が大きいためか 長く助走を付けてヨイショって感じで離陸します。怖い・・・
    運行中は とても静か。ハイブリッドカーに乗っている感じ。
    富士山も見えました!

機内食です。 簡素化されましたね。
    そして ドリンクのサービス無くなりました。
    お茶 コーヒーのみです。
    ジュースとかビールとか無し。

ここ大事なのに・・・

普段入る事のないトイレにもいってみました。きれいです。

洗面部分

• 石鹸

石鹸

仁川空港到着です。普段は個人で移動するパターンを使いますが今回は送迎付き。
    免税店立ち寄り 渋滞にも雨にも見舞われ
    ロッテ免税店には18時45分到着。
    1時間弱時間をとり その後ホテルまで送ってくれました。

今回は汝矣島泊です。

国会議事堂駅にある
    グラッドホテル汝矣島

荷物を置き 新堂にある忠武アートホールで行われていた授賞式に向います。
    チケット有りませんが せめて会場を見よう!そんな気持ちで移動してきました。

忠武アートホール 劇場・ホール・ショー

小心者の私は会場に来ただけで満足でしたが 夫が中に入ってみようというので建物の中に。しかも扉の向こうで式が行われている場所までズカズカ。
    怒られちゃうよと思いましたが 女の子たくさん居て
    韓国ではこれは有りなのかもしれません。中の様子を中継してくれていて
    立ちすくみ見てしまいました。

授賞式の看板です

背中を押してくれた夫に感謝の意を込め 元祖サンパッチでご馳走しちゃいました。
    1年半ぶりの韓国で 私の行ったお店が気になっていた夫は大満足してくれました。

野菜が沢山。

ウォンジョサンパッチッ (元祖サンパッチッ) (論峴本店) 韓国料理

お肉をたれに付けて焼きます。
    今回は お酒も沢山飲みました。

お肉も追加しました。
    ビール3本 定食2人前 肉追加で 36000wでした。

この後電車でホテルに戻っても良かったのに 夫はタクシー希望。
    汝矣島までお願いするも 運転手さんホテルの場所がわからずしかも老眼で
    国会議事堂駅周辺をぐるぐる。

ホテルを見つけ

ヨギーヨギー!!!

12000wでした。

お風呂に入り1日目終了。