ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />ミュージカル鑑賞をするため2泊3日でソウルへ。<br /><br />3か月前ミュージカルの日程が出た時点で <br /><br />てるみくらぶ<br />羽田発(エア未定8:40~12:30発)リッツカールトン2泊で19800円を見つけ<br /><br />羽田はエアがアシアナと大韓なのでどちらに転んでも大丈夫かなと即決。<br /><br />19800円では体験できない旅してきました。<br /><br /><br />

ソウル2泊3日ミュージカル観賞の旅②

2016/10/24 - 2016/10/26

やこ

やこさん

ミュージカル鑑賞をするため2泊3日でソウルへ。

3か月前ミュージカルの日程が出た時点で

てるみくらぶ

19800円では体験できない旅してきました。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の朝。 雨です。
    私晴れ女なんだけれど テンション下がります。
    この方向にある コンスガン←オデンやトッポギが食べられるお店。
    アルコールが無いらしい(マジですか!?)
    今日寄れるかな・・

予報では1日雨降り。

てるてる坊主を作り窓枠に飾る

ル メリディアン ソウル ホテル

必ず飲む バナナウユとメロンウユ。
    昨夜あれだけお肉を食べたのに朝になるとお腹が空いているww
    2本も一気飲みしました。

近くのEマートまで歩いて買い物へ。

ラーメンたくさん買い両手に抱え傘をさしホテルに戻ります。

リッツ~ 駅三まで散歩しながら街散策

坂が多い。結構急な坂だったのに写真になるとそれほどでも無く見える。
    この坂 急ですから!!!

途中 済州タマリを発見。
    ここのサムギョプサルも美味しいと聞いている。
    次回 江南エリアに宿泊したらこちらでご飯を食べたい。

JYJが所属する事務所前を通過。近くのカフェでお茶を飲もうと思っていたらそこのカフェは無くなっているかも情報が。

途中通り沿いからこの大きなクマさんが見えるカフェ発見。小雨が降っていますがお二階の屋根付きテラスを見上げると お店の人が手招きしてくれていたので
    入ってみましょう

二階から~ お天気が良い日はここを犬が走り回るのかな?

ナント ドックカフェでした。
    犬を連れていないのに 入ってしまった(笑)
    お店のワンちゃん達が出迎えてくれます。
    Lサイズのコーヒーとカステラを食べながら可愛い犬たちと
    遊べました。

駅三から明洞に移動し 昨日買えなかった皇室海苔と牡蠣ラーメンを購入。
    エコバックにぎゅうぎゅう詰め。
    晴れ間の出てきた明洞の街をふらふらします。
    お腹が空いたので キンパやさんへ。

ここのキンパ 具が無い!!
    具無しキンパ+カクテキ+イカの辛炒め
    1人分7500w(写真は2人分)

具無しはご飯がぎっしりです。イカやカクテキは無くなると足してくれてました。

これは

忠武キンパというものらしいです。

馴染みがなく 中身入りが食べたい

卵大好きの友人が これを食べたい!と
    卵パンですか?

私は先ほどのキンパでお腹いっぱい。
    もう入りません。

スヌーピーに牙が生えています。

かわいくて全然怖くない。

ホテルに荷物を置き 今回の旅行のメインイベント
    ミュージカルドリアングレイを観に行きます。

シンノニョン→二梅まで35分程度で到着

城南アートセンターです。

城南アートセンター 劇場・ホール・ショー

会場の外を1周。この階段をいつも駆け上がり会場内に消えていく
    ジュンス。場所だけ撮影。

ドリアングレイのロゴです。

ジュンス、ウンテさん 難しいお話で1回じゃわからないよと言われましたが
    1公演しか観れないスケジュールの為仕方なし。
    既に公演を観られた方からの情報を得て少々予習はしてきました。

お部屋の再現コーナー デッサン画が素敵だった

公演が終わる23時まで空腹に耐えられそうもないので ホールの下にあるレストランで食事をしました。

城南アートセンター 劇場・ホール・ショー

ピザを。お安くは有りませんが サラダバー付きですからびっくりするほど高額では有りません。

パスタも美味しかったです。ギリギリまで寛げるし
    次回も早く着いたらここでまったりしよう。

まったりしすぎて 2分前に着席。
    ゴーンゴーンと鐘が鳴るのが合図です。
    今回は Aブロック7列目のお席です。

23時に公演終了 二梅→シンノニョンに戻り
    この日の打ち上げは
    ケッポレチンジュで。

貝食べるぞー 24時半入店。

シンノニョンに宿泊していると 時間を気にせず飲み食いできる。
    そのくらい飲食店が遅くまで開いています。

ケッポレチンジュ (3号店) シーフード

海老 私は食べませんが 友人は美味しい美味しいと食べていました。

焼きと蒸しの両方を注文しました。
    食べきれないほどの貝を 軍服姿の男子が焼いてくれました。
    途中選手交代で 軍服姿のアジュンマが登場。
    アジュンマにはアジュンマで!ですかね。

5人で 1人35000w(アルコール代含む)

忘れちゃいけない ジュンスのサイン。
    5年前にご来店されていました。

深夜2時半 ホテルに戻り就寝。

3日目の朝です。 お天気晴れ。
    コンスガン こんなに近くにいながら立ち寄れなかった。
    縁が無いのでしょうか。寂しい・・・

絶対何時か行く!

最終日の朝 ホテル車寄せから 広蔵市場へ向かい出発です。

洪林のお母さん朝から優しい笑顔で迎えてくれます。
    たらこ チャンジャ たくさん購入。

洪林 専門店

屋台で朝ごはんを頂きます。

広蔵市場 市場

4人で並びベンチに座ると お尻が温かい。
    離れたくないww
    こちらのお店で頂く事にします。

何にしようか迷っていたら
    お店の方が 盛りあわせてくれました。
    スンデ ピリョオプソヨ 言い忘れてしまった。

スンデも盛りつけられてしまった。
    誰が食べるの!?

おでん。にゅう麺 温かいものが美味しい。
    いろいろ食べて 1人6000w(飲み物は水)

ホテルに戻り荷造りして 事前搭乗手続きをするため
    江南都心空港ターミナルへ。

チェックアウト時 江南都心空港ターミナルに行きたいと告げると
    メモをドアマンの方に渡しドアマンさんからタクシーの運転手さんに告げてくれた。

大きいホテルはこのようなサービスが有るから外せない。

無事に江南都心空港ターミナルに到着12:00

16:20分の大韓機で羽田に戻ります。

待つことなく荷物を預け 2階で手続き。
    その後は 飛行機に間に合うように金浦空港へ行けばよい。

身軽になり街散策をし
    14時半ソウル駅を出発し空港鉄道で金浦空港まで。20分強

15時前には金浦空港到着し出国します。

友人と免税品の受取やら小銭を使う為御土産やさんを覗いていたら
    あっという間に 搭乗の時間。

この事前搭乗手続き 非常に便利です。

貿易センター (韓国都心空港) 建造物

江南エリア宿泊ならば是非利用したいです by やこさん

帰りも窓側のお席。

16時20分の便は
    空の色の変化を見る事が出来て 感動的でした。
    青→夕焼け→黒

いよいよ旅も終わりに近づきます。間もなく羽田に到着です。

19800円の旅が終わる。

てるみくらぶ いい仕事してくれます。

定刻より少し早めに羽田到着。 夫が迎えに来てくれたので
    車で帰宅します。
    混んだ電車に乗らなくて良いのは 助かります。
    ありがとう!

今回 シンノニョンから明洞に向うとき
    銅雀駅を使いましたが
    この建物が気になりまして帰国後調べました。

ノウルカフェ(あれ?クルムカフェだ) 夜訪れると夜景がきれいに見えるかもですね。
    次こちらも立ち寄りたいと思いました!

長々と読んでいただきありがとうございました。

クルムカフェ カフェ