ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とりあえず弾丸ツアーは一旦卒業したはずが<br />嬉しいことに、またまた旅行に行くことになりました。<br /><br />今回は、私の母と私と娘と3人旅行です。<br />夫は、仕事の都合もあったのですが、率先してお留守を選択しました。笑。<br /><br />JTBのツアーでお正月でも安いツアーなので、夜発、朝帰りという<br />観光は、中1日という、日帰りとそんなに変わらないじゃんというツアーになりました。<br /><br />今回は、母親資本ということもありますが、ただひたすら、母が楽しむ環境をセッティングするのが私の仕事でございます!<br />娘の行動力と欲望を抑え込むのも私の<br />仕事でごさいます!<br /><br />3世代親子の珍道中です。

やっぱり弾丸韓国旅行!2泊しても実は観光1日だけの旅

2017/01/03 - 2017/01/05

旅行記グループ 韓国旅行

tooboo

toobooさん

とりあえず弾丸ツアーは一旦卒業したはずが
嬉しいことに、またまた旅行に行くことになりました。

今回は、私の母と私と娘と3人旅行です。

娘の行動力と欲望を抑え込むのも私の
仕事でごさいます!

3世代親子の珍道中です。

飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

羽田夜発の便なので、娘は友人と待ち合わせしてからの合流。
    母と私は途中下車してラゾーナ川崎でショッピングと食事してから空港に向かいました。
    搭乗前に空港ラウンジでくつろぎました。

大韓航空なのでスーツケースも無料だし機内食も出ます。
    味はイマイチ。
    でも、私は大丈夫。完食しました。

お正月なのでそこそこの料金ですが、通常日程なら激安ツアーなのでホテルも梨泰院クラウンホテルでした。

梨泰院クラウンホテルの内装は、色んな評価などで見ていましたが、なんと母は「素敵」と申しました!
    私と娘はえーっとのけぞりました!!!

その後、母は、冷静になり、やっぱり違うかな~と申してました。笑。

ホテル到着は真夜中。
    シャワーをあびてすぐに寝ました。
    翌朝、私は、1人で周辺を散策。
    ホテルの表通り。

ホテルの裏側の道にコンビニがあって買い物しました。

母がいるし、ホテルの立地が悪いので、車をチャーターしていました。
    私と娘なら地下鉄ですけどね~。

ロッテワールド民俗博物館。

ここは、2回目だけど、母のお気に入りです。
    開場と同時だったので貸切。

実は、入ってすぐに、恐竜と原始人のコスプレして写真を勝手に写せます。
    笑えます。
    さすがに写真は、アップ出来ませんけど。笑。

こちらの仏像は、小さいけどよく出来てます。

入場料金は、5000ウォン。
    母は、年齢で割引あり、3000ウォン。

ミニチュアの景福宮とかよく出来てます。

人々の表情も生き生きしている、ミニチュア。

母は、かぶりつきで見てました。

ロッテワールドなのでキャラクターはローリー君。

時間が早すぎて、チマチョゴリを着て写真を撮るところが閉まったままでした。

この後、直結している、ロッテデパートで母と娘が洋服や化粧品を見始めて買い物しはじめました。

移動して、スターアベニューへ。

ちっちゃなスペースで3000ウォン。

母も娘も笑える写真が撮れたからよしとしました。

ロッテワールドタワー。完成はまだみたいです。
    高いですよね~。

ロッテワールドモールの中のロッテマートで買い物。

4時間の車のチャーターで一旦ホテルに戻って荷物を置いて、明洞まで送ってもらうので、時間がなくて水族館は行けませんでした。

ポロロとロッテワールドタワー。
    かわいいね。💕

ロッテワールドホテルでドライバーさんと待ち合わせ。
    とても素敵なドライバーさんでした。
    娘がイケメンイケメンとうるさかった。
    どんだけおじさん、おじいさん好きなんだか。笑。

明洞まで送ってもらって昼食。
    辛いチキンにチーズを絡めて食べます。
    とても美味しかった!!!

移動して、娘のお気に入りのカフェ。
    ランチより高いパフェ。

全部で日本円で4000円越え。

でも、美味しかった。

明洞の街を歩いて、ロッテ免税店へ。

時間が無いのに、娘の家庭内オレオレ詐欺が炸裂して、ロンシャンで、母は、自分と娘のバックを買っていた。

すごいな、娘のあの技。

私も娘も母も事前にロッテ免税店のオンラインで購入済みだったのに。

この後、18時からロッテホテル集合の夜ふかしちゃん号に乗ります。

まずは、サムギョプサル。
    3年前に母と娘と3人で韓国旅行した時にツアーに付いていたプルコギを食べたお店と全く同じだった~!

観光。徳寿宮の夜間特別拝観。

ライトアップされてました。

この後、ロッテマートで再び買い物。

最後にソウルタワー。
    ソウルタワーの色は、空気が綺麗なら青、少し汚いと緑、空気が汚いと赤とのことです。
    この話をガイドさんから聞く前に。

母と娘の会話。
    「ほら、空気が澄んでて、星がきれいだよね~。なんか肌にも良いよね~。」
    この会話の後に
    空気が少し汚いと判明。
    私は、ゲラゲラ笑いました!

ソウルタワーでは、母がとんちんかんなことで、飛ばす飛ばす。
    小学生相手にとんちんかんな話ししてて、小学生は大爆笑。
    私も娘も、周囲の人々も大爆笑。

なんか、娘いわく
    母は旅行前に支度をしていて3回頭をぶつけてから言動が怪しいらしい。
    元々もあるんだけど。
    大丈夫かぁー!?

ソウルタワーのトイレ。
    外からは見えないそうです。

ソウルタワーの売店の紙のお面をかぶった娘。

さすがに私の娘。
    アホだわ。

ここにもあった。
    カンフーパンダ。🐼

ロッテホテルで解散後、タクシーでホテルに戻って、シャワーを浴びて荷作りしながら、母はすぐに寝てしまい、娘は意外に早い荷作り完了。

私は、荷作りしながら、こっくりこっくりしてしまい、娘にゲラゲラ笑われました。

さすがに疲れた。

翌朝、5時起き。
    ホテルのロビーに5時55分集合。
    眠い。

あるブログにpeachで韓国日帰りしたけど、ホテルに泊まりたかったと書いてあったけど....。
    私と娘は、日帰りの方が楽だ~でした。

安い日程だと、2泊3日でも観光は1日しか出来ないし、ホテル到着深夜、出
    発早朝パターンなので、私達は、日帰
    りの方が家でぐっすり寝れて楽かな。

今回のおみやげ。
    キャスキッドソンとボビーブラウンの口紅以外は、雑貨とおもちゃです。
    あとは、バラマキみやげと旦那のみやげ。

母と娘と3人旅行は疲れるけど楽しいです。

次回は、夫と旅行予定です。

追加。
    ニュースを見て唖然としました。
    旅行中は、嫌な思いも何もなかったし、政治とは関係ないと思いたいけど、
    昨年の夏の日帰り旅行は数年ぶりに韓国に行って、あ、また楽しい旅行が出来るなと思っていたのに。

またしばらく落ち着くまで韓国旅行はお預けなのかな~と心配になりました。😭

追加。娘の家庭内オレオレ詐欺の勝利品。
    ロンシャンのカバン。

追加。娘のおみやげ。
    これは、さすがに娘がオンライン免税店で購入してました。

追加。娘のおみやげ。
    私とは、好みが違いますね。
    娘と母と好みが一緒なんです。

追加。母のおみやげのロンシャンのバック。
    娘は自分のロンシャンのカバンとこのバックを巧みな家庭内オレオレ詐欺の手口でものの数分で母に購入させてました。
    すげーな!

追加。
    母が頭を3回ぶつけて言動が怪しいと書きましたが、その後、定期検診の時に頭部のMRIの検査を受けましたが、異常なしでした。
    脳の萎縮もないので、認知症でもありません。
    性格なのか?ただのおマヌケさんなのか?年齢的なものなのか?
    本人は、医師に「頭3回ぶつけたんです
    けど」と食い下がってました。笑。

そして、私のことで恐縮ですが、
    「台湾日帰り 夫が旅行好きになるか!私の奮闘する旅!」の掲示板の書き込みのお返事に書いたのですが、
    私自身も最近検査をしまして、検査の結果が悪くなかったので、今回は、手術を回避出来ました。

今年もまた、旅行に行けますな~。
    (^_^)

長くなりました。ごめんなさい。
    m(_ _)m

• YASUさん 2017/01/08 10:12:31
    楽しいでしたね~♪
    toobooさん♪
    あけましておめでとうございます♪
    本年も宜しくお願い致します♪

親子3世代の韓国旅行記
    楽しく拝見させて頂きました^_^
    娘さんのキャラクターが面白くて爆笑しながら拝見しておりました(≧∇≦)
    家庭内オレオレ詐欺の手口なんか特に^_^
    お母様の頭3回ぶつけた話も爆笑でした。
    楽しさが満載の旅行で羨ましいです♪

今年は韓国にも行って見たいなぁ~~
    何て思っております(^o^)
    焼肉を食べてビールを飲んで♪
    いつも食べて飲んでの旅になっちゃうんだよなぁ~(^_^;)
    それが旅行の楽しさなのかも知れないですね♪
    行きたいなぁ~~

toobooさんにとりまして、今年1年が素晴らしい年になりますように♪
    今年1年が素晴らしい年になりますように

tooboo

toobooさん からの返信 2017/01/08 13:30:50
    ありがとうございます。
    あけましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。

YASUさんの旅行記いつも楽しみにしてます。
    今年も旅行沢山行かれるのでしょうね~。

うちの母おとぼけぷりも娘の家庭内オレオレ詐欺っぷりも本当にすごいです。楽しいけど。
    毎日だとね~。
    サザエ一家みたいですよ。

たまの1人旅は、自由に行けて楽しいですよ~。

母とも娘とも夫とも楽しいけど、絶対に私はガイドになってますからね~。
    それもまた楽しいのですけどね。

今年もよろしくお願いしますね。
    (^_^)

toobooさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る