ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんでこのメンバーでこの旅行に行くことになったんだか、20代2人と韓国日帰り旅行に行くことになりました。<br />私は4回目の韓国、娘はもっと行ってる。H君は、初めての韓国旅行。<br />H君は、大学生の時、私と同じ職場だったのが縁で私の家族みんなと仲良くなったので、なぜか今回の旅行にも同行。<br />私以外の仕事の都合で、8月の土曜日なので、peachでも高い旅行代となりました。

韓国日帰り 娘とH君と私の珍道中

2016/08/27 - 2016/08/27

旅行記グループ 韓国旅行

tooboo

toobooさん

飛行機
ピーチ航空

羽田空港、深夜2:00発のpeach。
    集合時間になってもH君は来ない。
    まじか、仕事が遅くなり、終電ギリギリで来るとのこと。
    娘は先にラウンジに行くとのこと。
    私は、ポケモンGOをやりながら待つことに。
    うちは、娘以外は、ポケモンGOをやってる、H君ともポケモンGOの情報交換をしてる仲。
    やっと到着。ラーメンをおごってもらった。

peachのソウル仁川空港行きは満席。
    身長の高いH君は窮屈そうなので、通路側の私は交代してあげた。
    それがその後の不幸を呼ぶことに。
    今回、私は有料のシート通路側を指定しました。
    なぜならば、トイレが近いから。
    韓国線の短いフライトでもトイレに行く私。H君をまたごうとして、絶対に無理で上に乗り、起こしてしまい、怒られた。狭いんだから仕方ないじゃん💢

定刻どおりだったと思う、仁川空港に到着。全員が寝ぼけてる状態。
    ここで、事件が勃発した。
    入国審査手前で、娘が「パスポートがない!」えーーっ。
    仕方なく戻る。
    途中で、空港係員に止められる。当たり前だ。
    私が、出来ない英語と身振り手振りで、peachの飛行機にパスポートを娘が忘れた旨を伝え、パスポートのコピーを見せた。
    私は、常に口すっぱくなるくらい、パスポートのコピーは絶対に必要だからと、遠足の引率の先生のように言ってて、ウザがられ、H君は、無視して持ってこなかった。
    ホラ、役にたつじゃん!!!
    強制帰国か?と不安な中、無事にパスポートが見つかった。
    ほんとにしっかりしてよ。
    まったく!!!
    こんな感じで、韓国旅行が始まった。

早朝に到着の為、観光地などまだ開いてない。
    空港で仮眠するか?ドラゴン・ヒル・スパに行くか?南大門市場に朝食を食べに行くか?カジノに行くか?
    H君に聞いてもよくわかんないようなので、娘がカウンターから、ウォーカーヒルカジノの30000ウォンクーポンを持って来たので、リムジンバスで向かうことに。16000ウォン。
    1時間30分かかったけど、シートも座りごごちが良くて、ぐっすり眠れて良かった。

• ウォーカーヒルのカジノに到着してカウンターでパスポートを見せると、初めての私とH君だけ30000ウォンクーポンと韓流スターキム.スヒョンのトランプ&amp;ダイスセットをもらえた。<br />ルーレットをクーポンで勝っていて、調子こいて、ジュースやアイスクリームを無料で食べてるうちに、ディラーは本気を出し回収パターンに。<br />H君が50000ウォン、娘が10000ウォン、私が30000ウォン負けたところで、バイキングコーナーに。<br />簡単なバイキングだけれど、朝食を食べれて、カジノ初のH君は、貴重な体験が出来たと大喜び。<br />しかし、全員が思うのは、なぜ勝ってるうちに辞めなかったんだ!と、いうこと。笑。<br />でも、全員足しても約9000円使っただけ。結構飲み食いしました。<br />ビンボー客はとっとと退散します。

ウォーカーヒルのカジノに到着してカウンターでパスポートを見せると、初めての私とH君だけ30000ウォンクーポンと韓流スターキム.スヒョンのトランプ&ダイスセットをもらえた。
    ビンボー客はとっとと退散します。

ウォーカーヒルから無料のシャトルバスで駅まで行ってから乙支路入口駅まで地下鉄で移動。

移動中に席を譲ると、なんか地元の人と交流出来て、降りる時には、譲った人以外からも「アンニョンハセヨ」と言って手を振ってもらえた。なんか暖かい交流で嬉しかった。

ロッテ免税店へ。
    娘は、免税店メンバーカードのグレードアップするのと、私がメンバーカードの登録をするのと、買い物は、オンラインショップですでに購入済みだったので、H君だけ追加の買い物。
    私はその間にトイレや無料の水を飲んだり、椅子に座ってくつろいだりしていました。
    しかし、中国からの人々で溢れかえっていました。

ロッテ免税店を出たあたりでイベントをやっていて、無料の写真を撮ってもらえました。良い記念になりました。

明洞でショップを見ながら、昼食場所に移動。

娘オススメの明洞では、安いお店。
    冷麺と焼肉のセットを注文。
    娘とH君は、辛い方を注文。

H君は辛いものが苦手らしい。アホやな〜。

明洞の交番。
    以前娘は、旅行中迷子になってお世話になったらしい。
    困ったヤツだな〜。

コン・ユ。
    ビッグ、愛はミラクルでファンになりました〜。

ミシャ。ここのクレンジングフォームを愛用しています。
    私は、アレルギー体質なので、クレンジングフォームと口紅のみ使用しています。口紅は、ボビーブラウンを愛用しています。
    常にすっぴんでスキンケアもしていないので、クレンジングフォームだけは、ミシャの漢方のはいってるものでしっかり洗顔しています。

シュレックのパックや化粧品類合計20000ウォン分購入するとシュレックのバスタオルがプレゼントということで私は無理やり買った。

シュレックは、ボイジャーオブザシーズという客船の旅の時にパレードや記念写真を撮ったりして私は大好きなんだけど、その船旅でぬいぐるみを買おうとしたら母に「いい年して」と言われて買うのをためらったら、上陸タイムになり店舗がクローズして買えず、USJに行った時も人気がないせいか、耳のカチューシャしか売ってなくて諦めて、娘がシンガポールに行った時にUSSでシュレックのバスタオルをお土産に買って来てくれたという、人にとってはどうでもいいだろう物なんだけど、私にとっては結構真剣に欲しいものだったりするんです。笑。
    で、娘も、バスタオル欲しさに化粧品を購入していたのですが、空港で没収されていて、悪あがきに
    「ここで少し使ったら持込めませんか?」などとほざいていた。
    テロの犯人に間違われるからやめときなよ。まったく!!!

娘がどうしても行きたいカフェに。

店内は、パリ風。

店内もオシャレでかわいい。

フルーツのはぶどうのみでした。約1600円。カフェの方は約580円。
    あまりくどくなくて美味しかった。

歩いて明洞観光情報センターへ。
    私は、ここに一番行きたかった。
    無料で韓服体験が出来るので。
    受付をしたら待ち時間なくすぐに体験が出来ました。
    好きな韓服を選んで着て、あとはプリクラの要領。
    その都度アドレスを入れるのは大変だけど、娘が鬼スピードで打ち込んでた。笑。
    最初は、嫌がってたH君もノリノリで写ってました。

ここからタクシーで南大門市場に移動しようとしたら、ものすごい渋滞で、また、せっせと南大門市場まで徒歩で移動。

南大門市場が初めてのH君は大喜び。
    娘とお揃いでサングラスやミニオンの偽物だろーな?パーカーを買っていた。
    私も一緒に買おうと言われたけどTシャツならまだしも。
    帰宅後、夫が「俺のないの?」と言ってましたが、半袖のパーカーを着るわけがないじゃない。
    Tシャツならね。全員お揃いになったのにね。
    結局パジャマになるんだけどね。

南大門市場から、徒歩でソウル駅へ。
    ロッテマートで最後の買い物。
    バラマキみやげを購入しました。

ソウル駅から直通運転で1人約600円。
    仁川空港まで移動。
    ここで、娘たちは、弘大で食事をしたいと言い、一瞬娘を見失い、娘が行方不明に。
    やばいな〜と思ったら、トコトコ歩いて来た。ホッ。
    で、結局、直通運転で仁川空港まで移動して、カウンターでチェックイン。

空港内で、2人が焼き肉が食べたいと、さまよいました。

私は、胃もたれがして、アワビ粥にしました。18000ウォンで高かった。

娘たちのも同じ料金。
    私は、あとからお腹が空いて後悔しました。

ここからが地獄の始まりで、まず、セキリティエリアに入る時に娘の荷物が引っかかって、パック類が没収。
    娘は、くいさがるくいさがる。
    やめとき。
    私のパックあげるから。
    何故か私は同じものでも没収されず?

ロッテ免税店の引き取りカウンターを間違え、移動がものすごく遠かった。
    荷物を受け取るときのレシートの多さ、すべてサインが必要で、しかも調子こいてなんでこんなに買ったんだろう。涙。
    搭乗口まで、遠い、重い。
    あ、H君が私をヘルプしに来た。
    ごめんね。あとよろしく、トイレ行ってくる〜。
    トイレから戻ると、娘とH君が
    必死に荷物をまとめてくれてる。
    さっき、中国の方々がその様にやっていて、すごいな〜と思って通り過ぎたら私も娘達にえらく迷惑をかけていた。すまない。

無事に搭乗を済ますと、私だけ席を確保してあった為、2人と離れてしまった。
    急いでいて水分を確保してないから、機内販売で購入するね。と、言ってたら、意識がなくなってたんだね。
    気付いたら、隣の女性と顔を見合わせている状況で意識が戻った。
    やばい。寝ぼけた。多分、寝言も言ったと思います。ごめんなさい。
    「寝ぼけちゃいました。すみません。」と言ったらまた意識が飛んだ。
    気付いたら、
    また、隣の女性と顔を見合わせていた。私何をしでかしたんだろう!
    「すみません。家族と間違えて」もう何を言ってんだかわからないうちにまた寝てしまった。
    本当にすみません。ごめんなさい。
    不気味ですよね。本当にごめんなさい。
    私よく寝ぼけるんですよ。寝言も
    「お母さんごめんなさい。」ってこの年で言ってるらしい。
    あー恥ずかしい。

無事に羽田に到着したら、深夜バスで帰ることに、その間に銀行でウォンから円にチェンジ。
    2人から遅いと怒られる。
    バス到着後、タクシーで家まで。
    H君は、うちに宿泊。
    順番でシャワーを浴びて、お土産を整理したり、話したりしてるうちにみんなそれぞれの部屋で就寝。
    翌朝は、私の母と休みだった夫とみんなで食事。
    その後、夫は熊の様に腹を出して部屋で昼寝。
    母も自分の部屋で昼寝。
    家で仕事があるから帰らないと言っていたH君もその場で昼寝。
    私もトドの様に昼寝。
    娘だけ何故か断捨離を始めていた。

結局、夕飯を食べて、H君は自宅へ帰って行った。
    その後、終わらない仕事を未だに抱えているらしい。がんばり!!!

娘もH君もとても楽しかったそうです。
    もちろん私も楽しかったです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る