万座温泉 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

万座温泉人気旅行記ランキング63位(189件中)

雪見の万座温泉を満喫してきたー。

旅行時期 2016/03/13 - 2016/03/15 (2016/11/24投稿

万座温泉は大好きな温泉の1つでしてたいていは同じ温泉旅館に2度泊まることはないのですが万座は別格で今回で4度目です。基本的には車で自由に旅行するのですが今回初の雪見の季節を体験するため運転は無理なのでバスツアー参加となりました。ツアーといっても添乗員がついてぎっちぎちの詰め込みプラン旅行ではなくドライバーさんのみで現地直行タイプです。朝9時ごろ上野駅発でお客さんはほぼ満席だったような・・・。途中ドライブイン休憩ありますが夕食バイキングに備えてお昼は抜きです(笑)現地到着はきっかり3時ですぐにホテルにイン!今回2泊三日でちなみにドライバーさんも万座で2泊するんですって!近年ドライバーさんの労働が問題になり、以前のように現地についたらトンボ帰りでまたお客をのせて東京へ運転して帰るような事はしないようです。<br />さてさて、今回初の万座高原ホテル!リーズナブルですがちゃんとバストイレ洗面付きのこまくさ館。到着後は早速の内湯と露天へ。露天はこじんまりとしてますが黄色い濁り湯です。夕食はバイキング料理ですがたぶん1泊2食で8千円?くらいだと思われますのでこんなもんかな・・。伊東園グループのホテルのバイキングよりかは全然いいです。食後は石庭露天風呂へ。フロントで100円でバスタオルを借りバスタオル巻きで混浴ゾーンを満喫。<br />翌日は朝食後、万座プリンスの露天風呂へ行くためフロントで宿泊証明?みたいな紙をもらっておきます。雪がチラチラと舞っていますが吹雪いてはいませんので運動のために徒歩で向かいました。ちょっと上り坂なので慎重に。登山靴はいてきてよかった~。ゲレンデはスキー客がすべっていましたがまばらでした。かつてバブルの頃はきっとすごい人だったんだろうに、今はゆうゆうとリフトも待ち時間なしですね。<br />プリンスはお風呂がいっぱいあるので全部制覇しました。いちいち洋服脱いだり着たり面倒でしたが・・(笑)<br />もう硫黄の温泉で手がしわしわに!!夕食二日目も同じようなバイキングですが若干食材が変わってるものもあります。できればプリンスのバイキングを食べたかったなー。ちなみに夕食ビュッフェは高原ホテルは4千円。プリンスホテルは5千円。<br />最終日は朝から雪が若干横殴りで視界が悪かったのですが石庭露天風呂へ朝7時にいったら、一部お湯が冷めちゃって35度くらい??でこれはちょっと寒くて無理でしたが他の湯船は適温でしたのでこれぞ雪見の露天風呂でした。三日間温泉三昧で血圧も下がりました~。<br />

写真 4枚

群馬 | 万座温泉
エリアの満足度:
  • 500_46450307

撮影場所の地図

バストイレ付。洗面台は独立してますので使い勝手はよいです。お風呂は基本的に温泉いくから、お部屋のユニットバスはつかいませーん。

• 500_46450308

• 500_46450309

• 500_46450310

万座温泉人気旅行記ランキング63位(189件中)

この旅行で利用したホテル

万座温泉 ホテル

草津温泉 湯宿 季の庭(ときのにわ)

最安値(2名1室):28,000円~

お得情報★オススメ★露天風呂付客室で過ごす至福のひととき(2食付)

【基本】露天風呂付客室で過ごす至福のひととき露天風呂がついたお部屋へ、優雅に草津温泉を一人占めしませんか?こちらのプランはスタンダードな宿泊料金プランです(*^... もっと見る

お得情報を確認

草津温泉 お宿 木の葉(このは)

最安値(2名1室):23,000円~

お得情報【飲み放題60分付き&食べ放題】最大22時間Stay♪

草津温泉入り放題☆【飲み放題60分付き&食べ放題】最大22時間Stayで朝寝坊もOK♪★草津の温泉に浸かって後は思いっきり“うまい酒”愉しんで下さい!セミバイキ... もっと見る

お得情報を確認

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく)

最安値(2名1室):10,000円~

お得情報★ゴールデンウィークは小学生半額!★日本一の高濃度硫黄泉!

今年は家族で日本一の温泉に行こう♪硫黄含有量日本一の万座温泉【法性(ほうしょう)の湯】レジオネラ菌検査免除の高濃度硫黄泉!白煙が立ち上る万座名勝『空吹』(からぶ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

ちーたんさん

ちーたんさん 写真