万座温泉 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

万座温泉人気旅行記ランキング66位(191件中)

雪見の万座温泉を満喫してきたー。

旅行時期 2016/03/13 - 2016/03/15 (2016/11/24投稿

万座温泉は大好きな温泉の1つでしてたいていは同じ温泉旅館に2度泊まることはないのですが万座は別格で今回で4度目です。基本的には車で自由に旅行するのですが今回初の雪見の季節を体験するため運転は無理なのでバスツアー参加となりました。ツアーといっても添乗員がついてぎっちぎちの詰め込みプラン旅行ではなくドライバーさんのみで現地直行タイプです。朝9時ごろ上野駅発でお客さんはほぼ満席だったような・・・。途中ドライブイン休憩ありますが夕食バイキングに備えてお昼は抜きです(笑)現地到着はきっかり3時ですぐにホテルにイン!今回2泊三日でちなみにドライバーさんも万座で2泊するんですって!近年ドライバーさんの労働が問題になり、以前のように現地についたらトンボ帰りでまたお客をのせて東京へ運転して帰るような事はしないようです。<br />さてさて、今回初の万座高原ホテル!リーズナブルですがちゃんとバストイレ洗面付きのこまくさ館。到着後は早速の内湯と露天へ。露天はこじんまりとしてますが黄色い濁り湯です。夕食はバイキング料理ですがたぶん1泊2食で8千円?くらいだと思われますのでこんなもんかな・・。伊東園グループのホテルのバイキングよりかは全然いいです。食後は石庭露天風呂へ。フロントで100円でバスタオルを借りバスタオル巻きで混浴ゾーンを満喫。<br />翌日は朝食後、万座プリンスの露天風呂へ行くためフロントで宿泊証明?みたいな紙をもらっておきます。雪がチラチラと舞っていますが吹雪いてはいませんので運動のために徒歩で向かいました。ちょっと上り坂なので慎重に。登山靴はいてきてよかった~。ゲレンデはスキー客がすべっていましたがまばらでした。かつてバブルの頃はきっとすごい人だったんだろうに、今はゆうゆうとリフトも待ち時間なしですね。<br />プリンスはお風呂がいっぱいあるので全部制覇しました。いちいち洋服脱いだり着たり面倒でしたが・・(笑)<br />もう硫黄の温泉で手がしわしわに!!夕食二日目も同じようなバイキングですが若干食材が変わってるものもあります。できればプリンスのバイキングを食べたかったなー。ちなみに夕食ビュッフェは高原ホテルは4千円。プリンスホテルは5千円。<br />最終日は朝から雪が若干横殴りで視界が悪かったのですが石庭露天風呂へ朝7時にいったら、一部お湯が冷めちゃって35度くらい??でこれはちょっと寒くて無理でしたが他の湯船は適温でしたのでこれぞ雪見の露天風呂でした。三日間温泉三昧で血圧も下がりました~。<br />

写真 4枚

群馬 | 万座温泉
エリアの満足度:
  • 500_46450307

撮影場所の地図

バストイレ付。洗面台は独立してますので使い勝手はよいです。お風呂は基本的に温泉いくから、お部屋のユニットバスはつかいませーん。

• 500_46450308

• 500_46450309

• 500_46450310

万座温泉人気旅行記ランキング66位(191件中)

この旅行で利用したホテル

万座温泉 ホテル

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら

最安値(2名1室):24,840円~

お得情報【創業500年】本格懐石と檜風呂付き客室が9720円以上お得

★創業500年★お客様へ感謝をこめて9720円以上お得なプランをご用意しました!源泉掛流しの「檜風呂付き客室」なら、いつでもお好きな時に天然温泉を堪能いただけま... もっと見る

お得情報を確認

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく)

最安値(2名1室):10,000円~

お得情報【夏休み家族旅行大作戦★小学生は半額!】わくわく夏休み!

★★  ドキドキわくわく夏休み!ナ・ニ・ガ・出るかな~♪  ★★【ドキドキわくわく夏休み!ナ・ニ・ガ・出るかな~♪】①4歳~小学生のお子様は → 何が当たるか?... もっと見る

お得情報を確認

水上温泉 水上ホテル聚楽(じゅらく)

最安値(2名1室):12,000円~

お得情報☆月夜野『ほたるの里』へ夕涼みに出かけませんか♪

幻想的な蛍のイルミネーションを見に夕涼みへ出かけてみませんか♪当館では☆月夜野ホタルの里☆までの《無料送迎バス》を運行いたします。《定員》1日・先着40名様まで... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

ちーたんさん

ちーたんさん 写真