万座温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乳白色の温泉と大自然が楽しめる万座温泉は群馬県嬬恋村の上信越高原国立公園内にある標高1800mの高さの高山温泉です。<br />今回の旅は草津温泉街を通過し通行規制がある草津志賀高原ルートを通り抜けて絶景極上の湯に浸かり家族大満足の万座温泉の旅になりました。

【2016・6】標高1800mの温泉~群馬・万座温泉~絶景・極上湯めぐりの旅①

2016/06/04 - 2016/06/05

Tomo-PaPa

Tomo-PaPaさん

2.5

草津の温泉街を通り過ぎて

志賀草津高原ルートへ進み

登って行きます

夜は火山規制の為 通行止めになります

人も疎らな白根火山ロープウェイ山麓駅

火山岩など 噴火の痕跡が至る所に

駐停車禁止の規制区域内は至る所に監視員

でもこの人達は大丈夫なのか・・

湯釜への登山道は寂しいかぎり

下のレストハウスは廃墟と化していました

湯釜 自然・景勝地

駐車場にも規制が

ガス臭は無く冷たい風が吹いています

草津温泉街を見渡せる展望台

半袖だとちょっと寒そう ( ^ ^ )

山道を通り宿に到着『万座高原ホテル』

プリンスホテル系列のホテルです

万座温泉 万座高原ホテル 宿・ホテル

玄関にある温度計

外気温は15℃とひんやりしてます

万座高原ホテルのフロントロビー

宿泊、日帰り入浴ともこちらで受付します

入り口のぬいぐるみと記念撮影

大小様々な浴衣はセルフサービス

温泉宿定番の卓球台・ゲームコーナー

売店コーナーには

フロントでバスタオルの貸出し(100円)もありますが湯浴み着も販売してます

ちなみに風呂は混浴露天風呂です

気圧の影響でパンパンのお菓子

カップ麺も破裂しそう・・

『ぐんまちゃんやきそば』なんて品も

館内散策を済ませ お部屋へと向かいます

この日は『しゃくなげ館』に宿泊

ちょっと珍しい縦長のお部屋

部屋からの眺めは土砂崩れの眺め・・

山に来たな〜って感じですが

あまりいい眺めとは言えず

部屋のシャワー室

化粧台

種類豊富なプリンスホテル系列のアメニティーグッズ

たまった宿題を済ませ お楽しみのお風呂へ

もう一つのお楽しみの場所へ向かいます

ホテル間を往復する送迎車に乗って

こちらの施設へ

高原ホテル隣の『万座プリンスホテル』

同じプリンス系列なので宿泊客は高原・プリンス双方のお風呂に入れます

万座温泉 万座プリンスホテル 宿・ホテル

お風呂は撮影禁止の為案内図で

標高1800mの目の前の緑溢れる大自然と夜になると満点の星空が見ることが出来る絶景露天風呂。こちらも高原ホテル同様24時間入浴可能の混浴風呂。景色よく泉質も申し分ないのですが団体客とバッティングしてしまいゆっくり浸かれなくて残念でした・・・私的な感想として万座高原ホテルのお風呂の方が良いかと思いました。

以上です。