東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/23(祝)の本日。<br />すでに公開から4ヶ月近く経っているから空いているだろう!<br />という憶測でイクスピアリシネマに「君の名は」を観に行ってきました!

2016年:秋!ファンタスティック/ビースト初日&レディースDAY!で混み合うイクスピアリシネマに『君の名は』を観に&ディズニーストアにクリスマスプレゼントを選びに?行ってきた!(家族で。)

2016/11/23 - 2016/11/23

働きマン

働きマンさん

11/23(祝)の本日。
すでに公開から4ヶ月近く経っているから空いているだろう!

さて、ハロウィンが終わり世間はすでにクリスマスムード。

アンバサダーホテルの中はまだまだかなー。。
    でも、お客様いっぱい。。。

相変わらずラウンジも満席。

天井のキャラクターも相変わらずです。

でもロビーのソファーが空いた!
    とちょっと子供達が喜んでました(笑)

ところどころにクリスマスツリーが。

イクスピアリは普通ですね。

でも!でも!でも!
    イクスピアリシネマに着いたら!
    なんと、階段近くまでお客様の列が!

どうやら本日はファンタスティックビーストの公開初日。
    かつ、レディースデーで女性は1000円。
    かつ、祝日。
    ということですごい列です。

でも、我が家が見たのは「君の名は」

感想は・・・
    最高でした。
    川村元気さん!やるじゃん!総合プロデュース!
    さすがです。

私は感動した!
    ってジーンときていたけど、子供達の感想は
    「面白かった!」
    とのことでした。
    うん。確かに面白かったけど、終わった後に
    「なんであの2人は入れ替わっちゃったんだろう!?」
    とか初歩的でかつ、ママにもわからないことを聞いてくるのはやめてね。

そうしていつものごとく、ディズニーストアへ。

なぜかスターウォーズ。クリスマスが近いからでしょうか?

ダッフィーもクリスマス仕様。

そうして、息子はこのスティッチをずーとずーと欲しそうに眺めていました。
    息子よ。。。
    これでもいいよ。ママとパパは。

そうして、イクスピアリはクリスマス一色!
    時間帯によりますがサンタさんも現れます!

すごく短い旅?でしたが、子供達は上機嫌!(笑)
    そりゃそーか。
    みたい映画見て、欲しいもの選べるんだから(笑)

また来よう!
    今度はファンタスティックビースト見ていいよ!