2012/06/02 - 2012/06/04
まろーんさん
6/3にさいたまスーパーアリーナでの浜田省吾コンサートと、東京ドームシティでのSEKAI NO OWARIフリーライブに参加のついでに、前日に東京ディズニーシーで遊んできました。
- 家族旅行
- 自家用車
6/1(金)の夜中過ぎから、東京に向けて出発です。
新東名を走ります。
サービスエリアも新しくで綺麗!
夜中なので、あまり開いているお店はありませんでしたが・・・。 -
ディズニーシーに到着!!
ショーを見たり、ダッフィ&シェリーメイかわいいーーー!
タワーオブテラー怖かった!!
でもおもしろかったでーーす。
センターオブジアース
ストームライダー
アクアトピア
タワーオブテラーと乗りました。 -
そろそろいい時間になってきたので、昼食です。
今日は、アメリカンウオーターフロントにある、ニューヨーク・デリのサンドイッチにしました。
ぱぱさんは、+ビールです・・・。
ボリュームもあり美味しかったです。 -
いままで出来なかったアトラクションを楽しもうと、
「フォートレス・エクスプロレーション」に参加しました。
謎解きゲームで、なかなか面白かったですよ! -
アメリカンウオーターフロントのダッフィ専門店あたりの雰囲気が大好きです。
お腹が空いてきたので、夕食です。
ホライズンベイレストランでの食事です。
「セレクト5セット」\1980で、ディズニーシー内のレストランとしては、なかなかコストパフォーマンス大だと思います。
美味しかった! -
ディズニーシーを目いっぱい楽しみ、きょうの宿泊先の「ホテルサンルート有明」へ到着!
今日の疲れを取るため、すぐに就寝 zzz・・・ -
翌日は、まず、東京ドームシティでの「SEKAI NO OWARI」のフリーライブに参加します。
CDを買えば、優先券とポスターがもらえるとあって、CD販売開始の8:00過ぎに到着したのですが・・・・。
すでにすごい人・人・人で、長蛇の列・・・。
仕方なく最後尾に並んだものの、一向に購入の順番がこない・・・。
結局、12:00ごろに購入できましたが、13:00のライブに参加したいと思っていたのですが、13:00のチケットはすでに無く、15:30のライブの優先券をなんとか入手できました。 -
ライブは、優先券は15:30ですが、13:00のライブも一般席で、参加!
どちらもめっちゃ盛り上がりました!!最高!!!
入手した、サイン入りポスターと、うちわです!! -
さいたまスーパーアリーナに到着! で・でかい!
今日 娘さんは、コンサートダブルヘッダー(トリプル?)です。
SEKAI NO OWARI のコンサートを、13:00、15:30と見た後、さいたまへ、大急ぎで移動しました。東京の電車に乗ったことのない娘がひとりで、さいたまスーパーアリーナまで移動しました。
ぱぱさん、ままさんは、間に合わないかもしれないので、先に車で移動済です。 -
SEKAI NO OWARI のコンサートを、13:00、15:30と見た後、スーパーアリーナでの浜田省吾コンサートです。 -
今回のコンサートツアーON THE LOAD2011 The Last Weekendのファイナル(震災復興支援コンサート)です。
むちゃくちゃ盛り上がり、大満足!!! -
ながーいコンサートを後にして名古屋まで、ロングドライブです。
居眠りしそうでしたが、なんとか無事自宅に到着しました。
2日間の旅行でしたが、内容の詰まった大満足な旅行でした。
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記