指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本一周の旅  霧島~指宿編<br />早朝の霧島ビジターセンターからえびの高原に向かい韓国岳!硫黄岳!を見ながら不動池を見学してジオパークを見ながら国道を南下していると突然山の上に巨大なロケットが今にも飛びそう!・・・急いで山の上?・・ナビで確認して着いたところが・・・錦江湾公園!・・・駐車場からは見えない!<br />ここからは歩き・・・急な階段を20分ほど登ってやっと着いた!<br />来て良かった!・・・実物大の国産ロケットH-2 でした!<br />その後・・・指宿に向かい温泉につかり・・・道の駅 いぶすき を<br />過ぎて道の駅 山川港活お海道で今夜の車中泊!です。<br /><br />本日の走行距離・・162.0km<br />本日の燃費・・・26.1km/L<br />夕方の気温・・・20度

日本一周の旅  霧島~指宿編

2016/11/21 - 2016/11/21

てらぴ~

てらぴ~さん

日本一周の旅  霧島~指宿編
来て良かった!・・・実物大の国産ロケットH-2 でした!
過ぎて道の駅 山川港活お海道で今夜の車中泊!です。

本日の走行距離・・162.0km

えびの高原

韓国岳手前

不動池

天然記念物 天降川

天然記念物 天降川にジオラマです。

電波望遠鏡です。

H2 ロケットです。

大迫力です。

お風呂に入ってきまぁ~す。

本日の走行距離・・162.0km
    本日の燃費・・・26.1km/L