博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧旅行記も途中ですが、写真整理出来てないのでこちらから。<br /><br />11月18日から2泊3日で福岡にアジア初開催の<br />アメリカズカップの予選観戦にお一人様で行ってきました。<br /><br />本来ならGWにニューヨーク大会に行く予定でしたが知人より<br />風余りないよとの情報入りフライト変更し観れませんでしたので<br />リベンジに! その時の備忘録。<br />http://4travel.jp/travelogue/11135115<br /><br />昔のヨットレース仲間や4トラ・トラベラーさん達とも<br />現地集合で大騒ぎ(爆)<br />レースの概要やレース中の様子は他のトラベラーさんが詳しく<br />書かれていますのでそちらを。<br /><br />表紙は 初日のレースのスタート前のポジション取り!!<br />どえりゃ迫力ありましたよ。<br /><br />いつものように超適当なんで・・ゴメンね!<br /><br /><br /><br /><br />

2016 霜月 福岡ちょいブラ!

2016/11/18 - 2016/11/20

いつのんさん

北欧旅行記も途中ですが、写真整理出来てないのでこちらから。

11月18日から2泊3日で福岡にアジア初開催の
アメリカズカップの予選観戦にお一人様で行ってきました。

本来ならGWにニューヨーク大会に行く予定でしたが知人より
風余りないよとの情報入りフライト変更し観れませんでしたので
リベンジに! その時の備忘録。

昔のヨットレース仲間や4トラ・トラベラーさん達とも
現地集合で大騒ぎ(爆)
レースの概要やレース中の様子は他のトラベラーさんが詳しく
書かれていますのでそちらを。

表紙は 初日のレースのスタート前のポジション取り!!
どえりゃ迫力ありましたよ。

いつものように超適当なんで・・ゴメンね!

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

午前中で仕事終え羽田に。

博多行き全便満席とかで、ちょいディレイとか?

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

お久のJALさんで福岡に。

席は4Aだったかな?

福岡便は左側に富士山が見えるのでしょうか?・・どうでもイイし!

疲れ?とるためガソリン補給始め・・うふふ!

15時30過ぎ、福岡空港到着。

ホテルへ

見えてきましたよ、ヒルトン・シーホークが。

今回のレースのオフィシャル・ホテルですね。

福岡レース発表直後にホテルのHPから予約しようとしましたが
    両日全館満室とか・・・イケません。

どうにかJALのダイナミックツアーとかで予約しました。

ヒルトン福岡シーホーク 宿・ホテル

チェック・イン・・・たのも~~!

2227号室のお部屋に、
    おっと奥にオサレなジャグジーちゃんが(笑)

室内はこんな感じ、レースここからばっちり見れそうです。

ホテル、船の型なんですね。

今回は先端のお部屋です。

強豪オラクル・チームさんですね、今回も会長さん来てましたよ。

これから天神方面にレッツら・ゴー!

17時開店のお鮨屋さんに。

海鮮好きなマリーちゃん達、お勧めのお店とか?

色んなポン酒、焼酎も・・・うふふ!

すし磯貝 イムズ店 グルメ・レストラン

おもろい店長さんに目の前の生け簀から

伊勢海老ちゃん、大きいじゃない!

黒アワビと姫アワビとか、姫は丸で踊り食いで。

超ボーノちゃんで!!

玄界灘の青魚のお勧めを・・・脂のってマッセ!

山口の渡り蟹!

これも生け簀から選んでもらい美味しゅうございました。

締めはお味噌汁で・・・美味しゅうございました。

お値段も良心的でビックら・ゴン。

19時過ぎかなり雨降ってきました。

2件目はこちらで、人気店とか?こちらで4トラメンバーと合流。

イケ面と一緒に綺麗に撮れとかうるさいの、この美魔女?軍団!

もつ料理 幸 大名店 グルメ・レストラン

もつ鍋屋さんらしい?

鉄男さん、葱多く秒殺ですね(爆)

約一名除き結構皆さん、飲んでまっせ!
    でも美味しゅうございました。
    Mことさんごめんね、超個性強すぎのメンバーで(笑)
    素敵なお土産まで・・・アンガと! ここでお別れし。

21時過ぎ早くも3件目ザンス。

ここも予約しとけとか言われ(笑)

イケません!

とても素敵なショーでした(爆)

ここで皆さんとお別れし、昔のヨット仲間達と合流し。

おやすみなさいませ・・・アーメン!

博多2日目 朝8時過ぎ、おはようございます。

朝食はお一人様こちらで。

佐賀の東一を、

朝と昼はガソリン系別料金らしい・・・ケチ、部屋付けで!

ヒルトン福岡エグゼクティブラウンジ グルメ・レストラン

和定食風?

34階だと高過ぎてちょい小さく見えますね。

チーム・ジャパンがやってきましたよ、超カッコええし!

頑張りや~~~!

アメリカズカップのスケジュール

今日は11時半から開会式で

レースは13時から3レース予定みたいです。

今回の出場艇ですね。

強者ばかり。詳細はこちらで

12時前、行列もなくなったみたいでそろそろ会場に行きましょう!

レース艇もドック・アウトの準備中。

会場内のソフトバンクのブースへ

この前で写真撮れるとか?・・くだらん。

たのも~~!・・・はい、アホです(爆)

ヨット好きのSちゃんイケメンさんと・・・超笑顔マックスで!

ソフトバンク・チーム・ジャパン!

早福マネージャーさんの御姿も。

マリーさんがわざわざ高級なヴーヴ・クリコを持参してきてくれ・・アンガと!

レース観ながらお部屋で飲みましょうと!

ジャグジー先端から

このお部屋は手前にも両側に大きな窓あるので良く観れましたよ。

とりあえず、Cheers!と

• レース前のサークリング、ポジション取りが凄いかと!

レース前のサークリング、ポジション取りが凄いかと!

スタートしましたね。

これは第2レース。

ぶっちぎりの一位で・・・パチパチ!

レース終了後、各自自由行動。

このスペース結構広いでんな。

ブラッセリー&ラウンジ 「シアラ」 ヒルトン福岡シーホーク グルメ・レストラン

17時過ぎ、ホテル6階の河太郎さんに4人で

こんなところ抜け

景色の良い離れに。

高齢者?用にテーブル席を用意してくださり・・・アンガと!

河太郎 ヒルトン福岡シーホーク店 グルメ・レストラン

全員左党なんでコースではなく、アラカルトで・・・たのも~~!

珍味の盛り合わせ、自家製明太子が絶品ザマス。

明太子はおかわり君で!

利き酒でっか?・・・底なしですけん(苦笑)

定番の呼子の槍烏賊ちゃん

お勧めのお刺身盛り合わせ

ゲソやえんペラは天ぷらに

虎ちゃん、アメリカズカップ・ネイル・・・イケてまっせ!

焼酎ボトル入ります(笑)

下ネタ話に大受けする仲居さん、超おもろい方(爆)

美味しい地元のお肉とか。

かなり皆さん、出来上がってた様な?

マリーさんはこれから帰るとかで有難うございました。

夕食後、フロントのボニータお姉さんに・・・寅ちゃんが盗撮を、イケマセン!

ヒルトン福岡シーホーク 宿・ホテル

ホテルロビー付近で知らない3人組と何故か撮りあいを・・・アハハ!

6人でお部屋で暫しまったりと。

なんでもBIGBANGとかのコンサートに来たとか?
    知らんがな!結構有名とか、とても陽気な皆さんで。

今夜車で帰るらしい?

おじちゃん達はこれから中州近辺に行くんで勝手に使ってイイよと!

大喜びしてたような?

3人で大名近くの居酒屋へ

アテ系を

鯖だったかな?

結構ボーノで。

ワインの方も・・・イケません!

博多炉端スタイル 笑う魚 グルメ・レストラン

中洲の旬な情報を彼に・・・アハ!

ご機嫌で酔っ払い3人でカラオケ屋さんに

マダム達、何時まで飲むんじゃい(爆)

多分こちらだったような?

ここらで解散です。

おやすみなさい・・・アーメンと!

おはようございます。

9時過ぎ朝食をラウンジで、
    ジジイ恒例の朝散歩も出来ず、お陰さまでかなり体きついです・・・アハハ!

彼らBIGBANGのバック・ダンサーさんとか?

オラクルの会長さんのヨットとか?  デカイし!

昨日は孫オーナーさんもこちらでレース観戦されたとか、いいな。

レース2日目、ホテル出て会場に

MOETのブースも・・・ブリット、たのも~~!

サルー!

ヨットレース前のエアー・ショー。
    レッドブル・エアーの唯一のポン人パイロットのむろやさん操縦とか?

千葉大会で優勝されたようで・・・パチパチ、まじ凄かったです!

こんな素敵なカップルも!

イイね!

2日目、絶好調のアルテミス・レーシングのメンバーさん。

エエですね。

微風でのフォイリングが凄かったような?

マジ、暖かいです。

半袖でも暑い位で。

どこでもヤリ放題のご両人(爆)

誰も止められません・・・アハハ。

こちらで九州名産食、買いお部屋に戻ります。

お二人さん、レースの観戦セッティングも黙々としてまっせ!

怪しいポーズを・・・アハハ!

ご本人の熱望ありアップざんす!

なんでも博多湾に現れた 美しいマーメードさんらしい?・・・へへ!

この日も13時過ぎから3レースです。

ちょい風出てきたみたいで

実況放送聞きながら

ヘリコも直近に・・・怖い!

ANAの飛行機も・・・アハハ!

2日目残念でしたが、よく頑張ってくれたような?

また4年後、此処で観たいですね。
    15時前にチェック・アウトし

レース終わり表彰式、観に行こうかとおもいましたが
    ホテルのクローク&ロビー大混雑で帰ることに。

16時過ぎ、三名で福岡駅前ビルで軽めの夕食をインドレストランで。

またガソリン補給ですと、
    それもお局様が15倍の大辛とかをシェアしろと・・・クシュン!

ここでしっぽさんとはお別れを。
    本当に楽しゅうございました。

ふくやでお徳用な家庭用明太子を虎ちゃん買いに行くとかで地下鉄乗り?

ようやく福岡空港に。

ダイヤモンド☆夫人様のお陰で、平会員もさくらラウンジに・・ペコリと。

ガソリン補給出来(笑)

福岡空港 空港

締めは、やっぱこれでしょ!

うんまい。

20時の便で羽田に飛びます。

虎ちゃんは21時発に乗るとかで・・・お先に!

アンガと・・福岡とても楽しゅうございました。

でも体力が・・・トホホ!
    次回は鍛えてリベンジを。

最後に孫オーナーさん始め、チーム・ジャパンの皆様
    貴重な観戦機会与えてくださり、本当に有難うございました。

いつの日かアメリカズカップ・トロフィーが
    日本に4年間保管される日が来ること祈り・・・アーメン!

• うふふ♪♪さん 2016/12/02 01:52:37
    のんさま、今年は大変お世話になりました!!
    いつもあたたかいダンディいつのん師匠さま♪

うふふ♪♪です!
    ご無沙汰してます!!
    いつも、旅行記Up.すると、即座に読んで投票して下さるのん師匠さまには、
    心から感謝を寄せております!!

はや師走!

ちょっと早いんですが、年末のご挨拶を!
    今、しっかり食べる系の旅行記作成中なんですが、
    この1ヶ月体調崩してて(現在進行形)、年内にUp.出来るかわかんないんですよね〜。

なので、早々となんですが、
    お世話になった御礼をと。

この2年、のんさまやのんさまのお友達の旅行記を見て、
    「いいなぁ〜」「楽しそうだなぁ〜」「私も仲間に入りたいなぁ〜」と羨望の想いで、
    皆様の旅行記を拝見してきました♪♪

自分がブログ書くなんて信じられない!!
    そういうの、一番苦手だったはずなのに!!

それだけ、のんさまとそのお友達が楽しく明るくキラキラ輝いていて、
    魅力的だったからなんだと思います✩

いざ始めてみると全然Up.出来ない・・
    体調のこともあるけれど、旅行は倒れるし、行っても不発だし・・
    結局、某サイトと変わんないんじゃないの??という食べ歩る記ばかりになってしまいました。
    でも、憧れてたのんさまたちもですが、
    たくさんの方と知り合えて、拙い旅行記を応援して下さって、
    4Travelやっていなかったら、忘れちゃっていたであろうお店探訪が形になり、
    皆さんが読んで下さる・・とても幸せです♡♡

意図はなさらなかったでしょうが、
    のんさまは私を4travelに呼んで下さった方なのです。

今年もはやあと1ヶ月。
    お世話になりました。ありがとうございます。
    来年もどうぞ宜しくお願い致します!!

来年はふつーの旅行記を書くぞー!!

のんさまのご家族とお友達に、2017年も笑顔がたくさんありますように。

2016年12月2日(金)うふふ♪♪より年末のご挨拶でしたぁ✩

うふふ♪♪

うふふ♪♪さん からの返信 2016/12/02 03:25:57
    付け足しです!!
    忘れていました!!

福岡オフ会&ヨットレース、とっても楽しそうでしたね♪♪

インド風カレーとシメのラーメンが、
    食いしん坊うふふ♪♪には目に焼き付いています!!

来年も庶民のグルメの紹介をどんどんしていきますネ!!

では、良いお年を!!

食いしん坊うふふ♪♪

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/12/02 21:30:20
    RE: 付け足しです!!

うふふ♪♪さん、御機嫌よう。

> 福岡オフ会&ヨットレース、とっても楽しそうでしたね♪♪
    > インド風カレーとシメのラーメンが、
    > 食いしん坊うふふ♪♪には目に焼き付いています!!

まさか日本でこのレース観れるとは思っては無かったので秀樹?感激(死語)
    流石に15倍カレーは年寄りにはつらタンで・・・アハ!
    ラーメンはマストですよね。

> のんさまの行かれるお店はゴージャスで、うふふ♪♪たちにはとっても無理ですが、
    > 来年も庶民のグルメの紹介をどんどんしていきますネ!!

そんなことは無いでっせ、優しい?関西の達人方はCPよいとこ
    完璧調査済みとかで(爆)

> では、良いお年を!!
    > (なんかSHUさんみたい・笑←今頃どこの国にいらっしゃるんでしょうね・笑。)

噂ではまだ釜山港には浮いてないようです??コンクリ詰めカモ・・怖い!
    良いお年を!

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/12/11 15:59:58
    RE: のんさま、今年は大変お世話になりました!!・・・ご丁寧にアザ〜〜す!

うふふ♪♪さん、御機嫌よう!

返信遅れすんません、時節柄バタバタしておりました。

体調崩されたとか?・・・お若いので回復も早いでしょ!

>のんさまとそのお友達が楽しく明るくキラキラ輝いていて?

はぁ?基本、私以外はノウ天気な方々多く困っております(爆)

> 意図はなさらなかったでしょうが、
    > のんさまは私を4travelに呼んで下さった方なのです。
    > 魅力的な旅行記を書き続けてくださって、本当にありがとうございます!!

マジ?なの、こんなうれしいこと言ってもらって
    これからも今迄以上に全力で旅行記書く気になりました・・・ウソ(笑)
    あまり真剣に考えず気楽にされた方がいいかと!

> 今年もはやあと1ヶ月。
    > のんさまもお嬢様・美人のお連れさまともども、お健やかに年末年始をお迎え下さいませ。
    > お世話になりました。ありがとうございます。
    > 来年もどうぞ宜しくお願い致します!!

こちらこそ来年も宜しゅうに!
    うふふさんもAちゃん、ともどもよい年末年始を。 チャオ!

• 虎キチお岩さん 2016/11/24 22:46:56
    イケマセン!!!
    のんちゃん、ごきげんよう。

羽目をハズしすぎたようで、イケマセン。

イケメン見つけてシャッター係。ウケる・・・

どんな話してたの?おしえて(爆)。。
    き・・・記憶が・・・

確かに博多にはおいしい海の幸あり、みなさん喜ばれますね。
    う〜ん、ちくわとラーメンは覚えてる。

体力使い果たし、散歩なし?
    フツーじゃ!

今度モザイクの仕方教えてね。

素敵な旅行記ありがとうさん。

とらきち☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/11/25 10:43:52
    RE: イケマセン!!!・・・誰がじゃ(爆)

ダイヤモンドとらきち☆夫人、御機嫌よう。

福岡空港では憧れのさくらラウンジにご招待頂き恐縮至極でございます。

> 羽目をハズしすぎたようで、イケマセン。
    > 美魔女軍団の毒牙にやられ、敬虔なクリスチャンが下ネタ話など!
    > イケメン見つけてシャッター係。ウケる・・・

羽目をハズしすぎ?・・・そのままお返しいたします(爆)

あのお姉さん、超最高でしたね! 体くねらせながら大笑いされて。
    確かに福岡はイケメン多かったですよね。
    シャッター係、皆様の無理な要望のため右往左往でお疲れとか?

> どんな話してたの?おしえて(爆)。。
    > き・・・記憶が・・・
    > 確かに博多にはおいしい海の幸あり、みなさん喜ばれますね。
    > う〜ん、ちくわとラーメンは覚えてる。

次回はレコーダーに録音し、つくし(サミー)さんに聞かせます(爆)
    海鮮のなま、食べれないの可哀想、他のものはナマで食べるくせに・・最低!

> 最後に、皆さん、終日酩酊状態のわりに、スクープ写真やポーズ写真、泡の準備や観戦準備。とてもマメな方ばかりなのね!
    > 今度モザイクの仕方教えてね。

流石カンサイーズ様達かと、終始呆気にとられてました・・アハ!
    ジャグジーのモザイクにつきましても
    決して体のラインにはかけるな!とのご指導いただき頑張りました。

今日から香港にダイオキシン付の上海蟹食べに行かれるとか?・・素敵!
    つくしちゃんにたくさん食べさせるとか・・・アーメン!
    良い旅を。

• とわこさん 2016/11/24 17:26:32
    満喫♪
    のんのん、こんにちは。

大変楽しまれた様子がぷんぷん。
    アルコール臭もぷんぷん漂う旅行記でした。

美女に囲まれさぞかしご満悦ネ(^^)
    次回は真打登場〜ってことでよろしくネ。
    ふふふ(^^)

あ、BIGBANGは凄い人気なんだよね〜
    BIGBANGのコンサートで網はるといいかも・笑

とわこ

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/11/25 08:59:06
    RE: 満喫♪
    とわちゃん、アロハ!

もう今頃はワイハでしょうか? いいナ。

> 大変楽しまれた様子がぷんぷん。
    > アルコール臭もぷんぷん漂う旅行記でした。

お陰様でカンサイーズの妹様達には大変お世話になり疲労困憊に(爆)
    鉄の肝臓ちゃんも悲鳴を・・・トホホ!

> 美女に囲まれさぞかしご満悦ネ(^^)
    > 次回は真打登場〜ってことでよろしくネ。
    > ふふふ(^^)

出来れば、ノーコメントで(笑)
    次回は真打登場?・・・えっ、まさか とわちゃんでっか??
    楽しみにしちょります、はい。

> あ、BIGBANGは凄い人気なんだよね〜
    > BIGBANGのコンサートで網はるといいかも・笑

凄い人気あるみたいですね、ジジイは全く知りませんでした。

でもね、妹さんたちがバックヤードに連れってあげるとか?
    メンバーのお部屋に連れってあげるとか?言えばいいとか・・怖い!

AKB?とかパフューム?のコンサートで
    この手使ってるらしい?? 秘密よ(爆)

いつのん
  • レモングラスさん 2016/11/24 17:13:19
    もう、凄すぎなんだから〜
    いつのんさん、こんにちは^^

今日は雪。朝から寒いよ〜
    BBAは炬燵でぬくぬくよん。

いつもに増して飲みっぷりがアップしてるかと。
    まぁね、福岡に行けば美味しい魚あるしね。

4トラメンバーさんとの交流もお見事!最高なメンバーですね!
    飲みっぷりもいいしノリもいいし楽しそうだわ。

ご本人がアップして〜っておっしゃるのもわかるわ〜

それがいつのんさんの魅力だもんね♪

ヨット、いつか優勝できるといいですね。

そぅそぅ、改名したのにまた戻したの?

レモングラス

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/11/25 08:39:20
    RE: もう、凄すぎなんだから〜
    レモングラスさん、おはようさん!

> 今日は雪。朝から寒いよ〜
    > BBAは炬燵でぬくぬくよん。

本当に昨日の雪にはビックリしました。超寒かったですね。

> LINEで福岡にヨット観戦に行くことは知ってたけど、コレ、凄すぎじゃない?
    > いつもに増して飲みっぷりがアップしてるかと。
    > まぁね、福岡に行けば美味しい魚あるしね。

せっかくのアジア初のレースだし次回も観戦出来るとも限らないので
    かなりのタイトな旅程に。
    福岡は本当になんでも美味しいですよね・・うふふ!

> 4トラメンバーさんとの交流もお見事!最高なメンバーですね!
    > 飲みっぷりもいいしノリもいいし楽しそうだわ。
    > カラオケで歌ってる女性トラベラーさん、テレサテンさんを歌ってましたね〜同世代かな?
    > オカマバーって一度行ってみたいのよね。最近ははとバスでもツアーがあるとか。

やはり関西系のマダム達はノリが凄うございました。
    皆さんお揃いのトラ柄で来られたらどうしようかと心配でした。
    あの方が悪の元締めさんです(爆)
    オカマバーはもう一方のリクエストで・・でも楽しゅうございましたよ。

> ヒルトンのお部屋、ヨット見ながらジャグシーで泡。なーんて素敵なの?
    > ご本人がアップして〜っておっしゃるのもわかるわ〜
    > 美魔女に囲まれてヘラヘラしてる、いつのんさんの顔が思い浮かぶよ(笑)
    > ハチャメチャ、破天荒な3日間。あんだけ滅茶苦茶なことしてたら疲れるよ。
    > それがいつのんさんの魅力だもんね♪

ヘラヘラ?・・モザイク外したら真剣にレースみてる自分の顔が怖くて(笑)
    でも皆で飲みながら観戦出来て、とっても想い出深い旅に??
    はい、もうすこし皆さんについていけるよう鍛えよかとも?

> ヨット、いつか優勝できるといいですね。
    > そぅそぅ、改名したのにまた戻したの?

かなり難しいでしょうが頑張ってほしいですよね。
    改名?・・・レモンさんと同世代だと、ブランデーグラスでっか、素敵!

いつのん
  • tanupamさん 2016/11/24 12:32:51
    いけません・・・
    いつ飲んさん

ごきげん最高潮のようで・・・。

博多の休日、いけませんすぎます。

まさか、広島からMさんかけつけてはいませんよね

私がマニラで健全な観光旅行をしている間に博多で
    羽ばたいていたんですねぇ。とらさんの雰囲気からして
    そんなことだろうと思っていました。

何度も言います
    いけません〜〜〜

ちなみに
    もつなべは
    ネギ→ニラ
    ではなかった???

ニラなら食べられるんですよ〜〜〜〜ん。
    まぁ、ニラの追加はして欲しくないけど(笑)

とっても素敵な博多の休日旅行記、楽しませていただきました!

tanupam

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/11/24 23:57:09
    RE: いけません・・・
    お二方!たのもう〜〜〜

タヌタヌがマニラで健全旅行?
    マニラ健全って・・・じゃ、ホテルライフかしら。
    あ、ホテルも怪しいのよね。

もつ鍋はニラです。
    ねぎ×でニラOK?
    わけわかりません。。

ま、好き嫌いってそんなもんですよね。

私もなんでも食べられるカラダになりたい!!!

おっじゃま〜

とらきち☆

> いつ飲んさん
    > ごきげん最高潮のようで・・・。
    > 博多の休日、いけませんすぎます。
    > ↑
    > まさか、広島からMさんかけつけてはいませんよね
    > 私がマニラで健全な観光旅行をしている間に博多で
    > 羽ばたいていたんですねぇ。とらさんの雰囲気からして
    > そんなことだろうと思っていました。
    > 何度も言います
    > いけません〜〜〜
    > ちなみに
    > もつなべは
    > ネギ→ニラ
    > ではなかった???
    > ニラなら食べられるんですよ〜〜〜〜ん。
    > まぁ、ニラの追加はして欲しくないけど(笑)
    > とっても素敵な博多の休日旅行記、楽しませていただきました!
    > tanupam

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/11/25 08:18:34
    RE: RE: いけません・・・

性格そっくりなお二方、御機嫌よう(爆)

広島のM旦那は週末は忙しいとか?・・いるともっと邪魔なような?
    ひどいタヌタヌ!

> タヌタヌがマニラで健全旅行?
    > マニラ健全って・・・じゃ、ホテルライフかしら。
    > あ、ホテルも怪しいのよね。

本当本当、鉄男さん良く平気で言えるよね(笑)
    そもそもマニラ行くとか恥ずかしくてお隣さんにも言えない・・アハ!
    それもお一人様とか?・・・くわばらくわばら(爆)
    もしあちきが妻なら暫く同じベットは嫌だわ・・うふふ!

> もつ鍋はニラです。
    > ねぎ×でニラOK?
    > わけわかりません。。

全く同感、似たようなものじゃないの??
    ひょっとしてざるそばとか
    地元?の深谷葱とかの御箸で食べてるんじゃない・・怖い!

いずれにしろ好き嫌いはお体に良くなっくてよ・・・チャオ!

いつのん

• tamaemonさん 2016/11/24 11:49:18
    さすがにお早いアップで!
      いつ飲兵衛殿・・・アメリカンズカップご苦労であった!

LVが目につきますね。

シュウちゃんはいらっしゃらなかったのね?

また、素適な旅行記!たのもー!

阿弥陀ババアtamaemon

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/11/25 07:56:51
    RE: さすがにお早いアップで!

阿弥陀ババアtamaemonさん、御機嫌よう(笑)

>かこつけて飲み会の方が数多いような?最後は乱交パーティーが始まるのかと!
    > ソフトバンクのお父さんが帆にいたと思うけど、反対側だったのかしら?
    > LVが目につきますね。

レース、実際観れてよかったですよ・・・かなり感動しました。
    今回カンサイ〜ズ?の猛者連様?が事前調査していただいていたようで
    色々美味しもの堪能できましたとさ!
    よく御存じで・・・お父さんは反対側にいましたよ。
    LVはやっぱメインスポンサーですきに目立つところに・・アハ!

>  モエモエでも砂浜で楽しめたご様子・・・・ガソリン補給はどこでもok で何より、最後はお散歩も出来ないくらい体力使い果たしたのね〜
    >シュウちゃんはいらっしゃらなかったのね?

モエにしては結構良心的な値段設定で、
    でもマリーさんが持参されたクリコの方が美味しゅうございました。
    この時期お仕事忙しく行けませんと丁寧にお返事くれたの・・意外といい子(爆)

>  そうそう、宿泊は先端、船尾がお好きな定位置になってこられましたね〜
    > ジャグジータイムは女性に取られてしまった?ご一緒はしなかったのね!?・・・一緒に入ったら溺死してたかも?

F1と一緒でお部屋から見れるとこ少ないみたいでこちらに。
    ボウビンちゃんは超早期予約マストかと!話聞くと後日通常の3倍以上に値上げとか?

ジャグジー中はトイレも室外のロビーまで行かされたの・・クシュン!

>  アメリカンズカップ、魅力的だけど、どちらかというと乗ってみたい!錘の変わりに?
    > 船酔いしないので・・・あの網のところなんか気持ち良さそうで・・・阿弥陀ババア!?
    >  そういえば子供の頃、ヨットに轢かれた事あるの・・・車は無いけど・・・船底見えて臨死体験!?

今の船は昔のモノハルじゃないので超危険かと、落水したら重症間違いなし!
    強風時の錘にはいいかも(笑)

ではでは

続編も出されているようで後程お邪魔させて頂きます。

• 豆柴ッチさん 2016/11/23 20:11:09
    こんばんは♪(^-^ゞ
    いつのんさん、こんばんは♪ご無沙汰してます♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

福岡に行かれた旅行記を読ませて頂きました♪(^-^ゞ

あれっ?気のせいか少しふくよかになられて、しかも、髭までこさえていらっしゃって、ダンディさが増した様にお見受けしますが~♪(^w^)

あ~!ホテルのジャグジーお洒落過ぎやしません?素敵過ぎますよ~♪( ☆∀☆)あんな所でシャンパン飲んでたらイチコロですね~♪( ☆∀☆)

玄海灘の海の幸、流石です♪どれもこれも全てが美味しそうでした♪最近当たりの海の幸をあまり頂いていないので、ヨダレが出てきちゃいましたよ~(^^;)(;^^)

それはそおと、顔出しNGになったんですか?(・_・?)それとも何かお粗相をなされちゃったんですかね~?(^_^;)チョイチョイお顔にモザイクが掛かっていたのが気になりました~(^^;)(;^^)

豆柴ッチ♪q(^-^q)

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/11/24 09:18:30
    RE: こんばんは♪(^-^ゞ

豆柴ッチ♪q(^-^q)さん、おはようさんです。

お久しぶりです、ラインではよく(笑)

> あれっ?気のせいか少しふくよかになられて、しかも、髭までこさえていらっしゃって、ダンディさが増した様にお見受けしますが?♪(^w^)

はい、冬に向け単なる防寒対策?でございます・・・アハ!

> あ?!ホテルのジャグジーお洒落過ぎやしません?素敵過ぎますよ?♪( ☆∀☆)あんな所でシャンパン飲んでたらイチコロですね?♪( ☆∀☆)

面白い場所にありますよね、でも窓大きくでお掃除大変そうでしたよ!
    数名飲んでた方も(笑)

> 玄海灘の海の幸、流石です♪どれもこれも全てが美味しそうでした♪最近当たりの海の幸をあまり頂いていないので、ヨダレが出てきちゃいましたよ?(^^;)(;^^)

ここらは周辺の色んなとこからいい食材はいるみたいですよね、
    お値段も東京あたりに比べ割安のような?

> あと相変わらずの飲みっぷりに感服致します♪流石です♪d=(^o^)=b
    > それはそおと、顔出しNGになったんですか?(・_・?)それとも何かお粗相をなされちゃったんですかね??(^_^;)チョイチョイお顔にモザイクが掛かっていたのが気になりました?(^^;)(;^^)

もう歳なんで量は減らしております、
    モザイクは最近簡単なアプリ入れたんで無駄に入れてるかも(爆)

台北楽しまれたようですね、後程じっくりと。

豆柴ッチ

豆柴ッチさん からの返信 2016/11/24 15:48:32
    RE: RE: こんばんは♪(^-^ゞ
    こんにちは♪(^^ゞ

いつのんさん、オイラまだ台湾には行ってないですよ〜^_^;
    行くのはお正月ですよ〜^_^;

豆柴ッチ♪q(^-^q)

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/11/25 07:23:09
    RE: RE: RE: こんばんは♪(^-^ゞ

豆柴ッチ♪q(^-^q)さん、オハです。

最後のは以前の台湾旅行記だったのですね・・・ペコリ〜〜の!
    旅行記楽しみにしております。

• お黙り!さん 2016/11/23 16:35:30
    お疲れさでした
    よっ、時期大統領の呼び声も・・・・
    フィリピンかな?韓国かな?・・・・・無茶苦茶な言動?職権乱用の汚職?
    かと思いきや・・・・いつのんさんが何時も言っている「フィクションですきに」は本当でした(笑)かな?
    好感度UPです

マリー

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/11/24 08:48:05
    RE: お疲れさでした・・・確かに(笑)

マリーさん、おはようさんドス。

帰り、やはり新幹線乗り遅れとか?・・・流石です!

時期大統領?・・・季節もの?素敵な誤変換出来るパソコンで、いいな。

「フィクションですきに」は本当です・・・アハ!

> 好感度UPです
    > キャンディーズならぬカンサイーズ(3人)の面倒をみて頂き誠にありがとうございました。↑ちょい古かったかな?今なら、パフュームかしら・・・・婆フュームでした(爆)

ありがとうございます、今更ですが・・トホホ!
    多分カンサイーズのあまりの強烈さに、初対面のMさん可哀想に(爆)

> 4年後もあるの?是非、誘ってくださいね。次回もよろしくお願いいたします。
    > マリー

ラジャーです、今度はBIGBANG?か2PM?でもええでっせ!

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ