パナマシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWのお休み利用しお一人様で寂しく?弾丸中南米ブラブラしてきました。<br /><br />成田からヒューストン経由で <br />メキシコ、カンクンで綺麗な海とセノーテ潜り <br />キューバ、ハバナでメーデー参加?と独特?の文化に触れ <br />エルサルバドル、サンサルバドルで夜の怖さ?学び<br />ベリーズ、ベリーズシティーではブルーホール遊覧飛行に <br />パナマ、パナマシティーでパナマ運河と市街観光し<br />へろへろでロス経由で帰国しました(笑)・・グラシアス!<br /><br />今回はパナマ市街ベタに観光しロス経由帰国までザンス!<br />これで最後で~~す。 <br />いつものように超適当なんで宜しゅうに。<br /><br /><br />表紙は  超定番パナマ運河周辺ザマス! <br />アンコン・ヒルより、アンポン・タンじゃありません(爆)<br /><br />写真ボケてますが左側に新パナマ運河もちょい、<br />かなり工事遅延してましたが、いよいよ今月末26日に運行開始らしい。<br />幅も拡張され今まで通れなかった大型船もこちらに<br />新たなパナマックスの始まりですね・・・パチパチ!<br /><br />http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160610-00010008-afpbbnewsv-int<br /><br />一部合成写真ファン?の皆様方にクレーム頂き<br />最終回は恥をしのび合成写真&自慢のえせ息子、<br />臭ちゃんのお写真もちょい・・・うふふ!<br /><br /><br />(フライト)<br />4月28日NRT→IAH 11:15→09:30 NH174 77W<br />  28日IAH→CUN 11:41→13:57UA1016 739<br />  30日CUN→HAV 13:35→15:45 904 INTER<br />5月02日HAV→CUN 16:35→16:45 905 JET<br />  02日CUN→SAL 18:00→18:35 AV637 320<br />  03日SAL→BZE 08:35→09:40 AV414 E90<br />  03日BZE→PTY 14:05→17:21 CM281 E90<br />  04日PTY→LAX 18:22→23:35 CM302 738<br />  05日LAX→HND 01:20→05:00 NH105 77W<br /><br />(行程)<br />☆1日目 成田→カンクン  Hクリスタル・グランド・カンクン <br />☆2日目 カンクン     Hクリスタル・グランド・カンクン <br />☆3日目 カンクン→ハバナ Hアルマドーレス・サンタンデール <br />☆4日目 ハバナ      Hアルマドーレス・サンタンデール   <br />☆5日目 エル・サルバトル Hインターコンチネンタル     <br />★6日目 パナマ      Hインターコンチネンタル     <br />★7日目 パナマ→ロス→羽田                 <br />①http://4travel.jp/travelogue/11127719<br />②http://4travel.jp/travelogue/11129021<br />③http://4travel.jp/travelogue/11130365<br />④http://4travel.jp/travelogue/11131654<br />⑤http://4travel.jp/travelogue/11134564

2016 皐月 GW 中南米ちょいブラ! (パナマ→ロス→ハネダ編) 6日目~8日目⑥

2016/05/04 - 2016/05/06

成田からヒューストン経由で
メキシコ、カンクンで綺麗な海とセノーテ潜り
キューバ、ハバナでメーデー参加?と独特?の文化に触れ
エルサルバドル、サンサルバドルで夜の怖さ?学び
ベリーズ、ベリーズシティーではブルーホール遊覧飛行に
パナマ、パナマシティーでパナマ運河と市街観光し
へろへろでロス経由で帰国しました(笑)・・グラシアス!

今回はパナマ市街ベタに観光しロス経由帰国までザンス!
これで最後で~~す。
いつものように超適当なんで宜しゅうに。

表紙は  超定番パナマ運河周辺ザマス!
アンコン・ヒルより、アンポン・タンじゃありません(爆)

写真ボケてますが左側に新パナマ運河もちょい、
幅も拡張され今まで通れなかった大型船もこちらに
新たなパナマックスの始まりですね・・・パチパチ!

一部合成写真ファン?の皆様方にクレーム頂き
最終回は恥をしのび合成写真&自慢のえせ息子、
臭ちゃんのお写真もちょい・・・うふふ!

(フライト)

(行程)
☆5日目 エル・サルバトル Hインターコンチネンタル
★6日目 パナマ      Hインターコンチネンタル
★7日目 パナマ→ロス→羽田

タクシー
コパ航空 ANA

• 旅太郎のお母さんさん 2016/07/04 12:44:04
    めちゃ面白い
    いつのんさん

旅太郎のお母さんです。こんにちは♪
    さっそく寄らせていただきました。
    旅行記、めっちゃ面白いですね!!!

中米シリーズ、仕事放棄してイッキに読んでしまいました。
    毎日、どの国も楽しそう〜!
    男前な文章も面白い〜!!

最後のパナマは子供と行こうと思ってる所で、
    ホテルのプール情報とか参考になりました。
    泊まったらホセ君探してみます(^^)

フォローさせていただいたので、また寄らせていただきますね。
    楽しみにしております。

旅太郎のお母さん

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/07/05 08:32:13
    RE: めちゃ面白い・・・ダンケ・シェン(笑)

旅太郎のお母さんサン、御機嫌よう!

先日はお疲れ様でした。
    皆さん、旅行スタイルも違いお話聞けとても勉強になりました。
    旅太郎のお母さんとは、安全重視の国選びは一緒?ですね(爆)

中には数名男性変態?トラベラーさんも・・怖かったですね、アハハ!

> 中米シリーズ、仕事放棄してイッキに読んでしまいました。
    > 毎日、どの国も楽しそう〜!
    > 男前な文章も面白い〜!!

マジっすか?・・・素直に受け止めさせて頂きます(笑)
    過分に褒めて頂き、恐縮至極でありんす!

> 最後のパナマは子供と行こうと思ってる所で、
    > ホテルのプール情報とか参考になりました。
    > 泊まったらホセ君探してみます(^^)

新市街はお子様ずれでも超安心ではないでしょうか。
    午後からは家族で結構プールも賑わってたような?
    ホセ君?・・余り近ずくとどうでしょうか??

こちらこそこれからも宜しくお願いいたします。

いつのん
  • レモングラスさん 2016/06/21 10:26:28
    楽しかった^^
    いつのんさん、こんにちは。

ちょいブラどころか、かなーりディープでハードな旅でしたね。

しっかりとホテル情報を入れてさすがザンス。

ところで、息子さんの旅行記に飛んでいきましたよ〜
    奥さまに似てイケメンじゃないですか〜
    国王に化けて搭乗する遊び心が好きだな〜

レモングラス

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/06/21 12:14:22
    RE: 楽しかった^^

レモングラスさん、御機嫌よう!
    いつもご多忙の中、有難うございます。

> ちょいブラどころか、かなーりディープでハードな旅でしたね。
    > 毎日のように飛行機で移動して体力あるわ〜って感心しましたよ。

いえいえ、基本チキンおやじなんで終始緊張の連続で睡眠不足・・アハ!
    体力?・・だって人生これからだもん(爆)

> 今回はちゃんとした旅行記でおふざけが少なかったのが残念ですが・・(笑)
    > しっかりとホテル情報を入れてさすがザンス。

ごめんなさい・・・次回は頑張ろうかと!
    今回はお部屋の写真は事情であんまり御紹介出来ず(苦笑)

> ところで、息子さんの旅行記に飛んでいきましたよ〜
    > 奥さまに似てイケメンじゃないですか〜
    > 国王に化けて搭乗する遊び心が好きだな〜
    > いつのんさんの旅行記より息子さんのほうをじっくりと見ちゃったわよ笑

いい子でしょ、世界中の森にお友達がいるの?
    いつもやりたい放題なの・・・アハハ!
    飛行機が好きみたい、でもキャビア嫌いなの・・うふふ。

> すでに次回の計画たててるでしょ?どこかな?楽しみにしてますよ^^

多分アジアのビーチでアガシとマッタリかしら???

そうそう息子のダンス動画見てくれた?
    今度お会いする機会あれば、皆で踊りましょうね!

レモンさんと息子はお面?無しで大丈夫よ・・いいな(爆)

• 豆柴ッチさん 2016/06/16 20:19:35
    こんばんは♪
    いつのんさん、こんばんは♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

旅行記お疲れ様でした♪(^_^)/

豆柴ッチ♪q(^-^q)

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/06/17 08:28:52
    RE: こんばんは♪

豆柴ッチ♪q(^-^q)さん、御機嫌よう!

> って、出た〜っ!!愛息子さんのアイコラ♪(^w^)相変わらずのクオリティですね〜♪流石です♪\(^o^)/ただ、もうちょっと色々なところにモザイクが必要かと〜(^^;)(;^^)

ですよね、でもこれ以上モザイクかけたら
    猿だか人間だか判らからなくなるような?・・こらこら(爆)

> 水門の所の見学良いですね〜♪(*^^*)テレビでしか見たことないですが、間近で見たら凄い迫力かと♪w(゜o゜)w

興味ある人には面白いかもですね。
    運河の仕組みとかの資料館も豊富で楽しめましたよ。
    今月完成する新パナマ運河は今よりもっと巨大客船も通れそうですよ!
    今クルーズ調べてマッセ!

> 羽田に着いてからの『エセ・ゲバラ』の写真ですが、かなりいけてましたね♪(^o^)v

アンガと・・・・ふふ、あのお帽子お気に入りなの(爆)

いつのん
  • tamaemonさん 2016/06/16 12:46:19
    乗り継ぎダッシュは、辛いね〜
      いつのんジョージ殿、いつかきっと空港で寝ることに?

エティハドの息子さん、最高!

パナマって観光より噂の多いところなのね。裏バンク?
    実は、預けに寄ってたとか?

お次はどこかしら〜楽しみにしてまっせ!

tamaemon

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/06/16 17:18:20
    RE: 乗り継ぎダッシュは、辛いね〜・・・確かに!

タマちゃん、こんちわ!

>   いつのんジョージ殿、いつかきっと空港で寝ることに?
    >  最近やっとフォートラにも参加できるようになったの、やっぱり人間お休みは必要ね。

ですよね、ギリギリのスケジュールは焦りますよね。
    えっ、人間お休みしてたの・・・タマちゃん、化け物なの?(爆)

>  エティハドの息子さん、最高!
    > 今度、バナナとレッドアイも・・・キャビアはちょっと遠いところに置いてあげてね。太田胃散のご用意もお願いします。

いい子でしょ、でも意外とキャビア嫌いな人多いですよね。
    ところで太田胃散って効くの?

>  パナマって観光より噂の多いところなのね。裏バンク?
    > 実は、預けに寄ってたとか?
    >  お次はどこかしら〜楽しみにしてまっせ!

まあ多国籍の国かと・・いろんな国のハーフとか多かったような?
    ピュアなパナマ人は少ないらしいですよ・・・ホセ君の話では。

いつのん
  • tanupamさん 2016/06/16 12:32:25
    見習うべきは・・・

GWのさびしい(???)お一人様中南米
    寂しさ通り越して、羽をのばしすぎたとか・・・

いつもいつも
    いつのんさんのスタイルを見習いたいと思いつつ
    今日、初めてわかりました。

>降機時にこんなカードもらいました・・・サンクス

そうなんですよね
    何度も書きますけど、寂しいお一人様ちょいラブ(ブラでした)
    の後は、しっかりと帰りを待つご家族へのおもてなし。

泣けてきました。
    見習います・・・。

でもって、
    南米どころか、中南米も行ったことありませんけど
    見所多そうですね。

多くの旅人を惹きつける何か、
    があるんでしょうかね。

素敵な旅行記
    次回も楽しみにしています!

tanupam

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/06/16 17:04:47
    RE: 見習うべきは・・・ベッキーかしら?(爆)

鉄男さん、御機嫌よう!

> GWのさびしい(???)お一人様中南米
    > 寂しさ通り越して、羽をのばしすぎたとか・・・

はい、翼の折れたエンジェルでございます・・アハ!

> >降機時にこんなカードもらいました・・・サンクス
    > ↑
    > そうなんですよね
    > 何度も書きますけど、寂しいお一人様ちょいラブ(ブラでした)
    > の後は、しっかりと帰りを待つご家族へのおもてなし。
    > 泣けてきました。
    > 見習います・・・。

ばれた?・・・荷物リック一個なんでお土産入れるスペース無く
    トランジット時間も無く空港内走り回ってたのでFAさんに適当に
    人気商品をお任せで・・崎陽軒のシュウマイじゃまずいかと(爆)

> でもって、
    > 南米どころか、中南米も行ったことありませんけど
    > 見所多そうですね。
    > 多くの旅人を惹きつける何か、
    > があるんでしょうかね。

別に・・・・・・・嘘よ(笑)
    よくわかんないけど人もおおらかで情熱的かな?
    今回セノーテとブルーホールはアメージングだったかな?

鉄男さんは乗り物好きだから昼夜忙しそう・・うふふ!

• 虎キチお岩さん 2016/06/15 21:39:02
    ご子息のいたずら写真(笑)
    こんばんは(^^♪いつのんさま。

久々でましたね!愛息子の合成写真。
    でも息子ちゃん、イケマセンね〜お下劣なお遊びは!

世の常識がワカラナイので。

11月福岡でヨットの世界大会ですか?
    ぜひ、行かねば。臭ちゃんにも会えますね。オフ会、いかが?

寂しいお一人旅、お疲れ様でした。
    最後の和食は残念でしたね。
    入口から怪しさ満載でしたもん。

次回はいずこに?楽しみにしています。

エメラルド夫人☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/06/16 08:25:39
    RE: ご子息のいたずら写真(笑)

エマニョエル夫人☆?、オハ!

> 久々でましたね!愛息子の合成写真。
    > でも息子ちゃん、イケマセンね〜お下劣なお遊びは!
    > 「ジャパニーズサイズ」「アメリカンサイズ」とありましたが、私の経験では「5歳児サイズ」「ジャパニーズサイズ」の間違いではないでしょうか?

お茶目でしょ、目に入れても痛くない感じ?・・・嘘よ(爆)
    詳しいじゃない・・流石、だてに歳はとってないのね丙午(笑)

> 11月福岡でヨットの世界大会ですか?

エエですね!
    企画宜しゅうに、朝迄、中州マストで!

> 寂しいお一人旅、お疲れ様でした。
    > 最後の和食は残念でしたね。
    > 入口から怪しさ満載でしたもん。

トホホ・・・まあ彼らの和食感覚?信じたのがイケません!
    お鮨まで頼まなくって良かったかと。

> 次回はいずこに?楽しみにしています。

お勧めのボロカイ島?近辺でババエとパロパロかな?・・・アハ!

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/06/16 20:54:57
    RE: RE: ご子息のいたずら写真(笑)
    のんさん(^^♪

> > 11月福岡でヨットの世界大会ですか?
    > エエですね!
    > 企画宜しゅうに、朝迄、中州マストで!

中州でパロパロ?
    オフィシャルホテルはどこでしょうか?
    土日で企画します?

福岡県警の白バイ隊いとこがいるので、先導させましょ。

エマニュエル☆

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/06/16 22:58:01
    RE: RE: RE: ご子息のいたずら写真(笑)
    > のんさん(^^♪
    > > > 11月福岡でヨットの世界大会ですか?
    > > > ぜひ、行かねば。臭ちゃんにも会えますね。オフ会、いかが?
    > >
    > > エエですね!
    > > もうオフィシャルホテルはソフトバンクがほぼ抑えていて満室とか。
    > > 企画宜しゅうに、朝迄、中州マストで!
    > 中州でパロパロ?
    > オフィシャルホテルはどこでしょうか?
    > 土日で企画します?
    > 福岡県警の白バイ隊いとこがいるので、先導させましょ。
    > エマニュエル☆

多分ヒルトンかと?宜しゅうに!
  • norisaさん 2016/06/15 17:37:34
    いつもスゴイ!

こんばんわ。

いつもながらのスゴイ旅、お疲れ様でした!

予算はもちろん、体力、気力、○力がないと務まりません(爆)

今回も逮捕などなくご無事でなによりです。

ところでエセゲバラ!
    メチャ似ている、いや本物?(笑)

ありがとうございました!!

norisa

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/06/16 08:11:00
    RE: いつもスゴイ!

norisaさん、御機嫌よう!

白州に行かれたようで、本当は25年辺り樽買でしょうか?
    いつもやり放題で羨ましゅうございます。

> ふつーのヨーロッパ旅行とかではなく、カリブだとか南極とか、今度の中南米。
    > 予算はもちろん、体力、気力、○力がないと務まりません(爆)

翁のように総資産5億もありませんが、総負債なら負けてませんよ(笑)
    〇力?・・知力でしょうか、残念ながら微塵もございません、アハ!

> 絶対自分たちでは行かない、いや行けないところなんでいつも興味シンシンです(苦笑)
    > 今回も逮捕などなくご無事でなによりです。

そんな変な処ばかり行ってますか・・・クシュン!
    逮捕?・・まさか、こっちが逮捕したくなる小悪党やセニョリータは
    沢山いましたが(爆)

• Honeyさん 2016/06/15 14:01:21
    お疲れ様でした^^;

こんにちは〜^^
    午後の眠気が一気に覚めました〜。
    昼も夜も?充実のGW、お疲れ様でした〜!

パナマ運河、新しい運河が出来るんですね〜。
    また社会の教科書が変わるんでしょうね。
    都会でびっくりです。さすが旬なパナマですね。
    ぼったくり。。なるほど。

次はどちらでお楽しみになられるのか、心待ちしておりま〜す♪

Honey

いつのん

いつのんさん からの返信 2016/06/16 07:42:01
    RE: お疲れ様でした^^;

Honeyさん、おはようザンス!

いつも安心のコメントありがとうございます(笑)

GWもいつもの弾丸でとりあえず見たい処だけはどうにか
    行けました・・・アハ!
    もち世界遺産めぐり?に昼夜は問いません。

> パナマ運河、新しい運河が出来るんですね〜。
    > また社会の教科書が変わるんでしょうね。
    > 都会でびっくりです。さすが旬なパナマですね。
    > ぼったくり。。なるほど。

以前から計画は聞いていたんでいつか機会あればここ観たくて
    当初より、2年程遅れたみたいですがようやく今月オープンとか。
    確かに教科書も変わるでしょうね、サイズが大きくなったので。

新市街は大都会でしたよ、
    治安も深夜は判りませんが周辺ポリスさんも多く安心かと。
    ぼったくり?・・・マストでしょ(爆)

> んでもって、エセ息子さんといつのんさん、そっくり?でびっくり(笑)
    > 次はどちらでお楽しみになられるのか、心待ちしておりま〜す♪

えっ、そうですか?・・光栄です。
    いつかは彼のアナター・クサイ??のバリ島で
    ケチャック・ダンス踊れればと・・・彼は素のまま踊れそう(笑)

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ