上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチ航空が羽田から上海便を就航する記念セールで迷わず速攻購入。羽田空港を夜中2時に出発→上海朝5時到着という夢のようなスケジュール。羽田からの便が機材トラブルで1時間出発が遅れたけど、大したトラブルもなく思いっきり『日帰り上海ディズニー』を満喫してきました。今回は娘2人(12歳・18歳)も一緒の母娘3人旅です。<br /><br /><br />[行き] 羽田空港2:10発→上海空港(浦東)5:00着<br />[帰り] 上海空港1:25発→羽田空港4:55着<br /><br /><br />ピーチ航空で弾丸0泊3日☆上海観光&上海ディズニーランド①【上海観光】<br />http://4travel.jp/travelogue/11188904<br />ピーチ航空で弾丸0泊3日☆上海観光&上海ディズニーランド②【入園】<br />http://4travel.jp/travelogue/11188937<br />ピーチ航空で弾丸0泊3日☆上海観光&上海ディズニーランド③【ディズニータウン】<br />http://4travel.jp/travelogue/11188958<br />ピーチ航空で弾丸0泊3日☆上海観光&上海ディズニーランド⑤【帰国】<br />http://4travel.jp/travelogue/11189861

ピーチ航空で弾丸0泊3日☆上海観光&上海ディズニーランド④【アトラクション】

2016/11/11 - 2016/11/13

4420位(同エリア12037件中)

まももん

まももんさん

[行き] 羽田空港2:10発→上海空港(浦東)5:00着
[帰り] 上海空港1:25発→羽田空港4:55着

再びパークに戻りました。これはワッフルのお店。壁がワッフルだよ♪

暗くなって来てお店に明かりがついてきました。

お城もライトアップされました。

かわいいお店がいっぱいでウキウキ♪

グーフィーのオモチャ屋さん

ここは入れなかったけど、スクルージ叔父さんの銀行?

やっぱりお城きれいだよ。来てよかったー!

お城をバックにダンボに乗れるなんて!いいところにダンボがある!

キレイだにゃー

ヴォヤージ・トゥザ・クリスタル・グロットに乗りました。40分待ちになってたけど、実質30分くらいだったかな?東京でいうところのジャングルクルーズみたいなボートに乗っていろいろなプリンセスに会いに行きます。

ラプンツェル

ムーラン

アリエル

お城を眺めることもできます。

夜のトゥモローランドは別世界みたい。

トロンのファーストパスの時間になったので再びやって来ました。

夜もキレイだねー

お城をバックにトゥモローランドが青色に染まっています。

ロッカーに荷物を入れるのに10分くらい待ちましたが、昼間よりは人が少なかったと思う。トロンの感想は、『最高!』の一言。これのためだけに上海に来てもいいと思う。出来ればもう1回乗りたかった!ライトアップがキレイで、トロンに乗るなら夜がいいかもー。

カッパを取りにロッカーに戻るためにまたゲート方面に戻りました。

ライトアップされてまた昼間とは違った雰囲気。

今にも扉が開いて車が飛び出してきそう。

隠れミッキーみーっけ♪

もうひとつのファーストパスのロアリング・ラピッドに来ました。これのために日本からカッパを持って来たのに、入り口で1個10元で販売してました。

乗り込みました。カメラを出していられるのはここまで。

はい。戻って来ました。思いっきり濡れました。ザッブンと水が入って来てカッパなんて意味ないくらいビッチョリ。パンツまで染みてきて、このあと数時間後には飛行機に乗るのにシートに座れないかも!と言うくらい濡れました。要注意です。

閉園時間が20時でしたが、19:58に5分待ちのカリブの海賊に滑り込みました。間に合ってよかったー!

ブルズアイしかわからない...。

いよいよ乗り込みます。写真も撮らずに全身全霊で体験してきました!もう『最高!』の一言。周りの人達も『わー!』と感動の嵐。トロンとカリブの海賊のためにまた上海に来ます!

出口のショップはすでに閉店作業中。

あーゆっくり見たかったー。

また絶対に戻ってくるからね!

暗闇にこの壁画はビックリ!

チチカカチックな壁画も。

トイレのハンドドライヤーは天下のダイソン。そういえば上海のトイレ待ちは個室ごとに並んでいました。洋式トイレは人気がないようで、すぐに入れました。ご参考までに。

閉園時間が過ぎたので、ゲートに向かう途中で花火が始まりました。写真はブレブレですが...。

お城に映したプロジェクションマッピングが素晴らしかったです。

お城のショーも終わったので一斉にゲートに人が向かいます。

ロッカーで荷物を取り出すのを忘れずに退園します。

名残惜しくて何度も振り返ります。

あー帰りたくないよー。

ミッキーの花壇を昼間に撮るのを忘れてました。

さぁ楽しかった時間を心に刻んで、日本に帰りますよ♪

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る