上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチ航空が羽田から上海便を就航する記念セールで迷わず速攻購入。羽田空港を夜中2時に出発→上海朝5時到着という夢のようなスケジュール。羽田からの便が機材トラブルで1時間出発が遅れたけど、大したトラブルもなく思いっきり『日帰り上海ディズニー』を満喫してきました。今回は娘2人(12歳・18歳)も一緒の母娘3人旅です。<br /><br /><br />[行き] 羽田空港2:10発→上海空港(浦東)5:00着<br />[帰り] 上海空港1:25発→羽田空港4:55着<br /><br /><br />ピーチ航空で弾丸0泊3日☆上海観光&上海ディズニーランド①【上海観光】<br />http://4travel.jp/travelogue/11188904<br />ピーチ航空で弾丸0泊3日☆上海観光&上海ディズニーランド②【入園】<br />http://4travel.jp/travelogue/11188937<br />ピーチ航空で弾丸0泊3日☆上海観光&上海ディズニーランド③【ディズニータウン】<br />http://4travel.jp/travelogue/11188958<br />ピーチ航空で弾丸0泊3日☆上海観光&上海ディズニーランド④【アトラクション】<br />http://4travel.jp/travelogue/11189858<br />ピーチ航空で弾丸0泊3日☆上海観光&上海ディズニーランド⑤【帰国】<br />http://4travel.jp/travelogue/11189861

2016/11/11 - 2016/11/13

まももん

まももんさん

[行き] 羽田空港2:10発→上海空港(浦東)5:00着
[帰り] 上海空港1:25発→羽田空港4:55着

ピーチ航空

迪士尼駅(ディズニーランド駅)に到着しました。

ディズニー駅 (迪士尼駅)

ディズニーフレンズのシルエットが!

ディズニーランドに来た!って感じ。

たくさんの人がディズニーに向かって歩いてます。

駅の中にファミマがあるので、買い出しをするには便利。写真を撮り忘れたけど、エッグタルトで有名な【LILLIAN BAKERY】もあったので、待ち時間に食べようとエッグタルトを買っていきました。

駅を出ました。いい天気です。

ミッキーがお出迎え。香港ではサーフィンしてたっけね。

入園者は少ないって言ってたけど、冗談じゃない!すっごい人だよ。入園までに40分かかりました。eチケットを入場口でチケットに替えるってシステムただちに変更した方がいいと思う。時間ばっかりかかってえらい迷惑。

おー!お城が見えてきた♪

大迫力!すごい存在感。香港ディズニーランドのお城とは大違いだ。

コインロッカーに荷物を詰め込んでいざ出発。パークのあちこちでキャラグリに遭遇。

美人なお姉さんも何ポーズも写真を撮れるくらいキャラグリには人がいない。

まずやって来たのはアドベンチャーアイル。ソアリンのファーストパスを取りに来たのにこの時すでに終了。まだ10:30だよ?スタンバイも60分待ち。

すぐ横にはカヌー乗り場

ソアリンのファーストパスがなかったので、ローリング・ラピッドのファーストパスをゲット。それでも18:00!

英語表記にできるので操作も簡単。

トレジャーコーブの入口

お城を横から

青い空とスモーキーピンクの壁の色がめっちゃきれい。

きれいな写真が撮れた♪

お城の前を横切ってトゥモローランドに来ました。明日世界...w

会いたかったよ!トロン!

なんかドキドキしてきた。

来たよ~♪

おチビちゃんたちはトロンには乗れないよねぇ。

さっきファーストパスを取ったばかりだからスタンバイに並ぼうかと思ったら、荷物を預けるのにロッカーで凄い行列が!あとで自分たちのロッカー(1日出し入れ自由)に入れてから出直すことにしました。

トロンの下にあったバズライトイヤー・プラネットレスキューは待ち時間20分。

うわさ通り打ちやすい!うちの末娘もハイスコアを出せました。

フォトパスを買う意味あるのかな?お土産?

スティッチがいたんだけど、なんか等身があってないような...。

ベイマックスもいましたよ。

スターゲイザーグリルでランチ。手堅くハンバーガー2種類をコンボで購入。

飲物は氷なしで頼んだけど、うっかり生野菜を食べそうになり、やっぱり辞めた方が無難かなと判断し、生野菜も避けました。

このセット2つで155元。こんなもんかな?食事を終えると次のファーストパスが取れる時間だったので、トロンをゲット。夜が楽しみ。

バルーンがかわいかった。でも結構風が吹いてたのにお構いなく販売中。

天気が良くてよかった♪

今まで見たお城の中で一番好きかも。

パークにあった木がどうやら桜みたいでお花が咲いてました。

干支にちなんだディズニーキャラクターが勢ぞろいしています。

ブタって干支にあったっけ?と思ったら、【亥】のようですが、だったらプンバでいいじゃんと思うのは私だけ?

【漫月軒】というお茶屋さん。

中国の雰囲気たっぷり。

お城を横から見ると上の方に渡り通路があるんです。通れるのかな?

バルーンは持って帰れないから写真でがまん。

アリスインワンダーランドメイズを上から眺めてみました。ここに入るのに10分待ちだとか。

フォトロケに人がうじゃうじゃ。

なかなかフォトジェニックなエリアです。

子供達も並んでまではいいと言うのでスルー。

お城の裏から。逆光だけどかっこいいお城です。

ここがアリス~メイズの入口です。

このバルーンもかわいい。上海仕様ね。

プーさんのティーカップならぬハニーポット。

遠目に見ても人があふれてるのがわかるくらいうじゃうじゃ。

こちらがプーさんのアトラクション。名前は長いので省略。40分待ちを覚悟で並んでいたら、トラブルでストップ。案内放送も『いつ再開するかわからないから、列から抜けるなり、そのまま待つなり好きにして』って感じ。なんだかんだ待ってたらすぐに再開。

おっと漢字だ。当たり前か?でも東京は英語だったよね?

うーん。中国って感じかな?

日本のとは少し違ってこれはこれでよかったです。

チュロスを買いました。日本のよりはやわらかいフンニャリするチュロスでしたが、子供達には好評でした。

カリブの海賊です。待ち時間が60分。夜になって空くのを待とう。

これも上海に来て絶対に乗りたいアトラクションのひとつ。